Ошибка при записи NEF на камере Nikon d7000

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ошибка при записи NEF на камере Nikon d7000
приветствую! при записи НЕФов на nikon d7000 два раза за последний месяц сталкивался с проблемой. на фотоаппарате фото показываются правильно, при копировании на комп проблем не возникает. а вот при импорте в Лайтрум или Кэпчер Уан начиннается интересное. лайтрум пишет что-то вроде "неожиданный конец файла". и фото отображается с дикими цветовыми искажениями и полосами. как я понимаю, это просто убитый файл. и таких файлов больше половины. карта перед съемкой форматировалась в фотоаппарате. эта беда происходила на 2 разных картах.
кто знает, в чем проблема?
Re[Иван Кулясов]:
1.Карта - какой марки?
2.Программа - проверьте файл в основной рабочей проге -ФШ (англ.версия)
Re[Иван Кулясов]:
первоначально проблема возникла на Silucon Power 16Gb. Сейчас на СанДиске такой же емкости. обе карты 10 класса.
через фотошоп пробовал открывать первый раз. но ни чего не вышло. в первый раз у меня вообще миниатюры даже не открывались. карта памяти отображалась как неотформатированная. HEX редакторы показывали, что файлы пустые.
на этот раз я успел посмотреть только через лайтрум и кэпчурван
Re[Иван Кулясов]:
Попробуем так:
1.Файл перебрасывали с флешки на комп - картридером?
2.Конвертировали в родном(с диска) Вью NX ?
Re[Иван Кулясов]:
флеш считывал картридером Ginzzu GR-136UB.
Captyre One скачан с оф сайта.
Re[Иван Кулясов]:
Методом исключения причин, а попробуйте скачать Ваши файлы через шнурок прямо из камеры.
Re[Иван Кулясов]:
Ну, будем считать, что и карты и картридер - в идеале.
Но зачем Вам все эти "окольные" проги?
Стандартный ход:
-конвертация в родном оригинальном конверторе в ТИФФ 300 dpi
-обработка в ФШ (англ.)
Зачем лезть в любительские, ломаные С1,ЛР и протчие проги?
Заочно довольно сложно определить: это ошибка компа, установи\настройки программы .....
Re[Иван Кулясов]:
доберусь вечером до компа и буду пробовать родные проги и копирование через фотоаппарат.

я все же думаю, что это либо карты, либо фотоаппарат....
Re[Иван Кулясов]:
Эти карты и рекомендованы Никон и действительно самые надёжные.Сам работаю на СанДиске последние 8лет ,репортажный режим,ни одного сбоя.
На карт ридер - тоже грешить нечего - пока таких жалоб не встречал.Он или читает или нет.
А вот с конвертацией - пройдите по проверенному пути.Если не поможет - камера.
Угадывать заочно - трудновато.Хоть бы город свой указали.
Re[Павел Ионас]:
Извините, но очень похоже, что эта ошибка не программного обеспечения компьютера (она же не постоянная,бывает хорошо, а бывает плохо), возникает вне зависимости от карты (врядле обе умерли сразу), остается камера и картридер, от чего же Вы считаете, что картридер тут не причем (где то уже встречал подобную проблему на каком то форуме, и виноват был именно картридер).
Re[Иван Кулясов]:
картридер поменял после прошлого сбоя.

сам я с г.Самара, если это как то поможеи.
Re[Иван Кулясов]:
Понятно, ну тогда обратите внимание еще на одно, в каком гнезде в камере стояли карты при сбоях, в одном или разных.
Re[Иван Кулясов]:
Если Вы ИЗ г.Самары - то Вам не поможет.Камеру придется в Москву отсылать.
Re[Иван Кулясов]:
Стояли в обоих случаях в первом слоту. теперь вот приходится бэкапить жипеги на второй слот.

насчет сц я вкурсе. хотя есть у нас ребята, которые делают никоны. но что то я не доверяю.
Re[Иван Кулясов]:
Цитата:
от: Иван Кулясов
Стояли в обоих случаях в первом слоту. теперь вот приходится бэкапить жипеги на второй слот.

насчет сц я вкурсе. хотя есть у нас ребята, которые делают никоны. но что то я не доверяю.

посмотрите не стоит ли у вас сжатие нефа, если сжатие включено, то поставте без сжатия...
это програмная ошибка при записи сжатого нефа на карту
Re[Алексей Папараццо]:
В D7000 форматов файлов без сжатия не бывает, можно либо сжатие без потерь, либо с потерями. А не подскажите какое отношение имеет сжатие к ошибкам записи/чтения карты ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
В D7000 форматов файлов без сжатия не бывает, можно либо сжатие без потерь, либо с потерями. А не подскажите какое отношение имеет сжатие к ошибкам записи/чтения карты ?

связано с тем что ПО камеры работает как архиватор, сжимает данные
соответственно конвертер распаковывает
у меня на D300 так было, поставил в настройках без сжатия и проблема пропала

Re[Иван Кулясов]:
Если картридер соединяете кабелем, замените кабель. Попробуйте втыкать в другой УСБ порт. Попробуйте с 3-й картой и/или другим слотом в д7000.
Проверьте винчестер.
Если проблема останется, придется обратиься в сервис
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
посмотрите не стоит ли у вас сжатие нефа, если сжатие включено, то поставте без сжатия...
это програмная ошибка при записи сжатого нефа на карту

стоит "сжатие без потерь". "Без сжатия" - нет такого пункта.

После данного случая проблема не повторилась. Отснял свадьбу и 2 клуба. Вроде полет нормальный.... хз, что за хрень была....
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Если картридер соединяете кабелем, замените кабель. Попробуйте втыкать в другой УСБ порт. Попробуйте с 3-й картой и/или другим слотом в д7000.
Проверьте винчестер.
Если проблема останется, придется обратиься в сервис

Подробнее

картридер у меня внутренний (ставится вместо флоппи и подключается встроенным в ридер кабелем, поменять его нельзя).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.