Добрый день. Похожие темы уже имеются, … но все движется и не стоит на месте.
Есть свободные 10.000$. Имеется город с населением 95.000 чел. Город молодой – 55 лет.
Молодежи до 18 лет - хватает, те кто по старше учатся в столице. Достаток у людей чуть выше других городов схожих по количеству населения (Город с прибыльными предприятиями) Свадеб на выходные очень много. Бомбил и фотографов хватает – а вот нормального место для студийной съемки нету. Есть желание замутить, что-нибудь хорошее и добротное. Сам немного фотографирую, но на поток и тем более за деньги не доводилась. Немного азов о фотографии знаю. А вот на счет студийной фотографии, в частности количества света и производителя моноблоков и сопутствующей технике не знаю. Есть возможность приобрести в Польше часть техники.
И так, вот мои наброски для трат и окупаемости:
1) Свет
Планирую 4 моноблока мощность 400-500Вт. с пилотом более 250Вт. Цена 500-650$ Итого: 2600$
Сотовые насадки, тарелки и т тубусы и … Пока что еще не рассматривал
Прошу помощи в этом…
2) Стойка Arsenal ARS-2600 - 5 шт. 200$
3) Стойка Arsenal ARS-2000 - 5 шт. 125$
4) Отражатель 5 в 1 - D=60x90, D=110, D=80, D=60, 80x120 – 5 шт. 73$
5) Зонты наверно будут но пару штук, хотя 30$
6) Фоны планирую тканевые 4 штуки: Серый, белый, черный, зеленый.
Может, кто подскажет какие по размером и производитель и примерную цену… 300$
7) Система крепежа – 100$
8) Софтбоксы и октабоксы …. Тоже не знаю, каких размеров взять.
9) Дым машина, вентилятор 200$
10) Интерьер и наполнение по ходу движения.
11) Программное обеспечения и компьютер в расчет пока не беру.
12) Для предоставления в аренду новичкам (Типа меня) кочу прикупить
- Цифровой фотоаппарат Canon EOS 5D Mark II Body - $2 200
- Цифровой фотоаппарат Canon EOS 600D + Kit 18-55mm $730
- Оптика Canon EF 50mm f/1.4 USM (Ф58mm) $420
- Оптика Canon EF 17-40mm f/4L USM (Ф77mm) $865
- Штатив + голова $130
- Cветофильтр защитный HOYA 77mm PRO1D UV $65
- Cветофильтр защитный Marumi 58mm DHG LENS PRO $25
10) Аренда (3 месаца)помещения и косметический ремонт: 2000$
Итого: 10000$ без софтбоксов и доп. оборудования для моноблоков. Что выкинуть ? или поменять на равнозначное.
Помещение ищу. Ориентировочно примерно 30 м высота потолков – тут уж как повезет.
Меня сейчас интересуют, какие моноблоки и доп. оборудование к ним. Всякие маленькие штативы и отражатели заказывать буду на Ebay без посредников, у меня есть аккаунт и оплачивать сам могу.
На счет ориентировочной цены: 8-10$ час, 20-23$ с марком и объективами толковыми. На сколько мне нужно бояться не опытных фотолюбителей ???
Если у кого есть полный списка оборудования - скиньте плиз.
Оснощение студии до 10.000$
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оснощение студии до 10.000$
Re[Bruy]:
30 м вам только предметку снимать. Ищите от 50 м2
Re[Bruy]:
Для начало я хочу изучить спрос !!! 50м это уже будет на постаянку .... 50м я если честно не знаю... будет ли у Нас такое помещение свободное где-нибудь за "адекватные деньги". Я еще ищу помещение.... Меня интересуют затраты на оборудование ... после исходя из суммы буду ориентироваться на помещение... Ибо его подобрать сложнее чем оборудование и вариантов меньше ... Соответственно имя предположим сумму на оборудование и найдя помещение можно уже будет прикинуть точку безубыточности с посещением данной студии из расчет 3 часа в день 30 дней в месяце - То есть - 90 часов и окупаемость не больше 8 месяцев. ----- (8 месяцев x 90 часов x ~15$) - аренда 300$x6 - амортизация - 200$x6 = 10800 - 1800 - 1200 = 7800 $ а затраты 10000
Блин как сократить расходы первоначальные ??? Я понимаю что если пойдет дело то и время аренды увеличиться - но все же. Жду камментов.
