Оптика для Canon 60D

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Canon60D]:
70-200 4Л без стаба очень нравился на кропе - был практически влюблен в него.. на длинном конце давал картинку просто чудную)
Re[DDreamer]:
ЭФР 24 мм - классический ширик!
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
Я советую 24-105 поскольку взял его на замену 17-85 от которого просто плевался...

Да понятно, что каждый из собственного опыта советует. Я, правда, на 15-85 сам не снимал, но знаю о нем мнение людей, в т.ч. здесь на форуме, мнению и прямизне рук которых я целиком доверяю и которых давно знаю. Мнение весьма положительное, и адекватное.
И плюс я сам лично считаю, что кропнутые стекла, особенно из последних, для последних же кроп-тушек подходят лучше. Тех. характеристики 15-85 в этом смысле очень достойные. Стаб, офигенно удобные фокусные, хорошее разрешение, резкость. К нему кеноновский 70-200, какой можно позволить, или новый Тамрон 70-300. В профильной ветке про 60Д отличные карточки народ клал и с того и с другого на 60-ке!

24-105 я снимал, недавно как раз. Суперский объектив! Но на 5Д! :D
Re[Canon60D]:
Тоже маюсь.
Имею кит 18-135, после того как дали пощупать 50 1.4, захотелось добавить что-то более светлое.
По фокусным и цене для меня в приоритете 15-85, целился на него + 70-200 4L, но сейчас передумал (темноват). По светосиле стал интереснее 17-55 2.8, но цена ...
25-105 - отличная линза с шикарными цветом (можно в нашей галерее посмотреть), но для меня ширины угла не хватает, т.к. в поезках (особенно музе, архитектура...) доходит до 30% фото на 18мм. Для ФФ для меня был бы идеальным штатником.
Re[Владимир См.]:
я ж не возражаю, там смайлы если че)
Re[Canon60D]:
Цитата:

от:Canon60D
получается три объектива
макрик
15-85
телек,

а суть темы сводится к двум объективам, сильным теле режимом можно принебречь. (второй штатник, должен быть универсальным)

макрик уже есть 100-ка
а второй?

Подробнее

15-85мм
Re[MekloN]:
Мой ответ как под копирку вышел
Re[FL]:
Re[Canon60D]:
Скажете тоже, двух объективов не получится... У меня вот сейчас шесть. И это явно не предел :)

Сообщество одобрит любой выбор, который Вы сделаете, поскольку это будет ВАШ выбор.
Re[Canon60D]:
15-85 - замечательное стекло: удобные ФР, резкое, стаб рабочий, увесистый - хорошо лежит в руке.
Да, немного темноват, но за то удобен. На улице - прекрасно, а дома пыхаем пыхой ;)
Re[wolfie]:
а я посоветую 17-40L либо 17-55 IS

у 17-40 - картинка L класса, очень-очень приятные полутона, цвет и т.д. если это конечно что-то значит. и на кропе он лишается своего единственного недостатка - мыльных углов (которые есть на полном кадре). ну, стаба еще нету - тоже ощутимый минус.

17-55 просто очень классная линза, во всех отношениях. хотя по картинке я б предпочел ему 17-40.

у 15-85 удобный функционал и техническое качество присутствует, но это не L.

16-35L II - самый крутой вариант, но его не предлагаю - слишком дорог и короток по разбегу фокусных. это для гурманов и с прицелом перехода на ФФ.
Re[Canon60D]:
Цитата:

Пойду в магазин сравню эти линзы, но гипотетически чувствую что более универсальным окажется L-ка, по качеству думаю особіх потерь не будет.

Итого:
Макрик - 100 2.8L IS USM Macro
Штатник-универсал - 24-105 4L IS USM
Телек - 70-200/4L или 300 или 400 тут уже от бабла зависит

двух объективов не получится(, все пкти ведут в Рим, опять классическая 3-ка получается. Думаю сообщество одобряет такой выбор?

Подробнее

Да уж, был бы 1 - просто чудо линза 16-300 2,8L, но увы пока все как всегда 3-4 в среднем, вам еще ширик в будущем и получиться полная картина :)
Re[AJP]:
16-300 2,8 L IS ;)
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
16-300 2,8 L IS ;)

И тележка впридачу :)
Re[Canon60D]:
Если уж так хочется (и сможется) объединить все в одном объективе, то выбор очевиден 28-300/L

А если все собирать и не спеша, то 17-40(16-35)/24-105(24-70)/70-200(4/2.8) ... Или коллекцию фиксов...
Re[Canon60D]:
Cпасибо всем за четкие пояснения, побываю в магазине, отпишусь.
С уважением ко всем участникам.
Re[Canon60D]:
Да ! Засними витрину с ЗУМами
И тут выложи. Сразу дело сдвинется...
Особенно после озвучки "могу потратить хх. ххх тыр"
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а я посоветую 17-40L либо 17-55 IS
у 17-40 - картинка L класса, очень-очень приятные полутона, цвет и т.д. если это конечно что-то значит.

Особые полутона... Неповторимый цвет... Да вроде уже всем понятно, что на парных снимках, если перемешать- где L, где не L, где CMOS, где CCD, где 135/2, где 70-200/2.8 различить невозможно. Тех немногих, кто думает, что различает, переубеждать не буду. Потому как человек ни с чем так тяжело не расстается, как с собственными заблуждениями.
Цитата:
от: Alexander Titov
у 15-85 удобный функционал и техническое качество присутствует, но это не L.

Техническое качество сами сказали присутствует. А какого же ещё хочется? Художественного? Так ведь художественное- оно ясное дело от художника зависит, а не от стекляшки. :D
Re[Canon60D]:
Для пейзажа широкий угол лучше иметь, чем не иметь.
В магазине это можно и не ощутить. С другой стороны, если бы Вам пришлось репортаж в магазине провести, то нехватку широкого угла сразу бы заметили. А так, "тыкая" в продавцов фокусным 50мм и больше (как оно обычно бывает в портрете), можно прохлопать нехватку широты.

Цитата:

архитектура, пейзажи, репортажи, вобщем универсальный, плюс минус дальнобойный штатник, желательно чтобы на ближнем конце хоть намек на ширик был. Как-то пробовал снимать 70-300, так чтобы людей всех захватить приходилось отходить на пол километра)

Подробнее

Один из лучших вариантов - это всё же 15-85. Именно из-за фокусных. Озвученные задачи это подтверждают. Он не сильно пересечётся с 70-200 (70-300) потом ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.