Оптимальная оптика для D70 за $1000

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Re: Оптимальная оптика для D70 за $1000
Цитата:
от: Brother Fox
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:fmod
Цитата:

от:miope
Ширик - в смысле фишай?

Фишай это на обычном. На кропе эквивалент 22мм.
Боюсь, что на кропе дисторсия никуда не денется - возьмите любую фишайную работу (сделанную на полном кадре) и "вырежьте" из него середину кадра - такой ли широкий план Вы хотите снимать в путешествиях?

Подробнее

сорри. ошибочка. на дигитальных зеркалках ширик превращается в обычный объектив(для сравнения китовое стекло для пленки 28-80/90, для цифры 18-70/55), соответственно фишай превращается в ширик. никуда не денешься.

Подробнее

Расскажите мне про дигитальные зеркалки, это очень интересно.

Вот во что превращается диагональный фишай на кропе, что бы там не писала на своем сайте Сигма.

А, например, 15мм/2.8 того же производителя на кропе действительно ведет себя, как 24мм на полном кадре. Только конструкция у него в два раза сложнее и стоит он в два раза дороже, чем фишай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптимальная оптика для D70 за $1000
ну хорошо, я помолчу))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптимальная оптика для D70 за $1000
Brother Fox, мне бы очень хотелось извиниться за тон моего вчерашнего ответа - поверьте, огрызаться на людей не в моих привычках.

С другой стороны, войдите и Вы в мое положение: я пытаюсь тонко намекнуть на то, что фишай - это не просто сверхширокий угол, а сверхширокий угол с неисправленной (а точнее - усиленной) дисторсией, на то, что кроп эту дисторсию не исправит (хотя угол зрения и уменьшится до обычного широкоугольного), а почтенная публика воспринимает отсутствие фельдфебельских интонаций в моих репликах как признак того, что я и сам не уверен в правильности того, что говорю и учит меня умножать на 1.5 с упорством педагога-дефектолога.
Re: Re: Re: Re: Оптимальная оптика для D70 за $1000
Цитата:
от: fmod
Если кто готов продать НОРМАЛЬНЫЙ 17-55 за $700, несите, деньги сразу.

Имея этот зум, полтинник не нужен, и китовый не нужен, так что вы его НОВЫЙ практически можете "уложить" в тыщу. Зато будет действительно хороший объектив. А то боюсь вы одно г-но поменяете на другое и удивитесь, что и второй фотогранд "не умеет" делать фототехнику.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптимальная оптика для D70 за $1000
Цитата:

от:miope
Brother Fox, мне бы очень хотелось извиниться за тон моего вчерашнего ответа - поверьте, огрызаться на людей не в моих привычках.

С другой стороны, войдите и Вы в мое положение: я пытаюсь тонко намекнуть на то, что фишай - это не просто сверхширокий угол, а сверхширокий угол с неисправленной (а точнее - усиленной) дисторсией, на то, что кроп эту дисторсию не исправит (хотя угол зрения и уменьшится до обычного широкоугольного), а почтенная публика воспринимает отсутствие фельдфебельских интонаций в моих репликах как признак того, что я и сам не уверен в правильности того, что говорю и учит меня умножать на 1.5 с упорством педагога-дефектолога.

Подробнее

да все в порядке - правы Вы, правы на все на все 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.