Опыт эксплуатации Nikon D7000

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опыт эксплуатации Nikon D7000
Предлагаю завершить тему NIKON D7K как дискредитированную людьми, у которых нет и никогда не будет этой камеры по самым разным причинам. Предлагаю счастливым обладателям приступить уже таки непосредственно к эксплуатации сабжа. Хотелось бы видеть фотографии, которые автор бы не комментировал словами: -"тока купил, еще не разобрался в настройках." И пожалуйста, не надо снимков с других камер. Да, я тоже подозреваю, что есть фотоаппараты лучше. Страшно подумать, но на них даже может быть наклеен шильдик Canon. Но у меня этот. И я хочу реализовать его возможности. А для этого нужно снимать. И обмениваться практическим опытом. А не письк@ми меряться.
Re[ma273r]:
Вот пару моих фоток)))

D7K + 50 1.4G

тест ISO
Темно.освещение фонари, ББ авто, джпег. шумоподав вкл.
ISO 320

ISO 640

ISO 1000

1600

6400

ISO25600

Еще тест ISO

ISO 400F/ 4.5 - 1/6 сек

ISO 1000 F/ 4.5 - 1/15 сек

ISO 2000 F/ 4.5 - 1/30 сек

ISO 4000 F/ 4.5 - 1/60 сек

ISO 6400 F/ 4.5 - 1/100 сек

ISO Hi-0.3 F/ 4.5 - 1/125 сек

---

ISO 2500

ISO4200

ISO6400

---

ISO 1600

ISO 2500

ISO 4000

ISO 6400

ISO Hi -03

ISO Hi -03

ISO Hi -1

-----

ISO800
 ISO1600
 ISO 2500
 ISO4000
 ISO6400

-------

ISO 2000

ISO 2500 F4 1\80 сек

-------

фото

ISO 160 F2.8

F 2.0

F 2.2

-------
Снято в помещении с огромными окнами зашторенными плотными красно-оранжевыми шторами, в которые светит солнце.
ISO 3200

ISO 4500

ISO 5600

--------

Камерный jpeg

--------

Боке 50 1.4G (окна дома)

--------

18-105 VR (Kit)

Re[ma273r]:
Поделюсь пока первыми впечатлениями от покупки: Решил брать серый, так как качеству Nikonа пока не было причин не доверять. Аппарат вышел с инструкцией на польском, при этом на оффсайте Никона бьется почему-то как "белый". Кит вышел 45тыр. "Пересел" на него с D40X. Снимаю только в RAW, поэтому песни про камерный жипег не беспокоят. Эргономика отличная. Если у Вас был Nikon, блуждать по меню вы не будете. Единственный минус - переднее колесо как бы не там, где ищешь. Но, думаю, скоро указательный палец примет нужную кривизну. Пока ходил "безлошадным" щупал D700. Для моей руки великоват. (да и для профессионализма пожалуй тоже :)) ) Подержался, конечно и за прямого конкурента - 60D. Ну, это СРАЗУ НЕТ: резинка отклеилась прямо под большим пальцем без приложения деструктивных усилий. Нет уж, лучше Вы к нам. Ну все пока. Пойду курить инструкцию.
Re[ma273r]:
Пантелеев молодца, столько сразу выдал на гора!

Чтобы не офф, я тоже сабж в руках держал и даже получил несколько приличных фоток.

Вот пожалуйста. :)

Re[ma273r]:
поменяли девяностик жены на d7k - все детские болезни с автофокусом боковых точек и галимые цвета ушли в прошлое. 35 тыр цена вопроса
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
поменяли девяностик жены на d7k - все детские болезни с автофокусом боковых точек и галимые цвета ушли в прошлое. 35 тыр цена вопроса

Было бы интересно посмотреть примеры "галимых" и "негалимых" цветов .
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Было бы интересно посмотреть примеры "галимых" и "негалимых" цветов .

в инете полно, наши снимки - семейный архив, ничего интересного и шедеврального. вот объективно д7000 красивше СРАЗУ, хоть в жпег снимай.

профили в лайтруме шикарно подходят (portrait, neutral).
Re[ma273r]:
Я думаю, сейчас для владельцев и "ждунов" наиболее актуальна тема оптики: по некоторым отзывам вполне себе неплохой для кита 18-105 проявляет себя с этой тушкой мыльновато. Я свой досконально еще не испытывал, но при покупке стрельнул в мирру - фокус попал точно (в смысле без ФФ-БФ). Дальнейшие эксперименты временно пришлось прекратить, так как безымянный штативчик, вполне себе выдерживавший D40, веса нового аппарата с хрустом не вынес :))) Обязательно доложусь об имеющихся 55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX , 35mm f/1.8G AF-S DX.
Re[ma273r]:
Был Д60, затем Д90 теперь вот Д7000. Иду так сказать по нарастающей.
Я по большому счету не фотограф, а техно....р. И в этом свете Д7000 мне нравиться. Появилось много дополнительных возможностей. Один мануал пока осилишь запаришься. Камера по мне удалась.
Одно только расстраивает, что в погоне за многопиксельностью и резкостью пропатает художественность фотографии. Это касаеться не тольго данной камеры, но и всех послетдего поколения. Не случайно наверное народ с ностальгией вспоминает цвета Фуджи, художественност старых объективов и теплоту пленки.

ЗЫ Перебираю старые фотографии ( толщиной с ватман). То ли настольгия тому виной, то ли трава в молодости действительно зеленее была.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Был Д60, затем Д90 теперь вот Д7000. Иду так сказать по нарастающей.
Я по большому счету не фотограф, а техно....р. И в этом свете Д7000 мне нравиться. Появилось много дополнительных возможностей. Один мануал пока осилишь запаришься. Камера по мне удалась.

Подробнее

Золотые твои слова! :D

я вот переборол таки соблазн шагнуть из D40 в D7000, просто за те же деньги купил камеру для подводной съемки (G12 c аквабоксом) и еще один объективчик на d40 (Sigma 10-20).
..но не могу не признать - Д7000 камера весьма удачная, уровни ИСо просто завораживают - на них можно фото...сть месяцами
Re[ma273r]:
Вот тут мои фото с Nikon D7000 отличная камера http://www.flickr.com/photos/solvator/
Re[Solvator]:
Цитата:
от: Solvator
Вот тут мои фото с Nikon D7000 отличная камера http://www.flickr.com/photos/solvator/

цвет кожи какой-то странный, не сочтите за вброс
теперь с сабжа пошли фотографии с бледными персонажами, что за дела
Re[Solvator]:
Цитата:
от: Solvator

отличные снимки
Re[yuchie]:
а по моему человечище с фотошопом перестарался... но колорит есть
Re[ma273r]:
Да, замечательные фото. А бледность - может народ, запуганный горами мусора про скинтоны подсознательно пытается обесцветить лицо при обработке? ;)))
Re[ma273r]:
Цитата:
от: ma273r
Да, замечательные фото. А бледность - может народ, запуганный горами мусора про скинтоны подсознательно пытается обесцветить лицо при обработке? ;)))

сразу уточню: я не противник д7к. мне вообще всё равно, кто какую камеру покупает и как обрабатывает

но с сабжа либо морковь, либо бледность. хотя у меня подозрение, что просто страдает текстура кожи (стремление камеры к отказу от перехода цветов)

снимал ли кто крупнолицевые портреты? вот что по-настоящему интересно будет. и желательно на хороший портретный объектив
Re[petr_aprel]:
надо солнышка ждать
Re[ma273r]:
Хоть кто то внял моим мольбам Но смотрю тема начинает уже подзасиратся...
К нам то же завезли, сегодня ходил игры посмотреть на ПС...увидел и окренел. Стоять двое Никон Д7000 18-105, 2000 уев. Рядом Канон 7Д 18-135 1750 уев. че теперь делать???? Завтра пойду мацать обоих...но на сабж цена уж слишком...не находите.

ЗЫ на нижней полке 60д притаился за 1250 с 18-135 я у шоке :ohmy:
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Никон Д7000 18-105, 2000 уев. Рядом Канон 7Д 18-135 1750 уев. че теперь делать???? Завтра пойду мацать обоих...но на сабж цена уж слишком...не находите.

За такие бабосы только 7d
:(
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
За такие бабосы только 7d
:(

Ситуевина...хотел с соньки смытся на никон...но чувствую как бы "правоверным" не пришлось стать
пойду в ветку 7д читать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.