Ошибка Err 05 на 450D

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Дмитрий Харитонов]:
Цитата:
от: Дмитрий Харитонов
Если найдете родную пыху за 100 - прекрасно. Ежели нет - берите санпак рд2000. Очень компактная, пыхает в потолок, есть полезные кнопочки.

нет, родную наверно брать не буду. Теперь думаю
Nissin Di-622 for Canon или
sunpak RD2000 for canon.
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
........ Пукалка на камере сделана исключительно в пиарастских целях и никакой полезной нагрузки обычно не несет.

да не может быть?!?

а поджечь софиты?
а подсветить против солнышка?
а убрать тени?
Re[Юлия Сергеевна]:
Ю.С, - это еще один миф, рожденный на этом форуме, типа вспышка зло, а встроенная вспышка - ужасное зло.
1
Ребят. та же проблема с открытием вспышки и та же ошибка. только вот штыречек о котором вы говорите все. у меня в порядке. а вспышка все равно щелкает!! не поможете?!_)
Re[Cepega]:
Ошибка err 05 свойственна по-моему всей линейки CANON...ТОже была такая проблема и не знал что делать, но почитав иностранные сайты нашёл ответ.

Открываете вспышку, выключаете аппарат (не закрывая вспышки) кладёте край листа между тушкой и встроенной вспышкой. Включаете аппарат, активизируете вспышку и магическим способом проблема решена.
СЛышал конечно про то, что помогала смена баттареи, продувка воздухом коннекторов, но мне помог только способ с листиком. Фото прилагаю
Re[Cepega]:
а у меня вспышка издает щелчки, но не открывается. пишет ту же ошибку - 05. помогаю иголкой, чтоб открывалась. неужели надо в сервис нести? :(
Re[tomanauskas]:
Попробуйте место контакта вспышки и корпуса протереть салфеткой. Наверняка вспышка прилипает и не открывается. (типа - испарения пота попали или ещё чего)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Совершенно точно! При открытой вспышке, если смотреть со стороны объектива-будет в левом дальнем углу под вспышкой! Тоненький пластмассовый шпынек! Он должен торчать на пару мм, когда вспышка закрыта он утапливается в корпус и замыкает выключатель! При открытии пыхи, если шпынек утоплен, камера "думает" что пыхе не открылась, пытается открыть, щелкая крючком и выдает еррор 05! Вытаскивание батареи сброс настроек не поможет!

Подробнее

Спасибо! Спасибо! Большое спасибо))
Re[Cepega]:

klod писал(а):
Раз вспышка поднялась, а механизм подъема продолжает попытки
разблокировки - камера "не видит" этого подъема.
Загляните под вспышку - кроме крюков блокировки есть маленькая кнопка подтверждения. Она торчит примерно на 2мм. Оцените ее состояние, понажимайте АККУРАТНЕНЬКО!

Совершенно точно! При открытой вспышке, если смотреть со стороны объектива-будет в левом дальнем углу под вспышкой! Тоненький пластмассовый шпынек! Он должен торчать на пару мм, когда вспышка закрыта он утапливается в корпус и замыкает выключатель! При открытии пыхи, если шпынек утоплен, камера "думает" что пыхе не открылась, пытается открыть, щелкая крючком и выдает еррор 05! Вытаскивание батареи сброс настроек не поможет!

Точно, я сначала эту кнопку не увидел, а потом иголкой ее подергал и она выпрыгнула. Потом вспышка заработала. Canon, классная штука, и пепси колой заливало, потом чистил от сахара, сейчас морской полной залило и вот чудо!!! Он работает! И еще спасибо интернету и форуму и всем кто делится проблемами!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.