- И еще какое минимальное расстояние по ширине помещения нужно для нормальной работы с софтбоксами в полный рост ??? 5 метров не меньше, я так понимаю ??

Блин как сократить расходы первоначальные ??? Я понимаю что если пойдет дело то и время аренды увеличиться - но все же. Жду камментов.
- И еще какое минимальное расстояние по ширине помещения нужно для нормальной работы с софтбоксами в полный рост ??? 5 метров не меньше, я так понимаю ??
Re[Morn]:
Буду стараться ... у нас 1м от 6$ до 10$ - Дороговато пока что (50м - от 300$ до 500$) даже если по-минимуму а если еще накинуть отопление зимой ... То точно окупаемость шибко длинная будет. Только не задавайте вопрос где такой город :))) ... Это типа глубинки
Re[Bruy]:
Не с той стороны заходите.
Сначала нужно наладить какой-нибудь бизнес который будет стабильно приносить деньги, которых будет хватать на аренду студии, её раскрутку и оборудование. У нас в городе с населением в 140 тыс. только контора которая имеет свой минилаб держит свою студию, всем остальным не по карману аренда.
Другая контора, занимающаяся "фото на всём", кормится с "фото на документы", там деньги на аренду ВСЕГО помещения и доп. оборудования зарабатываются.
А так, нахрапом, не получится. Если Вы конечно не снимаете как московские дорогие фотографы и стоите при этом в РАЗЫ дешевле.
P.S.
1. Не считайте что снимать будете в студии каждый день по 3 часа без выходных. Не будет этого ещё долго.
2. Бизнес, который будет содержать студию, не обязательно должен быть связан с фотографией. Можете хоть мясом на рынке торговать.
3. Как только обрастёте оборудованием, знаниями и опытом студийной съёмки(т.е. начнёт получаться достойный результат) Вы сами не подпустите никаких неопытных фотолюбителей к своей (родной уже) студии.
4. Флешметр забыли, хотя бы на первое время просто необходим хотя бы 308ой секоник.
И ВООБЩЕ - ЧТО ЭТО ЗА СУММА ТАКАЯ ВОЛШЕБНАЯ 10.000 ДОЛЛАРОВ ЧТО ВСЕ НАЧИНАЮТ О СВОЕЙ ФОТОСТУДИИ ГРЕЗИТЬ?!!!
Посмотрите с позиции покупки автомобиля - на эти деньги из нового ничего приличного не купить. Затевать фотостудию без крепкого финансового тыла есть смысл начиная с суммы на порядок больше,
т.е. от 100.000 долларов, а ещё лучше от 200.000 долл.
Сначала нужно наладить какой-нибудь бизнес который будет стабильно приносить деньги, которых будет хватать на аренду студии, её раскрутку и оборудование. У нас в городе с населением в 140 тыс. только контора которая имеет свой минилаб держит свою студию, всем остальным не по карману аренда.
Другая контора, занимающаяся "фото на всём", кормится с "фото на документы", там деньги на аренду ВСЕГО помещения и доп. оборудования зарабатываются.
А так, нахрапом, не получится. Если Вы конечно не снимаете как московские дорогие фотографы и стоите при этом в РАЗЫ дешевле.
P.S.
1. Не считайте что снимать будете в студии каждый день по 3 часа без выходных. Не будет этого ещё долго.
2. Бизнес, который будет содержать студию, не обязательно должен быть связан с фотографией. Можете хоть мясом на рынке торговать.
3. Как только обрастёте оборудованием, знаниями и опытом студийной съёмки(т.е. начнёт получаться достойный результат) Вы сами не подпустите никаких неопытных фотолюбителей к своей (родной уже) студии.
4. Флешметр забыли, хотя бы на первое время просто необходим хотя бы 308ой секоник.
И ВООБЩЕ - ЧТО ЭТО ЗА СУММА ТАКАЯ ВОЛШЕБНАЯ 10.000 ДОЛЛАРОВ ЧТО ВСЕ НАЧИНАЮТ О СВОЕЙ ФОТОСТУДИИ ГРЕЗИТЬ?!!!
