Ошибка при записи NEF на камере Nikon d7000

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:
от: Иван Кулясов
картридер у меня внутренний (ставится вместо флоппи и подключается встроенным в ридер кабелем, поменять его нельзя).

А вот это может быть кака!!! После скармливания ему CF он просто вырубался и его нельзя было включить без вытаскивания вилки из розетки!
Re[Иван Кулясов]:
У меня 2 типа карт - Кингстон и все прочие. Кингстон читается без ошибок только на кардридере с 2-й USB. На 1.1 он читается еле-еле и бывает с ошибками. В камере тоже ведет себя не очень хорошо - долго читается, долго пишется. С остальными картами таких проблем нет. Особенно с краснушками Transcend. Вполне могут быть карты кривые. Правда, у меня только CF.
Re[Иван Кулясов]:
Копирование чем-либо отличным от родного шнурка камеры через саму камеру и родных программ (либо средств операционной системы) - годный способ запороть снимки. Верной дорогой идете, товарищ! Попробуйте также выдернуть карту из ридера во время копирования, это еще больше улучшит ваши результаты. Кстати, вы не задумывались, почему стандартный режим работы зеркалок - не съемный диск? Это чтобы вирусы не лезли на карту. Вирусы, разумеется, лучше работают через кардридер, поэтому вы почаще втыкайте его в разные компьютеры, чтобы посмотреть картинки со своей карточки. При должном упорстве вы научитесь запарывать все свои снимки без особого напряжения каждый раз, а не только эпизодически.
Re[Genuine Rat]:
Ничего страшного в использовании картридеров. Для SD есть с овсем компактные, обычно бывают в комплекте с некоторыми картами. Автору рекомендую попробовать подобный картридер для выяснения причин.
Re[Иван Кулясов]:
Добрался таки до камеры. Попробовал обработать НЕФки внутрикамерно. Сохранил в жипег пару фоток, которые не открывались в лайтруме, С1 и NX. После сохранения в жипег фото открылись с компа нормально (почти нормально). После обработки первого файла открыл карточку с компа и увидел жипег, у которого верхняя часть снимка нормальная, а нижняя - белесая кака-то. После обработки второго файла оба файла открылись нормально без каких-либо артифактов. Подумываю - а не флешка ли это так глючит?
Re[Иван Кулясов]:
Необъяснимо, но факт.... Короче, так. Скопировал все нефы через шнурок прямо с камеры - все фото открылись без проблем. Я просто в недоумении...
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:
картридер у меня внутренний (ставится вместо флоппи и подключается встроенным в ридер кабелем, поменять его нельзя).

Цитата:
Необъяснимо, но факт.... Короче, так. Скопировал все нефы через шнурок прямо с камеры - все фото открылись без проблем. Я просто в недоумении...

Выкиньте свой картридер. Попробуйте копеешный внешний Transcend RDF5. Из хороших SD карт выжимает полную скорость, у меня с сандиска экстрим про читает со скоростью почти 90МБ/с.
Re[Иван Кулясов]:
[quot]Необъяснимо, но факт.... Короче, так. Скопировал все нефы через шнурок прямо с камеры - все фото открылись без проблем. Я просто в недоумении...[/quot]
Как говорил один знакомый философ, опыт - штука индивидуальная. В том смысле что бесполезно рассказывать людям про грабли, они поймут лишь когда сами на них наступят : ) Что характерно, после они будут осторожны, но до тех пор будут заявлять

[quot]Ничего страшного в использовании картридеров.[/quot]
Re[Иван Кулясов]:
Картридер был заменен совсем недавно на Ginzzu GR-136UB. Первый сбой происходил на другом ридере.
После последнего сбоя на новом ридере было скопированно еще 3 отчета с клуба ( ок 250 фото с каждого). И 2 свадьбы (по 1200 фото каждая). Ни каких проблем не возникло. Может просто сбой в работе карты?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Копирование чем-либо отличным от родного шнурка камеры через саму камеру и родных программ (либо средств операционной системы) - годный способ запороть снимки. ... Вирусы, разумеется, лучше работают через кардридер, ...

Подробнее

Никогда не пользовался копированием через камеру. Всегда пользовался картридерами. В 80% случаев никаких проблем при открытии снимков не испытывал. 20% - это был бракованный картридер, искажал файлы при копировании, любые, случайным образом, но с завидным постоянством, за что и был выкинут. Вирусов на компе нет.
Что я делаю не так?
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:

от:Иван Кулясов
Картридер был заменен совсем недавно на Ginzzu GR-136UB. Первый сбой происходил на другом ридере.
После последнего сбоя на новом ридере было скопированно еще 3 отчета с клуба ( ок 250 фото с каждого). И 2 свадьбы (по 1200 фото каждая). Ни каких проблем не возникло. Может просто сбой в работе карты?

Подробнее

Запросто. Даже на солнце, тьфу, на сандиске бывают пятна.
Я бы на Вашем месте беспощадно поменял и карту памяти и картридер.
Re[Genuine Rat]:
некоторые категорически не любят зумы, некоторые - вспышку, вы - картридеры. Это дело вкуса, а не закон.
Когда были в основном CF, это можно было понять, неудобно таскать отн. немелкий девайс, а сейчас SD ридеры есть в большинстве ноутов. ...
совать шнурок в фотик и ставить свой софт на каждый компьютер заказчиков или просто тех, кому надо сразу отдать фото, это проще?

Автору вопроса: если вы хотите узнать причины, то их необходимо методично выяснять методом исключения, поэтому нельзя до проверки утверждать "этого не может быть". У меня УСБ кабель как-то испортился. А у вас причина м.б. вообще в материнской плате, если глюки с 2-мя картридерами.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А у вас причина м.б. вообще в материнской плате, если глюки с 2-мя картридерами.

Эм.... Возможно. Потому что имеется некоторый спад производительности системы. (термопасты сменяны, куллеры почищены).

Будем искать причину как раз методичным отслеживанием. Пока для страховки пишу жипеги на вторую карту (запись фото RAW на первую карту, жипег - на вторую).
Re[Иван Кулясов]:
Снова повторение данной ошибки с фотографиями, отснятыми за день до прошлого случая (фото были скопированы и даже не открывались).
Надо отнести картридер в магазин. или проще выкинуть...
Re[Иван Кулясов]:
Вы говорили, что он стационарно у Вас стоит ? А кабелек внутренний Вы меняли когда меняли картридер ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вы говорили, что он стационарно у Вас стоит ??

Да, картридер внутренний.

Цитата:
от: goshavpl
А кабелек внутренний Вы меняли когда меняли картридер ?

Кабель не отсоединяется от картридера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.