Всем привет. Вопрос касательно работы автофокуса. Имеется связка Canon 5DM4+ EF 35mm F/1.4L II USM. Проблема в том, что при фокусировки фазовыми датчиками фокус как бы гуляет. Если переключить на LiveView то проблем с фокусировкой нет. Всегда точно, без гуляний туда-сюда.
Если подробно по проблеме: выставляю камеру на штатив, фокусируюсь на очень контрастном изображении (тестовая таблица) центральной точкой, с расстояния рекомендованным самим Canon (50*). В моем случае это 35*50 = 1,75 м. Для спуска использую тросик. При нажатии на кнопку для фокусировки, иногда происходит перефокусировка. И не всегда все возвращается на исходную. Из-за этого иногда бывает то бэк то фронт фокус (2 из 10 попыток). При этом как говорил выше, в режиме LiveView фокусируется отлично 10 из 10. И фокус не гуляет (смотрю через окно на объективе), даже если в ручную увожу на бесконечность перед фокусировкой.
Пытался настроить с помощью программы Reikan Focal. По настройке самого фокуса все нормально, выдал результат такой же как я делал с мишенью в ручную. А вот в тесте на стабильность фокусировки 2 из 10 попыток провальные.
Можно ли однозначно сказать где проблема (объектив или камера), если в режиме LiveView не происходит перефокусировки?
При съемке в реальной жизни, мне кажется все еще хуже. Может конечно руки кривые...
Ошибки автофокуса
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Ошибки автофокуса
Re[grinbo]:
Думаю не в руках дело. Если камера перефокусируется, то софтовой настройкой это не исправишь. Может пыль на датчиках, а может роняли камеру или еще какая гадость.
Re[grinbo]:
2 из 10 это нормально! :) Обычно у кенона хуже