опять...

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Сейчас общий налет за год сильно секретят. Последние данные есть за 12й год - 120 часов налета в ВВС.
Последнее что я видел - данные по ЮВО* за первое полугодие** 15го - 50 часов (что на 10% больше плана (с) официоз)

*к нему относятся обе аварии Мигов
** традиционно в первые полгода вылетывают около трети летного плана.

Подробнее

Сдается мне, что да- наши раньше просто не летали. А как это? Типа у нас армия не готова, если что?
Штатники-то летают по всему миру и мне так думается, что вылетов у них больше в разы. А количество аварий получается одинаковое.
Re[Едкий Натр]:
До седьмых годов не летали почти, да. Сейчас вполне себе советские цифры налета

Налет в США в районе 170-180 часов в среднем емнип.

Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Под Омском рухнула казарма 242-го учебного центра ВДВ: четверо погибших, 19 солдат пропали без вести. По предварительным данным, причиной обрушения построенного в 2013 году здания могло стать нарушение технологии строительства.

Как верно сообщают в комментариях, «Безвизовые строители убивают десантников без боя».

Подробнее

Разруха, развал и безотвественность и т.д...

з.ы. служил в СА СССР, но блин такого конкретного бардака там не было... Хотя были и свои, не менее опасные и приыодящие к еще худшим последствиям, тараканы...
Re[Порядочная Сволочь]:
Служил в СА СССР. Правда, в крутом стройбате. Был у нас там передовой сержант, со своим отделением стабильно выполнявший норму по кирпичной кладке на 100%. Оразматов, как сейчас помню. Очередные звания получал как по графику, по любому удобному поводу. Только вот в отсутствие раствора кирпичи клал с использованием обычной подножной грязи. Командование было счастливо... план выполнялся, стены росли...
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

Налет в США в районе 170-180 часов в среднем емнип.

Лет 15 назад было 200 для сухопутной 400 для палубной. Но насколько этот норматив выполнялся, неизвестно.
Re[ruihart]:
Сегодня Ту-95 разбился под Хабаровском, во время учебного полёта. желаю экипажу здоровья, вроде как они спрыгнули с парашютами из самолёта, был приказ покинуть машину.
Какая радость для русофобов.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
На работе с матом и перематом заставлял раскапывать проводку и закапывать как положено, пока наверное на пятой раз не дошло.

Ну а многие ли будут глотку рвать?
А в итоге и я о том же: прораб ставит задачу и контролирует (или не контролирует) выполнение.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Сегодня Ту-95 разбился под Хабаровском... желаю экипажу здоровья, вроде как они спрыгнули с парашютами из самолёта

Два двухсотых... :(
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Неверно пишут в комментариях. Строитель делает то, что прораб приказал, а прорабы ан масс вполне себе духовноскрепленные и автохтонные.
Спокуха. В данном случае строил подрядчик. Но открою вам очень страшную тайну...огромное количество казарм (и вообще объектов военного назначения) строит стройбат. Солдатики трудятся не покладая рук. Правда, в моё время их сначала обучали строительному делу в учебке (и ведь хорошо обучали - многие из них стали высококлассными специалистами на гражданке). Затем их уже отправляли на объекты на строительство под руководством опытных бригадиров и прорабов. Правда, солдатик иной раз с ленцой был...то в ванне спать уляжется, то просто в дальнем углу покемарить приляжет...Иной раз даже вися на люльке умудрялись спать, а как приходит старший офицер - бодрячком так шпателем по стене шкрябает...Солдатики не только казармы и военные городки строили, но и объекты оборонного назначения - здания будущих НИИ (п/я). Тут вот наверно лет 15 здание НИИ импульсной техники строили...не одно поколение мальчишек успело вырасти на солдатских байках и подарках (пилотки, ремни, значки и прочая, прочая). Но, повторюсь, стройбат строил на совесть.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
стройбат строил на совесть.

