Прошу поделиться впечатлениями об оптике Минольта.
Только поподробнее, особенно в сравнении с другими ведущими производителями. Интересует любое субъективное мнение. И, если возможно, подскажите самые приличные из них в любительском классе.
Оптика Минольта
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптика Минольта
Re: Оптика Минольта
Впечатления хорошие.
а остальное - в поиск...
AF или MF?
зумы или фиксы?
зумы или фиксы?
Re: Re: Оптика Минольта
Пользуюсь 24-105 резкий объектив впечатление хорошее уверенная 4+. Примеры к сожалению толька в фотоальбоме. В ближайшее время буду брать 50, по отзывам хорош.
от: qwzСудя по характеру задаваемого вопроса, автору всё равно. Главное, шоб Минольта.
AF или MF?
зумы или фиксы?
от:Serjej
Прошу поделиться впечатлениями об оптике Минольта.
Только поподробнее, особенно в сравнении с другими ведущими производителями. Интересует любое субъективное мнение. И, если возможно, подскажите самые приличные из них в любительском классе.Подробнее
Сергей, для начала было бы хорошо если бы Вы спросили поконкретнее, а то писать трактат об оптике минолты неизвестно чего ради - совершенно не хочется :(
Вообще судя по вопросу, человеку нужна АФ минолта типа Dynax 40 и гиперзум а-ля Сигма 28-200 и будет он счастлив безумно :)
Прошу прощения за офф...
Юра, проконсультируйте, если можно, человека по совершенно конкретному вопросу:
https://foto.ru/forums/topics/127556
Автор темы - Эши - хороший молодой человек.
от: Юрий Трубников
Автор темы - Эши - хороший молодой человек.
Re: Re: Re: Оптика Минольта
от: Кошак Ромуальд
Прошу прощения за офф...от:Юрий Трубников
Автор темы - Эши - хороший молодой человек.Подробнее
Не думаю, что ему нужна моя консультация - там много дельного уже насоветовали :)
В поиск шановный, в поиск.
Можете посмотреть сообщения по авторам :)
Gantenbein
Кошак
Юрий Трубников
Евгений Бес
...
господа, ежели кого не помянул, простите ради Бога. :)
Эти авторы практически каждое второе свое сообщение посвящают минольтовской оптике. Ну и я тоже ;)
А вот ежели вы про Никон что-то узнать хотите... (тихо, щас Анархист придет...) :)
Можете посмотреть сообщения по авторам :)
Gantenbein
Кошак
Юрий Трубников
Евгений Бес
...
господа, ежели кого не помянул, простите ради Бога. :)
Эти авторы практически каждое второе свое сообщение посвящают минольтовской оптике. Ну и я тоже ;)
А вот ежели вы про Никон что-то узнать хотите... (тихо, щас Анархист придет...) :)
рабочий отрезок подскажите MD
от: SS-18
рабочий отрезок подскажите MD
43.5 mm
http://www.a1.nl/phomepag/markerink/mounts.htm
Смысл вопроса - давно снимаю Пентаксом и имею некоторые неплохие по индивидуальному мнению линзы 28-70/4, 28-105, 50/1.4, 80-320. Услышал мнение о превосходно художественном риунке стёкол Минольта.
Вот и возник вопрос.
Простите, может слишком наивно...
Вот и возник вопрос.
Простите, может слишком наивно...
Смысл вопроса - давно снимаю Пентаксом и имею некоторые неплохие по индивидуальному мнению линзы 28-70/4, 28-105, 50/1.4, 80-320. Услышал мнение о превосходно художественном риунке стёкол Минольта.
Вот и возник вопрос.
Простите, может слишком наивно...Подробнее
Пентаксом не снимал, а вот минольтой (которая МД) снимал. Оптика хорошая, только вот камеры порой попадаются с проблемами (я не один такой).
Вот и возник вопрос.
Простите, может слишком наивно...Подробнее
честно говоря, сомневаюсь, что чьи-либо мнения вам что-либо дадут. Здесь как раз случай, что надо попробовать самому на своих сюжетах и сравнить самому. Плюс желательно сравнивать отпечатки большого формата.
Ну могу посоветовать взять Юпитер-9, сделать им крупноплановый портрет, если понравится картинка, тогда, например, Minolta Auto-Rokkor 58/1.4 понравится еще больше - ИМХО рисунок у них похожий, но роккор поинтереснее и качественнее.
Конструктивно все роккоры великолепны, особенно серии MD. Оптически ИМХО тоже.
от: SerjejУ Вас неплохой набор. Как раз Вы собрали те пентаксовские зумы, которые достаточно неплохи. Я думаю переход на минольтовские зумы примерно того же класса ничего не даст. Действительно о Рисунке можно говорить на примере выдающихся стёкол, типа 85/1,4. Но оно и денюжков будет стоить...
Один из немногих толкловых оценочных ответов.
Я такого же мнения, просто искал ему подтверждение.
Думаю, что зумы 2.8 и Лимы Пентакса не уступят Минольтовской аналогоичной оптике.
Я такого же мнения, просто искал ему подтверждение.
Думаю, что зумы 2.8 и Лимы Пентакса не уступят Минольтовской аналогоичной оптике.
Re: Re: Re: Re: Оптика Минольта
от: SerjejВ подавляющем своём большинстве, конечно, не уступят. Также как и Никону, и Кэнону.
Но у каждого брэнда есть какая-то своя фишка, которой не могут похвастаться другие. Например, у Кэнона - 50/1,0. Или 1200/5,6.
Зато до минольтовского того же 85/1,4 всем остальным далеко.
Re: Re: Re: Re: Re: Оптика Минольта
от: Gantenbeinот:SerjejВ подавляющем своём большинстве, конечно, не уступят. Также как и Никону, и Кэнону.
Но у каждого брэнда есть какая-то своя фишка, которой не могут похвастаться другие. Например, у Кэнона - 50/1,0. Или 1200/5,6.
Зато до минольтовского того же 85/1,4 всем остальным далеко.Подробнее
Ну в принципе у Кэнона есть 85/1.2L я думаю, что не хуже будет Минолтовской 85G.... Хотя ... (задумчиво ;) ) Минолта все равно побьет Кэнон (поглаживая только что купленный новый 85G 8) 8) 8) ). Имхо все нормальные объективы сделанные в Японии, полностью оправдывают свою стоимость :D , а всякие Шамроны собранные пьяным дядюшкой Ляо должны быть на швалке! (Незря Кенон собирается полностью перенести все свое производство в Японию :o ). Хотя нет, у моего объектива есть кож. мешочек, там написано "Made in China"....