Здравствуйте дорогие товарищи!
Хочу еще раз поднять тему выбора между D70 и 300D.
У меня есть пленочная зеркалка NIKON F65, объектив 28-80G и вспышка SB-28. Очень тепло отношусь к фирме NIKON. Нравится мне их дизайн и продуманность функциональности. Хотел купить D70, но что-то стали терзать сомнения. Итак по порядку:
1. Nikon заявляет, что D70 имеет интерфейс с компьютером по протоколу USB 2, но на самом деле скорость передачи как USB 1.1 http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page27.asp
2. NIKON утверждает, что его фирменный NEF кодируется без потери информации, но тесты, проведенные некими педантами говорят о том, что данные при крнвертации в NEF все-таки теряются, и окончательный файл NEF имеет разрядность 9,5 бит а не 12. В кратце, стоит пояснить, что теряются данные на наиболее ярких участках сюжета. Что может повлиять на изображение облаков в синем небе (к примеру). В разделе 6. CODAGE NUMERIQUE / NUMERICAL CODING по ссылке http://www.astrosurf.com/buil/d70v10d/eval.htm
3. Паразитная засветка матрици при больших выдержках, возможно этот эффект никогда в реальной жизни не проявится, но нехороший осадок остался. В разделе 3. SIGNAL THERMIQUE / THERMAL SIGNAL по предыдущей ссылке.
4. Опять, же вспышка SB-28, купленная на вырост не подходит.
В тоже время у CANON, все честно, но залочены многие функции, что со временем наверное разрешится в новую прошивку. Нет точечного замера. И дизайн не очень по мне, строгости маловато :D . Но вспышка заметно дешевле, если брать SIGMA, и тросик спусковой можно сделать самому.
Помогите не сделать роковую ошибку! Заранее всем спасибо за проявленное внимание к избитому вопросу.
Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
Re: Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
я решился на d70 c AF 18x70 китом
только поставки жду уже месяц
так что заказывай сейчас
а то ещё долго ждать прийдётся
никон зашивается
на эту камеру спрос ажиотажный :(
только поставки жду уже месяц
так что заказывай сейчас
а то ещё долго ждать прийдётся
никон зашивается
на эту камеру спрос ажиотажный :(
А в чем вопрос-то? Сами все рассудили и ответили. Или предлогаете за вас решить куда потратить полтора килобакса?
[quote=Валерий Штанько]3. Паразитная засветка матрици при больших выдержках, возможно этот эффект никогда в реальной жизни не проявится, но нехороший осадок остался.[/quot]
Если вы берете камеру для астрономической съемки, тогда можно заморачиваться. А так - насколько часто нужны выдержки 5 минут?
[quot]
4. Опять, же вспышка SB-28, купленная на вырост не подходит.[/quot]
У этой вспышки есть автоматический режим "А", тогда она работает от своего датчика.
Если вы берете камеру для астрономической съемки, тогда можно заморачиваться. А так - насколько часто нужны выдержки 5 минут?
[quot]
4. Опять, же вспышка SB-28, купленная на вырост не подходит.[/quot]
У этой вспышки есть автоматический режим "А", тогда она работает от своего датчика.
Не заморачивайтесь, у Вас же никон - вот и берите никон.
Re: Re: Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
Зачем столько ждать, этот Кит можно сейчас взять у нас WWW.DIGITALMALL.RU по 1400 убиенных енотов.
А камера класная, сам ей пользуюсь.
Сейчас ещё проверю, как работает мой любимый портретник от Пентакон сикс Biometar 80/2.8.
А камера класная, сам ей пользуюсь.
Сейчас ещё проверю, как работает мой любимый портретник от Пентакон сикс Biometar 80/2.8.
от:SergeSmArt
На счет урезаных функций в 300Д - можете не переживать - почти все уже "Вася" открыл, одна лишь проблему решить осталось... все теперь там работает, по крайней мере все САМОЕ ВАЖНОЕ - Flash Exposure Compensation, Выбор размера привязанного к РАВ джипега, отключена возможность съемки без КФ, Фиксированная (1/200сек) выдержка для съемки со вспышкой с приоритетом диафграмы, МиррорЛокАп, и (пока частично )отключение автосрабатывания следящего автофокуса...но там надо один побочный еффект устранить...надеемся получиться....Подробнее
А как это работает? У меня что-то не получилось. Поподробней пожалуйста
Re: Re: Re: Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
Что ж тут посоветовать то... Никон - полный отстой. Берите Канон, не пожалеете. Имеющийся комплект распродайте. Дорого не получится. Только по дешовке. Что б хоть как то Вас утешить и посильно помочь, могу выкупить вспышку долларов за 150 (расценивайте как спонсорскую помощь). ;)
Все работает в бета прошивке. Подтверждаю. Вчера тестил. Вася молодец! Еще iso 3200 включил =)
Ждите когда окончательный вариант сделает и выложит.