Посмотрите с позиции покупки автомобиля - на эти деньги из нового ничего приличного не купить. Затевать фотостудию без крепкого финансового тыла есть смысл начиная с суммы на порядок больше,
т.е. от 100.000 долларов, а ещё лучше от 200.000 долл.
Re[Bruy]:
вот рядом такая же тема трется - если вы не при делах по части фото, тем более в студийной съемке и не сможете отбивать аренду студии на чем-то другом, желательно связанным с фото и видео - затея довольно гиблая.
Потому и по оборудованию ерунда написана.
Вот дым-машину вписали, а систему вентилирования - не вписали. а это от 300 до 1000 у.е.
Потому и по оборудованию ерунда написана.
Вот дым-машину вписали, а систему вентилирования - не вписали. а это от 300 до 1000 у.е.
Re[Wisky]:
А, стойки - это вообще волшебство.
Когда у вас прибор за 600 долларов звезданется со стойки за 30 баксов, вы поймете, что сэкономили не на том. :)
Когда у вас прибор за 600 долларов звезданется со стойки за 30 баксов, вы поймете, что сэкономили не на том. :)
Re[Wisky]:
Отдельного внимания заслуживают 5 (!) отражателей. Крепить их чем и на чем будете?.. Или 5-ть ассистентов будут их держать?.. ИМХО, лучше 1 отражатель-паук. "Система крепежа" за 100$ тоже заслуживает пристального внимания

Re[vlad_photo]:
от:vlad_photo
P.S.
т.е. от 100.000 долларов, а ещё лучше от 200.000 долл.Подробнее
Я еще только думаю ... Сумма в 10000 - на нее с лихвой можно купить оборудования для наших горе фотографов (Я видел некоторые работы наших "мастеров") !!! Я работаю обычным инженеров конструктором (Беларусь). Денег как у всех зряплата попицсот $ :). В банки деньги нести стремно - могут вернуть после "твердой валютой". Это дело даже не заработок а как вклад ... с надеюсь каким-то более менее процентом. Повторю ... надежда на выходные - это свадбные фотографы. Будни - горе любители.
Re[Bruy]:
лучше вложитесь в недвижимость. Гараж в ипотеку, домик за городом начните строить. Процент всяко будет выше.
Re[vlad_photo]:
P.S.
т.е. от 100.000 долларов, а ещё лучше от 200.000 долл.Подробнее
Я еще только думаю ... Сумма в 10000 - на нее с лихвой можно купить оборудования для наших горе фотографов (Я видел некоторые работы наших "мастеров") !!! Я работаю обычным инженеров конструктором (Беларусь). Денег как у всех зряплата попицсот $ :). В банки деньги нести стремно - могут вернуть после "твердой валютой". Это дело даже не заработок а как вклад ... с надеюсь каким-то более менее процентом. Повторю ... надежда на выходные - это свадебные фотографы. Будни - горе любители. И учтя что это такой специфический город.
Далее. Я понимаю, что многое не учел. 1) Вентиляция – согласен
2) Стойки … я написал, что все только в разработке, я спрашиваю – если есть пример хорошего толкового прибора для standart студии (без наворотив) – Пишите. Я же написал, жду советов и примеров по всему оборудованию и его производителя. И не надо мне давать мазать зеленкой лоб Вы лучше дверь приоткройте (На кипела). Мне 27 лет этодля того что бы не была возрастного неуважения.
Re[Wisky]:
1. Какая ипотека? Да ещё в Беларуси? Опасно играть в азартные игры с государством, особенно в Беларуси.
2. Свадебщики не поведут молодожёнов в Вашу студию, горе-любители - себе в убыток.
3. Единственное адекватное вложение(связанное с фотографией) - накупить оборудования для свадебной съёмки и поучиться на мастер-классах в Москве(образование всегда пригодится).
4. Станете самым высокооплачиваемым свадебщиком в своём городе и подумаете - нужна ли вообще Вам студия?
5. Основную работу не бросайте - совмещайте, и самое главное - подключайте семью и родных. Самые успешные фотографы - это те, которых семья поддерживает и советом и делом (жена-ретушёр и стилист одновременно например).
