Ошибка Err 05 на 450D

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ошибка Err 05 на 450D
Всем доброго дня.
Вчера с моим аппаратом случилась беда: внезапно фотик перестал фотографировать со вспышкой. Встроенная вспышка открывается, издает 2 щелчка (кручком, который открывает вспышку) и выдает ошибку Err 05. Пишет: "Автоматический подъем встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание".
Пробовал выключать и включать. Сбрасывал все настройки... Даже аккумулятор заряжал...
Неужели надо нести в сервис?
Заранее спасибо...
Re[Cepega]:
Цитата:
от: Cepega

Нет. Надо идти в магазин и покупать вспышку. В смысле - вспышку. Обычную, нормальную, на башмак. Пукалка на камере сделана исключительно в пиарастских целях и никакой полезной нагрузки обычно не несет.
Ре[Цепега]:
было поxожее на 30д. понес в сервис - заменили какую то електрическую плату , за починку взяли 100$ (я в израиле). Мои вам совет - за теже 100$ купить китаискую вспышку с ТЛЛ (подобие 430).
Re[Cepega]:
Раз вспышка поднялась, а механизм подъема продолжает попытки
разблокировки - камера "не видит" этого подъема.
Загляните под вспышку - кроме крюков блокировки есть маленькая кнопка подтверждения. Она торчит примерно на 2мм. Оцените ее состояние, понажимайте АККУРАТНЕНЬКО!
Re[Cepega]:
На 400D было так же - вынул АКБ, и батарейку (CR - в акк отсеке) вставил обратно - нормалёк.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Раз вспышка поднялась, а механизм подъема продолжает попытки
разблокировки - камера "не видит" этого подъема.
Загляните под вспышку - кроме крюков блокировки есть маленькая кнопка подтверждения. Она торчит примерно на 2мм. Оцените ее состояние, понажимайте АККУРАТНЕНЬКО!

Подробнее

Совершенно точно! При открытой вспышке, если смотреть со стороны объектива-будет в левом дальнем углу под вспышкой! Тоненький пластмассовый шпынек! Он должен торчать на пару мм, когда вспышка закрыта он утапливается в корпус и замыкает выключатель! При открытии пыхи, если шпынек утоплен, камера "думает" что пыхе не открылась, пытается открыть, щелкая крючком и выдает еррор 05! Вытаскивание батареи сброс настроек не поможет!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Совершенно точно! При открытой вспышке, если смотреть со стороны объектива-будет в левом дальнем углу под вспышкой! Тоненький пластмассовый шпынек! Он должен торчать на пару мм, когда вспышка закрыта он утапливается в корпус и замыкает выключатель! При открытии пыхи, если шпынек утоплен, камера "думает" что пыхе не открылась, пытается открыть, щелкая крючком и выдает еррор 05! Вытаскивание батареи сброс настроек не поможет!

Подробнее

Нашел я его. Он был утоплен. Маленькой отверткой помог ему вылезти, и он поднялся. Пока больше не залипает. И вспышка заработала!
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь! Особенно: klod и Виктор Иогансон
Re[Cepega]:
Цитата:
от: Cepega
Нашел я его. Он был утоплен. Маленькой отверткой помог ему вылезти, и он поднялся. Пока больше не залипает. И вспышка заработала!
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь! Особенно: klod и Виктор Иогансон

Молодец! Удачи!!!
Re[Cepega]:
Перевидите в Израиль для Alex_sun
100 долларов, он за тоже самое их заплатил
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran
Перевидите в Израиль для Alex_sun
100 долларов, он за тоже самое их заплатил

Пущай лучше книжку пишет - "Как заработать мульен!" /я про Alex_sun/
Re[Cepega]:
Цитата:

от:Cepega
Всем доброго дня.
Вчера с моим аппаратом случилась беда: внезапно фотик перестал фотографировать со вспышкой. Встроенная вспышка открывается, издает 2 щелчка (кручком, который открывает вспышку) и выдает ошибку Err 05. Пишет: "Автоматический подъем встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание".
Пробовал выключать и включать. Сбрасывал все настройки... Даже аккумулятор заряжал...
Заранее спасибо...

Подробнее

Здравствуйте, подскажите, люди умные, у меня тоже самое происходит, только вспышка не поднимается, просто щелкает и выдает такую запись(.
Re[TatSer]:
ПРИЛИПЛА! Рукой помогите!
Re[Виктор Иогансон]:
Возможно, потому что, когда сама ее вытаскиваю, срабатывает. Может фотик надо почистить, он стал так делать после моря (там пляж песчанный был), Подскажите пожалуйста куда в москве можно отнести его на чистку, и во сколько примерно мне это обойдется? Спасибо.
Re[TatSer]:
Авторизованный центр Canon - Копия-Москва. По ценам вам лучше узнать у них по телефону.
Re[Cepega]:
Подтверждаю. У меня вчера во время сьёмок на природе такое случилось. Вспышка открывается, появляется сообщение об ошибке. Оказалось, что штырёк датчика открытия вспышки подклинил (видимо от пыли). Почистил зубочисткой, он вылез и всё заработало.
Спасибо klod,сэкономил мне кучу денег и времени. А то я уже ломанулся в сервисный центр. Оказалось, что в Бресте зеркалки никто не берётся ремонтировать, пришлось бы в Минск везти. Только это и спасло меня от лишних и, чувствую, неслабых расходов :)
Re[Cepega]:
Господа фотографы, посоветуйте пожалуйста какую вспышку купить. Думаю не более 100 у.е, (если получится меньше, хорошо), думаю Кэноновскую, буду делать снимки в путешествии, и так, дома родных))), чего-то грандиозного не планирую), разве что свадьба у сестренки в сентябре, но это только я для себя)))
Re[TatSer]:
Цитата:

от:TatSer
Господа фотографы, посоветуйте пожалуйста какую вспышку купить. Думаю не более 100 у.е, (если получится меньше, хорошо), думаю Кэноновскую, буду делать снимки в путешествии, и так, дома родных))), чего-то грандиозного не планирую), разве что свадьба у сестренки в сентябре, но это только я для себя)))

Подробнее

А, аппарат у меня Canon 450 D )
Re[TatSer]:
430X II - вам за глаза хватит. Даже когда вы начнете планировать что-то грандиозное. А уж на свадьбе у сестры она вам ой как пригодится.
Re[TatSer]:
Цитата:

от:TatSer

Подробнее

Если найдете родную пыху за 100 - прекрасно. Ежели нет - берите санпак рд2000. Очень компактная, пыхает в потолок, есть полезные кнопочки.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
430X II - вам за глаза хватит. Даже когда вы начнете планировать что-то грандиозное. А уж на свадьбе у сестры она вам ой как пригодится.

Эх, хорошая вспышка. Посмотрела, она стоит от 8000 и выше. Боюсь, сейчас не могу себе позволить. Может позже, или б/у посмотреть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.