Опрос для владельцев Fuji X100 по поводу диафрагмы

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Polovina]:
Да не надо ничего проверять - если есть дикие ошибки по экспозамеру спонтанные, значит оно самое.
Re[fedorrr]:
День добрый, форумчане.
Снимаю сигмой д1с, камерой очень доволен, но для поездки в европу и ночной вечерней съемки решил приобрести другую камеру.
Нашел фотографии с х100 http://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&q=x100
Восхитился полученными изображениями и загорелся покупкой. В связи с этим, облазил форум и огорчился дефектом камеры, правда так и не нашел оффициального подтверждения устранения дефекта и в каких сериях. Все-таки какой серии можно покупать камеру и где приобрести аналоги аккумуляторов по доступной цене? спасибо :D
Re[Hong Dien]:
Случайно наткнулся на эту ветку в форуме: читал в основном о X-Pro1 и OM-D.
Проголосовал за "брака нет или не заметил". Приду домой, проверю по описанному алгоритму и посмотрю серийный номер своей "соточки". Потом отпишусь.
Но пока скажу так: купил X100 в первый день официальных продаж в России (Москве) в фото.ру (апрель 2011). Был в очереди 13-м (!!!). Снимаю на неё нечасто (тока когда погурманить хотца). Только РАВ. Пробег где-то около 1000. Проявляю в С1. Превью темноваты, когда расширение ДД было установлено при съемке отличное от 100. Но это известная проблема конвертера С1. Не обращаю внимания. В остальном нареканий нет... тьфу-тьфу-тьфу :)
Re[Любитель фото]:
11М. Полет нормальный.
Re[Hong Dien]:
Камера куплена в Августе 2011. Довольно скоро начал замечать разные "глюки", вроде полосатого шума, изредка пересвета, но не придавал этому значения. Пару недель назад стало очевидно, что диафрагма сломана - все фотки засвечены. В Сивме за 2 недели заменили объектив по гарантии. Теперь все хорошо.
Re[Hong Dien]:
Купил в марте в Хельсинки камеру с серийным 14хххх...в мае (в отпуске) проявилась проблема с залипающей диафрагмой.
Зашел в ближайший магазин и купил такую же с серийником 21хххх...:)
Продолжаю снимать новой камерой. Старую по приезду домой отдам в ремонт.
Re[Hong Dien]:
А если камера с рук куплена, все документы имеются, то гарантия действует?
Re[Капитан Кабан]:
Цитата:
от: Капитан Кабан
А если камера с рук куплена, все документы имеются, то гарантия действует?

А почему нет? Где-то указано, что Вы не первый покупатель?

P.S.
...даже, если документов нет - гарантия действует с даты выпуска камеры (определяется по номеру).
Re[Hong Dien]:
Всем привет. У меня проблемы с изображением выглядят так: снимаю панораму, все настройки ручные экспозиция, чувствительность, баланс белого. Экспозицию ставлю по самому интересному месту в кадре. Начинаю снимать серию по одному кадру. Часто 4 или 5 кадр в серии экспонируется с недодержкой. При съемке одиночных кадров, режим А, минимальная чувствительность, диафрагма закрыта, камера не может подобрать выдержку, показывает 4000 в красном свете, солнца в кадре нет. Включение нейтрального фильтра ситуацию не меняет. Серия камеры 13М. Тест по приведенной методике показал наличие проблемы. Я сильно расстроен, камера нравилась.
Re[Ибряев Александр]:
Цитата:

от:Ибряев Александр
Всем привет. У меня проблемы с изображением выглядят так: снимаю панораму, все настройки ручные экспозиция, чувствительность, баланс белого. Экспозицию ставлю по самому интересному месту в кадре. Начинаю снимать серию по одному кадру. Часто 4 или 5 кадр в серии экспонируется с недодержкой. При съемке одиночных кадров, режим А, минимальная чувствительность, диафрагма закрыта, камера не может подобрать выдержку, показывает 4000 в красном свете, солнца в кадре нет. Включение нейтрального фильтра ситуацию не меняет. Серия камеры 13М. Тест по приведенной методике показал наличие проблемы. Я сильно расстроен, камера нравилась.

Подробнее

Не расстраивайтесь. У меня были аналогичные проблемы. Камера из первых серий, сделанная до землетрясения в Японии, сер. номер 11М...., купил в начале апреля 11-го года. Недавно отдал в ремонт по гарантии, заменили объектив, получил как будто другую камеру, все отлично. Надеюсь, что к сему моменту Фудже удалось решить эти конструктивные проблемы. Собственно, при покупке я ждал тех или иных проблем, поскольку времени от презентации макета до выпуска в продажу прошло фантастически мало и я был уверен, что камера на момент выхода сырая. Так в общем и получилось, однако, для меня ее достоинства перевешивают недостатки, благо есть с чем сравнить.
Re[Ибряев Александр]:
Не расстраивайтесь, а несите в сервис. У меня была аналогичная проблема с диафрагмой, заменили объектив за 2 недели (в Питере). Сейчас как новая. Сериийный номер 12
по возврату
Если камере уже 1, 5 года и замечен этот брак , то реально ли вернуть деньги? И если да, куда в начале нести, в сервис или в магазин, где была приобретена?
Спасибо.
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
Если камере уже 1, 5 года и замечен этот брак , то реально ли вернуть деньги? И если да, куда в начале нести, в сервис или в магазин, где была приобретена?
Спасибо.

боюсь, что по закону у Вас есть только возможность отремонтировать ее :( , благо это сейчас быстро. только если ремонт затянется, то есть возможность на возврат денег.
Re[Hong Dien]:
У меня 14м и проблема появилась уже с месяц. Диагностировал только чегодня:(( теперь, как понимаю, только замена объектива в сервисе.

Поскольку гарантийный ремонт мне не светит, буду делать платный. Может кто- то уже платил, сколько стоит сие удовольствие?
Re[zmeya65]:
Почему не светит гарантийный ремонт? Гарантия от Фуджи - 2 года, даже без гарантийного талона по серийному номеру - камеру должны будут принять до конца этого года (до конца четвертого квартала)... Или успели повредить-подмочить как-то камерку?
Re[Hong Dien]:
Нет-нет, ничего н повредил, только все его бумажки давно потерял. Но если по серийному примут, то это вобще все меняет!!!спасибо!
Re[zmeya65]:
Должны, принять - у фуджи про это и на сайте было написано... Удачи Вам! А в ответ про платный ремонт - думаю, он, нецелесообразен, ибо наверняка будет стоить близко к цене рабочей камеры на вторичном рынке... Я свою уже полгода, как продал, тоже 14м была... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта