опять...

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Я в стройбате служил.
Строили плохо.
Как-то даже пришлось разбирать 4 построенных этажа.
Воровство было не то, что обыденной вещью; воровали по приказу, в том числе письменному, сверху.
Как это может быть? А очень просто.
Например. на объект завозят цемент. Строго по расчётной потребности.
Затем приходит приказ: "Сэкономить хх кг цемента".
Лейтенанты "двух-годюшники" пытались возмутиться - так им Трибуналом (!) пригрозили за отказ выполнить ПРИКАЗ.
Далее; раз нет сомнения в том, что приказ будет выполнен, не надо и ждать окончания строительства. Поэтому цемент, который ещё лишь предстояло "сэкономить" (т.е. недоложить в раствор) увозят на стадии рытья котлована под будущих дом.
Ну и далее так же "экономили" электроды для сварки (например, у панелей сваривали не шесть концов арматуры, как положено, а лишь два). Широко применялась "бутовка" (это когда кирпичная стена в два кирпича на деле представляла конструкцию, где по пол кирпича снаружи, а между ними не стена в кирпич, а ...пустота, заполненная землёй, палками, тряпками, строительным мусором).
Качественные бетонные плиты [перекрытия] увозились "налево", а на стройку шли бракованные, когда площадь зацепления была не 7 см, а скажем, 2.
Ну и т.д. и т.п.
Краска, плитка, фурнитура..- всё уходило налево в упаковках., Да что там; сама часть - стройбат - был построен полностью из "сэкономленных" (т.е. украденных) стройматериалов. Соблюдение абсолютно ЛЮБОЙ технологии - от покраски до сроков сушки и температуры - не принималось в расчёт вообще.

Рабский труд никогда не был эффективен.
Человечество именно поэтому отказалось от него, а не из внезапно проснувшегося абстрактного гуманизма.
Чему теперь удивляться?

Подробнее

Ну, в общем, и у нас было похоже.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Я в стройбате служил.
Строили плохо....
...........Чему теперь удивляться?

Да уж. Поэтому и рухнул карточный домик строителей коммунизма - СССР.

Как говорится построили "Ад своими руками".
А сейчас "строительство" продолжается с удвоенной силой.

И конечно виноваты во всем там, наверху - президент, дума, правительство и пр. и пр. :P

А все остальные лишь винтики (с сорванной резьбой ;) ) в этом "отлаженном" механизме.

ПС. Наверняка так же считает и тот главбух из освенцима - а что, мол мне, я человек маленький, исполнитель приказов... это там наверху....
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Если сравнить с ценой мостика на Дунайском или на Пискаревке, например... То сущие копейки на сдачу!

Не знаю сколько стоит строительство моста и подводной лодки , не могу сравнить. Но думаю и то и другое дорогое мероприятие. Мост, ИМХО, дороже, всё таки колоссальное строительство, вот например в Крым будут строить мост, наверняка дорогущий объект, дороже АПЛ.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

Рабский труд никогда не был эффективен.

Да да, конечно... поэтому и Колизей в Риме не как новый, всё таки пообсыпался за тысячи лет. :smile2:
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Да уж. Поэтому и рухнул карточный домик строителей коммунизма - СССР.

Как говорится построили "Ад своими руками".
А сейчас "строительство" продолжается с удвоенной силой.

И конечно виноваты во всем там, наверху - президент, дума, правительство и пр. и пр. :P

А все остальные лишь винтики (с сорванной резьбой ;) ) в этом "отлаженном" механизме.

Подробнее

Все именно так... и более чем на 99%. Любой живой организм... (на клеточном уровне)..подчиняется центрам из головного мозга.
Единственный способ это "исправить"... например инсульт. Вы хотите сказать.. что часть живого организма виновата в том.. что от нее ничего не зависит..кроме той работы что заложена в природе?

[quot]ПС. Наверняка так же считает и тот главбух из освенцима - а что, мол мне, я человек маленький, исполнитель приказов... это там наверху....[/quot]
Не надо никакой "отдаленной" философии. Шпеер отсидел 20 лет. При этом был значительно большей "клеточкой".
Всплывают все эти "борцуны с фашизмом".. только за тем.. что бы в новостях показать картинку противоречащую реальности. В частности шила в мешке не утаишь... но тем не менее.. пытаются показать что "на самом деле" "цивилизованный" западный мир... борется с нацизмом, а не потворствует ему
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Все именно так... и более чем на 99%. Любой живой организм... (на клеточном уровне)..подчиняется центрам из головного мозга.

На клеточном да. А в обществе людей....Быть клеточкой от которой ничего не зависит - гораздо удобнее.

По этому поводу всегда всплывает в памяти эпизод из известного фильма "Игрушка" (с Пьером Ришаром) - когда директор фирмы приказывает своему подчиненному раздеться.
А когда тот начинает снимать штаны, говорит ему - "Так кто из нас бОльшее чудовище? Я, приказавший вам снять штаны или вы, готовый оголить свой зад?"