2. Свадебщики не поведут молодожёнов в Вашу студию, горе-любители - себе в убыток.
3. Единственное адекватное вложение(связанное с фотографией) - накупить оборудования для свадебной съёмки и поучиться на мастер-классах в Москве(образование всегда пригодится).
4. Станете самым высокооплачиваемым свадебщиком в своём городе и подумаете - нужна ли вообще Вам студия?
5. Основную работу не бросайте - совмещайте, и самое главное - подключайте семью и родных. Самые успешные фотографы - это те, которых семья поддерживает и советом и делом (жена-ретушёр и стилист одновременно например).
Re[Wisky]:
от: Wisky
лучше вложитесь в недвижимость. Гараж в ипотеку, домик за городом начните строить. Процент всяко будет выше.
Ипотеки у Нас - нету. Гараж ?? - Смысл ? Домик за городом еще рано начинать - Нужно время !! Деньги не любят счет - они любят движение !!!
Re[Bruy]:
Судя по орфографии - город не в России?
Степень наворотов определеяете только вы сами.
сумма 10 кбаксов - для базовой студии в периферийном городе - вполне достаточна, но фотоаппарат, ремонт и аренда не входят в эту цифру. Пока вы не нашли адекватную аренду - потрудитесь изучить десяток предыдущих тем.
Степень наворотов определеяете только вы сами.
сумма 10 кбаксов - для базовой студии в периферийном городе - вполне достаточна, но фотоаппарат, ремонт и аренда не входят в эту цифру. Пока вы не нашли адекватную аренду - потрудитесь изучить десяток предыдущих тем.
Re[Bruy]:
ну раз вы все знаете- какой смысл других спрашивать?
Почему купить мешок кирпичей и три доски для дома - это глупость, а непонятные вспышки на куриных треножках и 5 отражателей - это "движение денег".
Почему купить мешок кирпичей и три доски для дома - это глупость, а непонятные вспышки на куриных треножках и 5 отражателей - это "движение денег".
Re[vlad_photo]:
1. Какая ипотека? Да ещё в Беларуси? Опасно играть в азартные игры с государством, особенно в Беларуси.
5. Основную работу не бросайте - совмещайте, и самое главное - подключайте семью и родных. Самые успешные фотографы - это те, которых семья поддерживает и советом и делом (жена-ретушёр и стилист одновременно например).Подробнее
Я пытался - свадьба это движение по шаблону .... А быдла-свадьба (извиняюсь) - это бесилово - Наша страна до сих пор в савдепии живет .... и не стоит это нервов и денег. Детское и семейное куда не шло. я если честно - я уже в замешательстве !!!
Re[Bruy]:
Пора задуматься об эмиграции. Нью-Йорк, Нью-Йорк... (песенка такая)
Re[Wisky]:
от:Wisky
ну раз вы все знаете- какой смысл других спрашивать?
Почему купить мешок кирпичей и три доски для дома - это глупость, а непонятные вспышки на куриных треножках и 5 отражателей - это "движение денег".Подробнее
Повторюсь ... Можете сделать лучшее - сделайте. Если не хотите давать совет - молчите. Критику не принимаю - принимаю дельные советы .... Производитель и количество !!!! ... :D
Re[Bruy]:
Страна: Беларусь
Область: Минская
Население: ~95 тыс. человек.
Расстояние до сталице (Минска): 136 км.
Область: Минская
Население: ~95 тыс. человек.
Расстояние до сталице (Минска): 136 км.
Re[Bruy]:
Кстати, про гараж. Если можно построить гараж в приличном районе (а не где одни гаражи) и площадь его будет от 50кв. м (6х8м например) - то вот Вам и студия.
Если он будет двухэтажный- вообще прелестно, второй этаж под офис и комнату отдыха. Шутка конечно, но в каждой шутке только доля шутки.
Была бы возможность - я бы уже выстроил.
Если он будет двухэтажный- вообще прелестно, второй этаж под офис и комнату отдыха. Шутка конечно, но в каждой шутке только доля шутки.
Была бы возможность - я бы уже выстроил.