Стройбаты, они очень разные были. Одно дело стройбат под 31-м институтом, например. Совсем другой стройбат Форос строил. Совсем другой инфраструктуру городков лепил.
Re[Vlad40]:
Мой дом как-раз таки солдатики и строили и построили честно говоря ужасно. Когда мы вскрыли родные полы для ремонта то мягко говоря ужаснулись увиденному.
Re[Rannicha]:
А ещё есть стройбат "мостовая рота", на них вообще все сухопутные ВС молятся, потому что без них ни чихнуть ни пукнуть
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Стройбаты, они очень разные были. Одно дело стройбат под 31-м институтом, например. Совсем другой стройбат Форос строил. Совсем другой инфраструктуру городков лепил.

У меня друган Форос строил. Но он правда половину времени в окружном госпитале в Одессе пролежал. О службе старался не вспоминать. Поскольку они какой-то грот там ломами долбили. Стройбат вообще много чего строил. Но там было много гражданских, углы допустим гражданские выкладывали. Сварщики на ответсвенных постах тоже гражданские. А на ДСК даже военн-строительного подчинения гражданских было вообще большинство.
Re[ruihart]:
Даже не знаю хочу ли я знать что вы там увидели. Наверное не очень. Спокойней спать буду.
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Мой дом как-раз таки солдатики и строили и построили честно говоря ужасно. Когда мы вскрыли родные полы для ремонта то мягко говоря ужаснулись увиденному.
Неужели трупы?
Re[troi]:
Цитата:
от: troi
А у нас что , наступил апокалипсис?

Что там у вас "наступил" ? ;)
Поясните, плиз.
Re[ruihart]:
Я в стройбате служил.
Строили плохо.
Как-то даже пришлось разбирать 4 построенных этажа.
Воровство было не то, что обыденной вещью; воровали по приказу, в том числе письменному, сверху.
Как это может быть? А очень просто.
Например. на объект завозят цемент. Строго по расчётной потребности.
Затем приходит приказ: "Сэкономить хх кг цемента".
Лейтенанты "двух-годюшники" пытались возмутиться - так им Трибуналом (!) пригрозили за отказ выполнить ПРИКАЗ.
Далее; раз нет сомнения в том, что приказ будет выполнен, не надо и ждать окончания строительства. Поэтому цемент, который ещё лишь предстояло "сэкономить" (т.е. недоложить в раствор) увозят на стадии рытья котлована под будущих дом.
Ну и далее так же "экономили" электроды для сварки (например, у панелей сваривали не шесть концов арматуры, как положено, а лишь два). Широко применялась "бутовка" (это когда кирпичная стена в два кирпича на деле представляла конструкцию, где по пол кирпича снаружи, а между ними не стена в кирпич, а ...пустота, заполненная землёй, палками, тряпками, строительным мусором).
Качественные бетонные плиты [перекрытия] увозились "налево", а на стройку шли бракованные, когда площадь зацепления была не 7 см, а скажем, 2.
Ну и т.д. и т.п.
Краска, плитка, фурнитура..- всё уходило налево в упаковках., Да что там; сама часть - стройбат - был построен полностью из "сэкономленных" (т.е. украденных) стройматериалов. Соблюдение абсолютно ЛЮБОЙ технологии - от покраски до сроков сушки и температуры - не принималось в расчёт вообще.

Рабский труд никогда не был эффективен.
Человечество именно поэтому отказалось от него, а не из внезапно проснувшегося абстрактного гуманизма.
Чему теперь удивляться?
Re[QUAsit]:
Про девичье....
http://vpk.name/news/135971_tvd_odnogo_aktera.html
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Про девичье....
http://vpk.name/news/135971_tvd_odnogo_aktera.html

Печально. Лодки очень дорогие объекты, но ничего не поделаешь, хочешь жить надо их строить, пиндосня нас задушит если не строить подводный флот.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Лодки очень дорогие объекты...

Если сравнить с ценой мостика на Дунайском или на Пискаревке, например... То сущие копейки на сдачу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.