Столько обсуждалась у нас тема брака в объективах и та информация, что сама Фуджи считает, что процент брака незначителен, что решил устроить опрос.
Огромная просьба - участоввать в нем только владельцев камеры.
По сути всего два ответа: Вы уже заметили брак и Его пока нет.
Опрос для владельцев Fuji X100 по поводу диафрагмы
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Опрос для владельцев Fuji X100 по поводу диафрагмы
Re[Hong Dien]:
По сути на форуме я заметил только трех-четырех бывших/текущих владельцев этой камеры с дефектом диафрагмы. Все остальные паникуют, крутят камеру вертикально-горизонтально и куда-то там заглядывают.

Re[macosXer]:
С 25 марта, полет нормальный. Набил где то около 6000, точно не могу сказать, обнулялась после 3 перепрошивок.
Re[Hong Dien]:
С сентября. Нараканий нет.
Re[macosXer]:
от:macosXer
По сути на форуме я заметил только трех-четырех бывших/текущих владельцев этой камеры с дефектом диафрагмы. Все остальные паникуют, крутят камеру вертикально-горизонтально и куда-то там заглядывают.Подробнее
Так далеко не все владельцы тут на форуме общаются. Всего-то с десяток - другой участников и если из них у 4-х сломалась диафрагма, то это уже не есть хорошо.
Я вчера сдал на диагностику, при этом приемщик в пункте приема Сивмы, где совсем не многолюдно и из которого я потом для ускорения поехал в их офис, сказал, что я у него второй за день. Сегодня, когда забирал камеру и заключение, при мне! еще один пользователь стоял с такой же проблемой, но ему повезло больше, даже мастеру относить не стали, сразу при нем сделали такое же заключение. Так что, мне кажется, у остальных ПОКА диарагма работает нормально, все еще впереди :(
Re[Denis Ivanovich]:
Типун тебе на язык! У меня еще ни одна камера не ломалась.

Re[Denis Ivanovich]:
от: Denis Ivanovich
Так что, мне кажется, у остальных ПОКА диарагма работает нормально, все еще впереди :(
большое СПАСИБО вам за теплые слова
Re[dimonpit]:
К счастью у нас есть два года гарантии и даже если камеры начнут чинить, получить через год - два новый объекьтв, с новой диафрагмой, новым затвором не так уж и плохо. А сейчас так и вообще прекрасно. Единственное я пожалуй уж дождусь серии 14М, когда буду покупать новый, так что какое-то время придется оходиться без камеры, что не радует.
Re[Denis Ivanovich]:
от:Denis Ivanovich
К счастью у нас есть два года гарантии и даже если камеры начнут чинить, получить через год - два новый объекьтв, с новой диафрагмой, новым затвором не так уж и плохо. А сейчас так и вообще прекрасно. Единственное я пожалуй уж дождусь серии 14М, когда буду покупать новый, так что какое-то время придется оходиться без камеры, что не радует.Подробнее
Вот бы ещё Fuji !!!ОФИЦИАЛЬНО!!! заявила что с 14M всё будет Ок! Пока что только инфа с группы вконтакте...
Re[Hong Dien]:
Пока по голосованию все очень грустно

Re[Hong Dien]:
Все работает :D
Re[Libre5]:
от: Libre5
Вот бы ещё Fuji !!!ОФИЦИАЛЬНО!!! заявила что с 14M всё будет Ок! Пока что только инфа с группы вконтакте...
Не отнимайте у меня последнюю надежду :) Давайте верить, что все в порядке, пока не будет доказано обратное.
Re[Libre5]:
от: Libre5
А куда девать 13М? Сразу в СЦ? :)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Типун тебе на язык! У меня еще ни одна камера не ломалась.
+1 Всегда слушаю людей с отвалившимися стеклами, залипшими кнопками, Error 99 и т.п. с удивлением. Как и эту проблему с диафрагмой. Слава Босху пока не зацепило.
Re[macosXer]:
Постучи по дереву. ;)
:(
покупал седьмого мая
дефект обнаружился после 16 октября
в фото.ру деньги вернули за 21 день
сейчас заказал в сотмаркете - обещали к пятнице подвезти
гарантия, вроде, официальная
решил - еще раз рискнуть!
для фуджи - неважно где покупали, гарантия два года даже при отсутствии гарантийного талона по серийному номеру
но для этого дефекта - в России срок лечения 5 лет
правда, по окончании гарантийного срока - Вам уже вряд ли предложат возврат денег, только - ремонт
дефект обнаружился после 16 октября
в фото.ру деньги вернули за 21 день
сейчас заказал в сотмаркете - обещали к пятнице подвезти
гарантия, вроде, официальная
решил - еще раз рискнуть!
для фуджи - неважно где покупали, гарантия два года даже при отсутствии гарантийного талона по серийному номеру
но для этого дефекта - в России срок лечения 5 лет
правда, по окончании гарантийного срока - Вам уже вряд ли предложат возврат денег, только - ремонт
Re[macosXer]:
от: macosXer
+1 Всегда слушаю людей с отвалившимися стеклами, залипшими кнопками, Error 99 и т.п. с удивлением. Как и эту проблему с диафрагмой. Слава Босху пока не зацепило.
А вот я слушаю таких людей с интересом, так как предпочитаю знать чего можно жидать. Вот и с моей Х100 сейчас, не будь этого форума, я бы и не понял в чем проблема. У меня диафрагма не вообще отказала с стала где-то на 1 ступень меньше чем надо зажиматься. То есть на 2,8 это те же 2, на 4 - где-то 2,8 и т.д. Не зная я о проблеме, просто тихо материл бы странный замер экспозиции в Х100 из-за пересветов и использовалд бы экспокоррекцию не догадываясь об истиной проблеме
Re[Denis Ivanovich]:
Вот вернули мне деньги М-Видео без проблем и разговором. На все про все ушло 10 минут на написание заявления, причем возврат делал не в том магазине, в котором покупал.
Первую проблему решил, теперь осталось решить вторую, где купить новую :) Хочется все-таки от 4-го квартала, раз уж ходят слухи, что там должен быть обновленный блок объектива с исправленной проблемой.
Первую проблему решил, теперь осталось решить вторую, где купить новую :) Хочется все-таки от 4-го квартала, раз уж ходят слухи, что там должен быть обновленный блок объектива с исправленной проблемой.
Re[Denis Ivanovich]:
Надо же. Нас 35 человек, кто владеет этой камерой.
Re[Рудольф Панков]:
Кому-то ж Fujifilm продал 70 тыс. камер (данные примерно месячной давности)...