Re: Re: Re: Re: Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
от: Denis_O
Все работает в бета прошивке. Подтверждаю. Вчера тестил. Вася молодец! Еще iso 3200 включил =)
М-де... Такими темпами, Вася конкурента Марку 2 скоро сделает. :D
от: SergeSmArt
У тебя - да, конечно ))) ответ - БЕТА, подробности - ПОТОМ ))) когда шеф скажет )))
SergeSmArt
Так эта Бета пока не общедоступна?
Re: Re: Re: Re: Re: Опять борьба кита со слоном(D700 или 300D)
Кенон на Кенон поехал. Интересно!
А D70 лучше!
А D70 лучше!
от:SergeSmArt
На счет урезаных функций в 300Д - можете не переживать - почти все уже "Вася" открыл, одна лишь проблему решить осталось... все теперь там работает, по крайней мере все САМОЕ ВАЖНОЕ - Flash Exposure Compensation, Выбор размера привязанного к РАВ джипега, отключена возможность съемки без КФ, Фиксированная (1/200сек) выдержка для съемки со вспышкой с приоритетом диафграмы, МиррорЛокАп, и (пока частично )отключение автосрабатывания следящего автофокуса...но там надо один побочный еффект устранить...надеемся получиться....
(ВСЕМ : Только ПЛИЗ - не донимайте Васю вопросами, ОК? Дайте ему спокойно все доделать, если вопросы есть - обращайтесь ко мне (вежливо, если хотите ответы получить :) )
А на счет ВЫБОРА - если камеру берете НАДОЛГО - Д70... а если как стартовую, с планом подьема до ПРО-камеры, - 300Д , т.к. существенно дешевле ....
SergeSmArtПодробнее
А как можно взглянуть на "Васино" творчество.
как уже было сказано - ждите релиза.
от: Algama
А как можно взглянуть на "Васино" творчество.
satinfo.narod.ru. В бета-прошивке кроме того есть Mirror prerelease и неполное переключение режимов автофокуса. Прочие радости - разнесение автофокуса и спуска на разные кнопки, вторая шторка, режимы замера и т.д. пока не работают.
от:delx
satinfo.narod.ru. В бета-прошивке кроме того есть Mirror prerelease и неполное переключение режимов автофокуса. Прочие радости - разнесение автофокуса и спуска на разные кнопки, вторая шторка, режимы замера и т.д. пока не работают.Подробнее
Не путай народ, там нет линка на бетты!
[quot]
2. NIKON утверждает, что его фирменный NEF кодируется без потери информации, но тесты, проведенные некими педантами говорят о том, что данные при крнвертации в NEF все-таки теряются, и окончательный файл NEF имеет разрядность 9,5 бит а не 12. В кратце, стоит пояснить, что теряются данные на наиболее ярких участках сюжета. Что может повлиять на изображение облаков в синем небе (к примеру). В разделе 6. CODAGE NUMERIQUE / NUMERICAL CODING по ссылке [/quot]
Насчет ущербности сжатого NEF... Мое мнение.
Я прошелся по ссылке этого иностранца и вышел на исходный код dcraw.c, на который он ссылается. Поглядел я этот исходник... Все далеко не так очевидно.
В другой теме я об этом уже говорил. Даже вставил в форум текст программы. НО из-за этого тема "сломалась". Теперь в нее невозможно добавлять сообщения (Это тема про сравнение ISO на Кэноне и Никоне). Вернее сообщения то добавляются, но они каким-то удивительным образом оказываются вставленными в мое последнее сообщение.
Ну ладно вернемся к теме...
Никакого упоминания о 9.5 битах в исходном коде нет. Дерево для сжатия в исходнике расчитано на 12 битные числа. Действительно цвет там кодируется при помощи lookup table. Размер данной таблицы в программе не оговорен. Размер таблицы и сама таблица считываются из самого NEF файла - то есть размер их может быть совершенно произвольным и зависит от прошивки софта в камере. Кстати тот же самый алгоритм используется и для расжатия NEF файлов и от Никон Д100.
Самого RAW файла от Никона Д70 у меня нет чтобы откомпилировать программку и посмотреть в отладчике действительный размер таблицы. Более того, есть подозрение что длина таблицы может изменяться в зависимости от самого RAW файла. Возможно там при сжатии файла производится частотный анализ картинки (строится гистограмма), и на основании результатов этого анализа строится табличка.
Так что я с большим недоверием отношусь к данному сообщению. Надо провести анализ - взять несколько RAW файлов снятых с различными установками экспозиции: low key (темные кадры), high key (светлые кадры) и несколько нормальных. Затем в отладчике поглядет чему равна там длина этой lookup таблицы для всех файлов. У меня есть подозрения, что она может быть разной.
2. NIKON утверждает, что его фирменный NEF кодируется без потери информации, но тесты, проведенные некими педантами говорят о том, что данные при крнвертации в NEF все-таки теряются, и окончательный файл NEF имеет разрядность 9,5 бит а не 12. В кратце, стоит пояснить, что теряются данные на наиболее ярких участках сюжета. Что может повлиять на изображение облаков в синем небе (к примеру). В разделе 6. CODAGE NUMERIQUE / NUMERICAL CODING по ссылке [/quot]
Насчет ущербности сжатого NEF... Мое мнение.
Я прошелся по ссылке этого иностранца и вышел на исходный код dcraw.c, на который он ссылается. Поглядел я этот исходник... Все далеко не так очевидно.
В другой теме я об этом уже говорил. Даже вставил в форум текст программы. НО из-за этого тема "сломалась". Теперь в нее невозможно добавлять сообщения (Это тема про сравнение ISO на Кэноне и Никоне). Вернее сообщения то добавляются, но они каким-то удивительным образом оказываются вставленными в мое последнее сообщение.
Ну ладно вернемся к теме...
Никакого упоминания о 9.5 битах в исходном коде нет. Дерево для сжатия в исходнике расчитано на 12 битные числа. Действительно цвет там кодируется при помощи lookup table. Размер данной таблицы в программе не оговорен. Размер таблицы и сама таблица считываются из самого NEF файла - то есть размер их может быть совершенно произвольным и зависит от прошивки софта в камере. Кстати тот же самый алгоритм используется и для расжатия NEF файлов и от Никон Д100.
Самого RAW файла от Никона Д70 у меня нет чтобы откомпилировать программку и посмотреть в отладчике действительный размер таблицы. Более того, есть подозрение что длина таблицы может изменяться в зависимости от самого RAW файла. Возможно там при сжатии файла производится частотный анализ картинки (строится гистограмма), и на основании результатов этого анализа строится табличка.
Так что я с большим недоверием отношусь к данному сообщению. Надо провести анализ - взять несколько RAW файлов снятых с различными установками экспозиции: low key (темные кадры), high key (светлые кадры) и несколько нормальных. Затем в отладчике поглядет чему равна там длина этой lookup таблицы для всех файлов. У меня есть подозрения, что она может быть разной.
Два дня снимаю с новой бетой васиной прошивки. Очень и очень гуд! Управление режимом автофокуса - весьма ценно, а поднятие зеркала - это вообще долгожданное чудо. Дружно ждем финальный релиз.
P.S. Я бы на месте Canon Inc. предложил Васе ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ контракт. Это им дешевле обойдется. Хотя, с другой стороны, сколько человек перебют прошивку на своем аппарате? Несколько тысяч энтузиазистов ;) по всему миру, при этом далеко не все из них потенциальные покупатели 10D.
P.S. Я бы на месте Canon Inc. предложил Васе ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ контракт. Это им дешевле обойдется. Хотя, с другой стороны, сколько человек перебют прошивку на своем аппарате? Несколько тысяч энтузиазистов ;) по всему миру, при этом далеко не все из них потенциальные покупатели 10D.
от:Андрей Евгеньевич
Два дня снимаю с новой бетой васиной прошивки. Очень и очень гуд! Управление режимом автофокуса - весьма ценно, а поднятие зеркала - это вообще долгожданное чудо. Дружно ждем финальный релиз.
P.S. Я бы на месте Canon Inc. предложил Васе ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ контракт. Это им дешевле обойдется. Хотя, с другой стороны, сколько человек перебют прошивку на своем аппарате? Несколько тысяч энтузиазистов ;) по всему миру, при этом далеко не все из них потенциальные покупатели 10D.Подробнее
А как эту бетту добыть-то?
Ниразу не видел, что бы люди руки заламывали и волосы рвали при выборе МЕРСЕДЕС против БМВ, или Фольцваген-РЕНО... хоть и тратится в 20- 50 раз больше... :D :D :D ..
Особенно , когда люди заморачиваются на первой в своей жизни камере, и считают где каких функций большей.. слабо представляя о чем речь идет..
Особенно , когда люди заморачиваются на первой в своей жизни камере, и считают где каких функций большей.. слабо представляя о чем речь идет..