Оставить Canon 7d или взять Nikon d700(d300s)

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оставить Canon 7d или взять Nikon d700(d300s)
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.

Имею в личном пользовании Canon 7d + ef-s 10-22 + ef 50 1.8 + ef-s 55-250is + 430exII
И есть рабочий Fujifilm S5pro со стеклами sigma 10-20 4-5,6 + af-s 24-120 3,5-5,6VR + af 80-200 2,8D + sb-900
В Fuji не устраивают скорость работы, слабая детализация, высокие ISO, энергопотребление и маленький экран (радуют цвет и дд).
В семерке устраивает все, кроме набора оптики.

Цель съемки: репортажка + портреты не в студии

Есть ли смысл распродать Canon (т.к. в ближайшее время оптику на canon обновить не смогу), и взять Nikon d700, чтобы пользоваться рабочими стеклами (пыхами)?
Возможен вариант обмена и на d300s...

В 700-ке привлекают фф и выигрыш по высоким ISO на стоп-полтора, возможность использования рабочей оптики, а смущает качество 24-120 на полном кадре, детализация 12мп-матрицы и полное отсутствие видео (изредка нужно).
В D300s нравится возможность использования рабочей оптики + двойной слот для карточек, остальное хуже или равно семерке.

Или все же не заморачиваться и медленно копить на нормальную кеноновскую оптику.
Во всем этом смущают потери денег, т.к. 7-ку брал совсем недавно.
Приветствуется помощь с аргументацией. Заранее всем спасибо ;)
Re[dimurgen]:
[quot]Имею в личном пользовании + ef-s 10-22 + ef 50 1.8 + ef-s 55-250is + 430exII
И есть рабочий Fujifilm S5pro со стеклами sigma 10-20 4-5,6 + af-s 24-120 3,5-5,6VR + af 80-200 2,8D + sb-900 [/quot]
продать все, кроме, возможно, ширика и пыхи кенона

[quot]Цель съемки: репортажка + портреты не в студии [/quot]
и купить 35\2.0+50\1.4 +70\200 \4.0 L IS
Re[giora]:
Дельный совет.
Но контора считает Nikon-кий байонет единственным :(
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[/quot]
и купить 35\2.0+50\1.4 +70\200 \4.0 L IS

Один 80-200/2,8 на Д700 порвёт это барахло (да ещё на 7Д!) как тузик грелку
Re[dimurgen]:
Вообще, содержать две системы дорого и не оправданно (если не использовать уникальные стекла, т.е. те, которых нет у другой системы).
Набор оптики никоновской "загоняет" вас на 700ку.
На канон вам нужно штатный зум и телевик. Если брать Лки, то они по сумме будут равны или больше, чем 700ка. С чем-то придется расставаться, либо с каноном, либо с фуджи.
Я бы взял 700ку.
Re[dimurgen]:
Цитата:

от:dimurgen
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток.

Имею в личном пользовании Canon 7d + ef-s 10-22 + ef 50 1.8 + ef-s 55-250is + 430exII
И есть рабочий Fujifilm S5pro со стеклами sigma 10-20 4-5,6 + af-s 24-120 3,5-5,6VR + af 80-200 2,8D + sb-900

Подробнее

Из всего этого набора, вроде только 80-200 более или менее стоящий (и то надо знать в каком он состоянии). Остальные стёкла безусловно не стоят того чтобы даже думать о замене системы. У Кэнона есть 5Д, если хотите ФФ то можно было бы взять его, но у вас собственные стёкла тоже на кроп почти все. Так что я бы ничего не менял.
Не будет ли вам дешевле и проще прикупить Кэноновкий 70-200/2.8 без стаба?
Re[dimurgen]:
Да, не обратил внимания, что фудж рабочий. Работа сегодня одна, завтра другая. При таком раскладе я согласен с Микио.
Re[dimurgen]:
Цитата:
от: dimurgen
Дельный совет.
Но контора считает Nikon-кий байонет единственным :(

понятно..
рабочий -не в смысле фунуциональный, а в смысле не ваш :D
тогда-да, я тоже за совет mikio
Re[dimurgen]:
Кстати фудж, да и любое зеркало на ССД, ещё никем не превзойдён по натуральности цветов, тем более в портрете. Фотошоп не нужен вообще в принципе
Re[dimurgen]:
И кстати от седьмого сапога после фуджа не сильно тошнит?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Кстати фудж, да и любое зеркало на ССД, ещё никем не превзойдён по натуральности цветов, тем более в портрете. Фотошоп не нужен вообще в принципе

добавляйте имho ;)
пропятка давно уже перестала быть эталоном по цветам и ДД..
а для кого то-и не была никогда, имho
Re[giora]:
Да какие тут эталоны.. просто возни в фотошопе на порядок меньше чем с кмопом. А эталона я вообще ещё не видел, у всех есть недостатки
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
И кстати от седьмого сапога после фуджа не сильно тошнит?

В репортажной работе скорее наоборот

Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
...Не будет ли вам дешевле и проще прикупить Кэноновкий 70-200/2.8 без стаба?

Дело в том, что ничего из никоровского-фудживского набора, я продать-обменять не могу, а в бюджете сейчас сильно ограничен. Стомость продажи canona точно попадает в стоимость 700-ки, вот от этого и пляшу
Re[dimurgen]:
ИМХО, 7Д продать, взять Nikon d700 (добавить нолик) = http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_D7000 и наслаждацца жизнью, ... пока никон не купит новую матрицу от кропосони а77.

Как вариант - подождать пару месяцев и взять а77, судя по тех.параметрам - сказка!
Re[dimurgen]:
Цитата:

от:dimurgen
Дело в том, что ничего из никоровского-фудживского набора, я продать-обменять не могу, а в бюджете сейчас сильно ограничен. Стомость продажи canona точно попадает в стоимость 700-ки, вот от этого и пляшу

Подробнее

Да забейте уже на ФФ, на качество конечной, вылизанной картинки это не влияет, но переубеждать я Вас не стану, покупать надо то, что УДОБНЕЕ лично для Вас. :)
Re[dimurgen]:
я бы продал весь набор кэнон, на эти деньги купил д700.
затраты около нулевые, но получаете фф + стекла (оcобенно 80-200) + топовую впышку.
И не надо "медленно копить на хорошую оптику"...а тушка по прежнему остается кропнутая, т.е надо будет "еще медленней копить" на боди-фф... :-)

Поменяете когда нибудь работу - ну докупите свои стекла которые вам нужны... Это же не ближайшие планы?
Re[Русич]:
Кроме телевика стекла кропнутые. На 700ку снимать-то можно будет, но на вид ....
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Кроме телевика стекла кропнутые. На 700ку снимать-то можно будет, но на вид ....

Nikkor af-s 24-120 3.5-5,6 VR - полнокадровый. Или на ФФ он настолько плох, что таковым его сложно назвать? Я серьезно.
Re[dimurgen]:
Да нет, я как сапожист полагал, что аф-с означает кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.