Уважаемые форумчане! Не закидывая упрёками и насмешками помогите советом. Я очень вежливый и терпеливый чайник и, прежде чем задать вопрос, облазил форум, и ссылки, и статьи, и мн.др. Не один день( и не два) ищу...Но видно судьба всех чайников задавать одни и те же вопросы. Тому, кто от них устал - просьба дальше не читать. Хочу приобрести цифрокомпакт до 400уёв на всё с приличным качеством фото, неплохим видео(в сравнении с Sony P73) ну и наличие ручного вмешательства в процесс сьёмки наверное не повредит(а то ведь говорят, что через 100-200 снимков автомат нужно задушить и убить). Вроде присмотрел несколько моделей и даже поехал потрогал, но как-то не получается выбрать, запутался между:
Sony DSC W1
Sony DSC P100
Nikon Coolpix4200
Canon IXUS430
Фотик нужен для бытовухи, походов-рыбалки, девушки, друзей и т.п. Плакаты не нужны, 13х20 более чем достаточно да и в основном на компе буду хранить. Может кто что из перечисленного держал в руках у себя(или у товарища...)? Подскажите или посоветуйте(типа там оптика хуже, там тормознутость выше, там цвета, шумы...ВЫ ведь знаете что сказать чайнику, шоб на душе легко и в магазин уверенно).