Человек выбирает камеру, причём по весьма важной характеристике. Чтобы меньше размер и не хуже качество.
Так что пиписьки ему важны :) Надо относиться с пониманием.
Другое дело, что форумом ошибся. Ему сюда вот:
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
Olympus VS Canon
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[igorsphoto]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Опять про пиписьки! :D
Дык, на международной арене вон только ими и меряются, а нам то уж полюбому :smile2:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Человек выбирает камеру, причём по весьма важной характеристике. Чтобы меньше размер и не хуже качество.
Так что пиписьки ему важны :) Надо относиться с пониманием.
/
это не одна характеристика, а много разных. по циферькам маленькие матрицы всегда будут хуже больших, а большие - больше маленьких :)
Re[artemapei]:
я бы компактную систему на большом кропе собирал бы на самсунге
Re[Disco Piglet]:
от: Disco Piglet
А есть ли вот эти "прочие равные"? Панасоник традиционно делает медленные приводы фокусировки. И 25/1.4 и 20/1.7 будут фокусироваться гораздо медленнее любого олимпусовского фикса.
Olympus 17/2.8 не пробовали ?
Re[artemapei]:
от: artemapei
это не одна характеристика, а много разных. по циферькам маленькие матрицы всегда будут хуже больших, а большие - больше маленьких :)
И опять говорю, перво-наперво нужно найти полноразмерные снимки интересующего комплекта техники и смотреть их. Просто фотографии, а не графики на DXO :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
И опять говорю, перво-наперво нужно найти полноразмерные снимки интересующего комплекта техники и смотреть их. Просто фотографии, а не графики на DXO :)))
если интересуют размеры, то можно с них начать, если шумы - то с шумов… и так далее, много разных метод и уммных советов подойдет
Re[LewaPro]:
Моя реплика относительно пространных рассуждений участников, совершенно забывших про озвученную автором проблему.
Автору: не парьтесь и покупайте, что можете и желаете. Но сначала попробуйте камеру в руках. "На мой вкус" эргономика десятки несколько превосходит пятую модель. В лабаз обычно прихожу с карточкой, делаю пробные кадры в разных режимах и... иду домой к компьютеру. Недорогие качественные дискретники/фиксы делает Сигма.
P.S. Я имею ввиду Алимпазы. Дома лежит зеркальная коробка, но уже давно не кажется такой привлекательной. :D
Автору: не парьтесь и покупайте, что можете и желаете. Но сначала попробуйте камеру в руках. "На мой вкус" эргономика десятки несколько превосходит пятую модель. В лабаз обычно прихожу с карточкой, делаю пробные кадры в разных режимах и... иду домой к компьютеру. Недорогие качественные дискретники/фиксы делает Сигма.
P.S. Я имею ввиду Алимпазы. Дома лежит зеркальная коробка, но уже давно не кажется такой привлекательной. :D
Re[artemapei]:
от: artemapei
если интересуют размеры, то можно с них начать, если шумы - то с шумов… и так далее, много разных метод и уммных советов подойдет
Ничто не заменит просмотра фото и щупание аппарата живьём :)
Re[doctor25]:
и никто не сравнится с мотильдой моей
Re[LewaPro]:
от: LewaPro
Д
PS. Бюджет на тушку - до 30 т.р. на объектив до 15 т.р. На большее вряд ли раскошелюсь...
у нас B&H тут P25/1.8 за $99 продавало... но за морем телушка.