Хочу купить себе эту пленочную зеркалку. Затрудняюсь с выбором оптики. До этого имела дело лишь с цифрозеркалками, к тому же кропнутыми. Какой недорогой фикс лучше выбрать для начала? В идеале, конечно, он должен подходить и для кропнутой цифры. Смотрю в сторону 50 F1.8 D (52) 35MM SLR AUTO FOCUS STANDARD ANGLE LENS. Б/у Like new- стоит 109$ - дешево и сердито. Или я не права?
Спасибо заранее!
P.S. Поиском пользовалась, но ответов именно на этот вопрос не нашла.
Оптика для Nikon F100
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптика для Nikon F100
Re[NaP]:
Нормально, пойдёт.
Re[NaP]:
Ещё как правы. Линза хорошая, а если не понравится, за эти деньги всегда продадите. Но при этом получите бесценный личный опыт.
Re[old major]:
Спасибо!
А на кропнутый Nikon D60 если ее поставить, нормально будет? В нем отвертки нет, она как мануальная будет работать?
А на кропнутый Nikon D60 если ее поставить, нормально будет? В нем отвертки нет, она как мануальная будет работать?
Re[NaP]:
Как мануальный будет. Только у Вас еще и замера там не будет. К Д60 не самый удачный вариант.
А Вы уже купили Ф100?
Я к тому, что F100+50 1.8 = 13-14 тысяч в отличном состоянии.
Может лучше вариант F80+50 1.4G = 16-17 тысяч рублей
И у Вас полтинник с мотором прекрасно встает и на пленку (F80) и на D60.
У меня есть и Ф80 и Ф100 - Ф100 прекрасная камера и лучше 80-ки, но линза 1.4Г для Вас была бы интереснее в связке.
Или D60 на D80/D90/D200/D300 менять под полтинник 1.8 )
А Вы уже купили Ф100?
Я к тому, что F100+50 1.8 = 13-14 тысяч в отличном состоянии.
Может лучше вариант F80+50 1.4G = 16-17 тысяч рублей
И у Вас полтинник с мотором прекрасно встает и на пленку (F80) и на D60.
У меня есть и Ф80 и Ф100 - Ф100 прекрасная камера и лучше 80-ки, но линза 1.4Г для Вас была бы интереснее в связке.
Re[NaP]:
от: NaPА куда она денется! :)
она как мануальная будет работать?
Re[S_E_R_G]:
от: S_E_R_G
так на 80 и 90 нет отвертки! если менять, то только на 200 ...сам об этом думаю вот в перспективе...
а вообще автор написала, что 100-ки у нее еще нет
после отснятия за месяц 5 пленок на Н90 мне не хотелось и не хочется снимать на Д40 свой, я всего 50 кадров снял за это же время на него...
Re[Сергей Шм]:
от: Сергей Шм
так на 80 и 90 нет отвертки!
И как давно она там пропала?
Re[Сергей Шм]:
от:Сергей Шм
так на 80 и 90 нет отвертки! если менять, то только на 200 ...сам об этом думаю вот в перспективе...
а вообще автор написала, что 100-ки у нее еще нет
после отснятия за месяц 5 пленок на Н90 мне не хотелось и не хочется снимать на Д40 свой, я всего 50 кадров снял за это же время на него...Подробнее
есть. Во всяком случае на моей D80 в 2007 году была.
Замера нет на них. Вы наверно это хотели сказать. Если планировать мануальную оптику то тогда да - Д200, Д300 и далее. И пленочную Ф80 тогда не надо, она тоже без замера.
Тогда только Ф100.
Надеюсь, Наталья не запутается ;)
Re[S_E_R_G]:
от: fars
И как давно она там пропала?
:-)
от: S_E_R_G
Замера нет на них. Вы наверно это хотели сказать. Если планировать мануальную оптику то тогда да - Д200, Д300 и далее
всегда думал, что нет, думал, что д80 по сути отличается от моего д40 кол-м пикселей и еще парочкой функций.....т.е. мой полтинник 50 1,8 AF D будет так же не применим в полной мере на 80-ке как и на моей 40-ке
Re[S_E_R_G]:
Ну - так совсем запутаете... :D
D80/D90/D200/D300 прекрасно работают как с G так и с D обьективами, как вы выше уже сказали. Автофокус и все замеры (в том числе 3D матричный).
Точно так же F80/F100 прекрасно работают с ними же и тоже без ограничений.
Про F90 Сергей Шм может сказать точнее - она у него есть... :)
Про мануальные линзы вопросов не было. :)
D80/D90/D200/D300 прекрасно работают как с G так и с D обьективами, как вы выше уже сказали. Автофокус и все замеры (в том числе 3D матричный).
Точно так же F80/F100 прекрасно работают с ними же и тоже без ограничений.
Про F90 Сергей Шм может сказать точнее - она у него есть... :)
Про мануальные линзы вопросов не было. :)
Re[Сергей Шм]:
от:Сергей Шм
всегда думал, что нет, думал, что д80 по сути отличается от моего д40 кол-м пикселей и еще парочкой функций.....т.е. мой полтинник 50 1,8 AF D будет так же не применим в полной мере на 80-ке как и на моей 40-кеПодробнее
вот вы сами себя запутали
ваш полтинник нормально будет работать на Ф80
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
вот вы сами себя запутали
ваш полтинник нормально будет работать на Ф80
:-) а мне не надо на Ф80...я говорил про Д80...ибо у меня есть Н90 и Д40 :)
С уважением, Сергей
Re[Сергей Шм]:
:-) а мне не надо на Ф80...я говорил про Д80...ибо у меня есть Н90 и Д40 :)
С уважением, Сергей
и на Д80 он будет отлично со всеми функциями справляться
Re[Сергей Шм]:
Я перешел на D200 - красота. :D Советую. Все работает с мануальными стеклами (даже EXIF пишет правильно) :D
Re[fars]:
Да, конечно, верно - я что-то на мануальные линзы переключился мысленно :)
Re[fars]:
и на Д80 он будет отлично со всеми функциями справляться
понял, спс. тогда чем 200-й реально лучше 80-го?
от: fars
Я перешел на D200 - красота. :D Советую. Все работает с мануальными стеклами (даже EXIF пишет правильно) :D
тоже хочу, только вот жаба поддушивает как всегда впрочем :)
Re[Сергей Шм]:
да уже даже тем,что Д200 с любой(даж совейской) оптикой будет работать с замером
ну и Д200 классом то повыше чем Д80
Re[dimonpit]:
да уже даже тем,что Д200 с любой(даж совейской) оптикой будет работать с замером
я понимаю классификацию....однако как этот класс я как конечный пользователь ощущать буду я вот о чем :-)
Re[Сергей Шм]:
я понимаю классификацию....однако как этот класс я как конечный пользователь ощущать буду я вот о чем :-)
поищите в сети сравнения да описания
а "работу с замером" вы не будете ощущать?