Оптика для новичка. Canon 400D

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Fot-ark]:
Цитата:
от: Fot-ark
Чепуха! С хорошим стеклом можно снимать с проф. качеством. ;)

Кстати вот вспомнил.Было тут обсуждение в "обработке изображений" пейзажных фотографий автора из США(если не ошибаюсь,забыл как его звать). Фото просто потрясающие. Очень долго перетирали как он мог так обработать их,но не в этом суть.
Автор снимал их на canon 400D и как раз с полтинником. А тут говорят не снять пейзаж на 50mm. Единственное что он свои пейзажи сшивал из нескольких кадров. Но кадры достойные очень.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
35-105 с выключенным шарпинхом... *уползая пацтол*

Это чтобы воспитать отвращение к зумам и любовь к фиксам-боке-рисунку?

Вылезете из под стола, дайте мне пример мыла с 35-105 3.5-4.5 . Это стекло тем и отличается от новодельных говнозумов, что кропом подобие рисунка не убивается вусмерть. Да и не фикс он, чтобы звенеть. Он более осмысленен нешарпленной мягкостью. Ну и в любом случае, для пяти тыщщ рублей стоимости по показателю духовность/цена в нижнем ценовом сегменте б/у стекол он рвет всех.
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Вылезете из под стола, дайте мне пример мыла с 35-105 3.5-4.5 . Это стекло тем и отличается от новодельных говнозумов, что кропом подобие рисунка не убивается вусмерть. Да и не фикс он, чтобы звенеть. Он более осмысленен нешарпленной мягкостью. Ну и в любом случае, для пяти тыщщ рублей стоимости по показателю духовность/цена в нижнем ценовом сегменте б/у стекол он рвет всех.

Подробнее

Субъективно это всё.
За те же деньги я выбираю kit! ;)
Re[alex P]:
За те-же деньги можно взять аж три кита!
Re[ussuri2]:
Я слабо верю в картинку 35-105, а за 5000 можно взять и более новые стёкла. У меня знакомый им снимал в студии(на большее просто денег надо было заработать): никаких восторгов.

Я имел ввиду новый кит, который со стабом.
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Я слабо верю в картинку 35-105, а за 5000 можно взять и более новые стёкла. У меня знакомый им снимал в студии(на большее просто денег надо было заработать): никаких восторгов.

Я имел ввиду новый кит, который со стабом.

Подробнее

Это старое помповое стекло. Чтобы хоть что-то из него полезло, нужна полнокадровая тушка. Но когда есть полнокадровая тушка, уже есть и деньги на стекла иного класса.
А то, что это субъективизьм - полностью согласен.
Мне он вполне подходит, как зум на каждый день. И легкий и компактный и хобот не люфтит. Значительно более резкий, нежели 28-135 IS (от которого никаких положительных воспоминаний не осталось) и значительно более легкий, нежели 28-70/2.8L ...
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
Это старое помповое стекло. Чтобы хоть что-то из него полезло, нужна полнокадровая тушка. Но когда есть полнокадровая тушка, уже есть и деньги на стекла иного класса.
А то, что это субъективизьм - полностью согласен.
Мне он вполне подходит, как зум на каждый день. И легкий и компактный и хобот не люфтит. Значительно более резкий, нежели 28-135 IS (от которого никаких положительных воспоминаний не осталось) и значительно более легкий, нежели 28-70/2.8L ...

Подробнее

помповый?

Выложите картинки интереса ради?..(портрет-улица, каие-то такие)

Уже интересно, раз вы считаете его лучше, чем 28-135.
Re[Necromantiq]:
удалено
Re[alex P]:
Он у меня только в этом сезоне появился. Поэтому пока только пробные фото делал.
Щаз ольбомчик создам....
Re[alex P]:
Вот пробы по "мишеням".
http://album.foto.ru/photos/24834/
Традиционно из DPP. Только экспокоррекция. Шарпинг в ноль.
Re[ussuri2]:
Пока светит солнце, снимите что-нить пейзажное на разных фокусных.... мишени мне ни о чём не говорят.
Re[alex P]:
50 1.8
Re[alex P]:
Меня вид из окна не вдохновляет. Да и солнце уже за домами скрылось. И вообще лениво этим сегодня заниматься.... Как-нибудь сниму чо-нибудь пейзажно-артектурное и метну ссылку в личку.
Re[ussuri2]:
Поддерживаю Тамрон 17-50... ;)
Re[Gudyrev]:
Ибо новичку всегда приятнее кадрировать хоть каким-то зумом, нежели ногами, хотя имхо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.