Оснощение студии до 10.000$
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[vlad_photo]:
Эх ... Я понимаю ... Коль никто толком не скажет-подскажет ... Будем своими силами !!!
Re[Bruy]:
Ну смотри, сам напросился.
1. источников лучше 5(4 в работе один в запасе, а то не дай Бог случится что во время съёмки, что- давай до свидания, модель?)
Производитель - самый распространённый байонет - Бовенс, тут либо его либо с его байонетом.
2. Стойки либо си-стенд, либо на колёсиках, но грузоподъёмностью от 5 кг и лучше с возд. аммортизатором.
3. Отражателей достаточно двух, 120х180 и систему крепления их к стойкам.
4. Зонты если и брать то больше метра, я взял 150см комбинированный(белый/серебро) и серебряную одёжку с другой стороны одел, получился зонт-софтбокс.
5. Фоны если тканевые то Ингрид, но лучше бери бумажные. Истоптали - отрезал. Белый и чёрный самому можно сшить. Белый всё равно в пересвет делают, а на чёрном шов не виден.
6. Софтбоксы и октобоксы - тут чем больше тем лучше, аврора славится качеством и недорогими ценами. Чем больше размер тем больше мощность моноблока нужна, на софт 120х180 500 дж уже маловато. Тарелку обязательно с сотой, к софтам если будут соты тоже неплохо. Если пилотами от 250 Вт светить будешь - то смотри жаропрочные и открывай окошки на софте.
7. Фотик бери уже 3ий пятак и 85/1,8(1,2 - если денег не жалко). 600й с китом - в топку.
8. Самое главное - поучись у кого-нибудь студийной съёмке. Иначе будешь долго шишки набивать.
Цены и производителей смотри тут на фото.ру и на плеере.
Может и впишешься в бюджет ;)
1. источников лучше 5(4 в работе один в запасе, а то не дай Бог случится что во время съёмки, что- давай до свидания, модель?)
Производитель - самый распространённый байонет - Бовенс, тут либо его либо с его байонетом.
2. Стойки либо си-стенд, либо на колёсиках, но грузоподъёмностью от 5 кг и лучше с возд. аммортизатором.
3. Отражателей достаточно двух, 120х180 и систему крепления их к стойкам.
4. Зонты если и брать то больше метра, я взял 150см комбинированный(белый/серебро) и серебряную одёжку с другой стороны одел, получился зонт-софтбокс.
5. Фоны если тканевые то Ингрид, но лучше бери бумажные. Истоптали - отрезал. Белый и чёрный самому можно сшить. Белый всё равно в пересвет делают, а на чёрном шов не виден.
6. Софтбоксы и октобоксы - тут чем больше тем лучше, аврора славится качеством и недорогими ценами. Чем больше размер тем больше мощность моноблока нужна, на софт 120х180 500 дж уже маловато. Тарелку обязательно с сотой, к софтам если будут соты тоже неплохо. Если пилотами от 250 Вт светить будешь - то смотри жаропрочные и открывай окошки на софте.
7. Фотик бери уже 3ий пятак и 85/1,8(1,2 - если денег не жалко). 600й с китом - в топку.
8. Самое главное - поучись у кого-нибудь студийной съёмке. Иначе будешь долго шишки набивать.
Цены и производителей смотри тут на фото.ру и на плеере.
Может и впишешься в бюджет ;)
Re[vlad_photo]:
от: vlad_photo
Шутка конечно, но в каждой шутке только доля шутки.
Была бы возможность - я бы уже выстроил.
Какие шутки?
Есть фотостудии в гаражах и много.
Наберите в Гугле
В этом есть очень большой смысл - гаражная площадь много дешевле, чем более полноценные помещения - чем офисная или жилая или торговая площадь.
Re[Bruy]:
от: Bruy
Эх ... Я понимаю ... Коль никто толком не скажет-подскажет ... Будем своими силами !!!
Нам надоело уже просто.
Это же надо быть таким ленивым
прямо сейчас наверху тут же во форуме темка
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/660750
Та же сумма, такой же вопрос - и нет, блин, "ответьте мне бесплатно, я так люблю халяву, делать ничего не буду, даже искать, и фотостудия у меня не получится, потому что я беспросветно ленив".
И потом, если хотите полноценных ответов - потрудитесь и нам полноценно ответить.
Здесь платой за знания является разговор.
Re[vlad_photo]:
1. Не многовато 5 для первого опыта? Может пока три. Если затея не получится, задолбается продавать барахло. Так и так в убыток.
7. Что уж не 1Dx. Зачем вкладываться в такой аппарат и стекло (85 1,2)?! Можно и на 600д нормально снять. Это в Москве быстро третий пятак окупится. А там?
7. Что уж не 1Dx. Зачем вкладываться в такой аппарат и стекло (85 1,2)?! Можно и на 600д нормально снять. Это в Москве быстро третий пятак окупится. А там?
Re[Дык]:
от: Дык
Нам надоело уже просто.
Это же надо быть таким ленивым
.
Если Вы и группа товарищей прекратите обмусоливать, каждому создателю студии , одно и тоже,эти темы будут мертворожденные. В противном случае эти тролячии темы будут плодиться и множиться.
Re[григорьич]:
А для чего еще нужны фоторушные форумы?))
Re[Гудзон]:
от:Гудзон
1. Не многовато 5 для первого опыта? Может пока три. Если затея не получится, задолбается продавать барахло. Так и так в убыток.
7. Что уж не 1Dx. Зачем вкладываться в такой аппарат и стекло (85 1,2)?! Можно и на 600д нормально снять. Это в Москве быстро третий пятак окупится. А там?Подробнее
Не только ж вам хочется постебаться ;)
Re[Bruy]:
А что снимать планируете? мне так кажется объектив 17-40 тут ни причем в любом случае.
Re[Wisky]:
кстати по поводу стоек- у меня обычные Bowens самые массивные, но когда свет не нужно таскать каждые 5 минут, то с потолка весят цепи с карабинами - я пристегиваю блоки и спокоен.. цепи- для того чтобы можно было карабином за любое звено застегнуться. естественно не ржавые и не собачьи)
Re[Викториан]:
"обычные самые массивные бовенс" и арсенал за 600 рублей - это несколько разные вещи.
При том что бовенс- далеко не лучший ориентир в плане стоек.
При том что бовенс- далеко не лучший ориентир в плане стоек.
Re[Bruy]:
Огромное спасибо: vlad_photo. Я перед тем как всеж начать искать помещение поговорил с парочкой фотографов наших .... На них рассчитывать нечего. И учитывая контингент возрастной нашего городка - идея умерла в процессе опроса. Так что Извиняйте - Что хотел получить все и сразу ... Но времени нет.