В этом вся проблема.
В СССР строили плохо всегда.
А сейчас, должно быть, ещё хуже.

Отец занимал довольно скромную должность в какой-то строительной конторе. И периодически наведывался на стройки. Посмотреть как там на самом деле, а не только на бумаге. Приходит и видит, что арматурщик под перекрытие арматуру кладёт не вдоль, а поперёк. Заставил переделать. Но, говорит, никакой уверенности что продолжит класть вдоль, ибо поперёк ему сподручнее и быстрее. А что толку от такой арматуры ноль, этому арматурщику насрать. И объяснял он мне это лет в семь. А почему на душой у арматурщика не стоял мастер, хрен его знает. План горел как всегда. Быстрее, быстрее...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А почему на душой у арматурщика не стоял мастер, хрен его знает. План горел как всегда. Быстрее, быстрее...

Мастер над душой это уже последнее дело.
Блин... вот так у нас всегда. Не сознание ответственности за дело, а страх наказания.
Если наказания нет или не грозит - хрен с ним, всё как попало.

А главное - вот уже десятками лет все друг другу везде наперебой рассказывают, как всё плохо и как халтурно, и как воруют, и ...

Такое впечатление, что народ наш в состоянии белой горячки.
А рассказы как про инопланетян, у которых на марсе все халтурно и хреново.

И сами же живем в этих домах, ходим по этим помойкам (которые называются улицами городов) и сами же жалуемся, жалуемся...
На кого???!!
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Мастер над душой это уже последнее дело.:

Так в том-то и дело что раньше над душою не стояли и делали на совесть, во всяком случае на некоторых КБ и производствах.

А народу не угодишь, проголосовали за дикий капитализм и его-же получили а то что теперь хозяин барин и ему выгодней набрать гастарбайтеров чем тех-же выпускников строительного как-то под рекламой МММ и забугорного пива не подумавши. Я бы тоже наверное так экономил.
Re[Mih.AE]:
Мастер над душой это уже последнее дело.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прально!!! Там должен стоять хромой немчура вот с такенным кнутом, или десятник с позапрошлого века, и с не меньшим кнутом или хорошей палкой!
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
На клеточном да. А в обществе людей....Быть клеточкой от которой ничего не зависит - гораздо удобнее.

По этому поводу всегда всплывает в памяти эпизод из известного фильма "Игрушка" (с Пьером Ришаром) - когда директор фирмы приказывает своему подчиненному раздеться.
А когда тот начинает снимать штаны, говорит ему - "Так кто из нас бОльшее чудовище? Я, приказавший вам снять штаны или вы, готовый оголить свой зад?"

В этом вся проблема.

Подробнее

Нет никакой проблемы.
Проблема есть тогда.. когда за "раздевание" нет вознаграждения...
Коротко говоря... "дурная голова... ногам покоя не дает"
Re[Fat Bastard]:
пробелма заключаеться вопервых что есть продажное быдло, готовое что угодно за бабло но это ттолько пол беды.
фторая половина проблеммы фтом что есть воры имеющие НЕОГРАНИЧЕНОЕ кол во бабла. что будит через 20 если этих 2 вещей сложить вместе.догадаться нетрудно хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
пробелма заключаеться вопервых что есть продажное быдло, готовое что угодно за бабло но это ттолько пол беды.
фторая половина проблеммы фтом что есть воры имеющие НЕОГРАНИЧЕНОЕ кол во бабла. что будит через 20 если этих 2 вещей сложить вместе.догадаться нетрудно хДДДД

Подробнее

Как я уже и говорил... ничего этого нет в не классовых обществах.
Т.е. грубо говоря... есть некая игра... и те кто "читерят".
Естественно... что ... читеры живут лучше.
Система.

А речь (все таки) относилась к фильму "игрушка"...
Есть на зоне т.н. обиженники, петухи... терпилы.

Способ очищения последних... достигается лезвием....через самоубийство.
И возникает вопрос....
Что проще сделать.... порезать себе вены....или потерпеть и (или) мастурбнуть с целью утоления своих педерастических секс посылов?

Когда приводится в пример человек... лишающийся средств к существованию и раздевающийся по приказу высшего начальства.
И начальство... у которого встала морковка в сексуальной готовности

ЧТО ПРОЩЕ, ЧТО ХУЖЕ?

На мой взгляд... пример архи некорректен. "Раздевающихся" людей довела система.... По крупицам, не сразу...но довела
А те кто приказывают раздеваться....Всю свою жизнь посвятили этому "высшему" статусу рабовладельца.
Вынужденная проституция это трагедия.
А принуждение проституировать это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечности
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Да да, конечно... поэтому и Колизей в Риме не как новый, всё таки пообсыпался за тысячи лет. :smile2:

Какие тысячи? Это всё 19, максимум конец 18-го века.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Какие тысячи? Это всё 19, максимум конец 18-го века.

Это Вам по РЕН ТВ рассказали?
Re[Бегемотик :)]:
Неа, сущности ночи напели. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.