Добрый день, уважаемые члены фото клуба! Я пользователь с многолетним стажем зеркального фотоаппарата Canon 40D + 17-85kit. В принципе почти доволен этой парой. Но теперь хочу сделать свой "фотобагаж" легче.
Присматриваюсь к аппарату Olympus OM-D E-M5 с китовым объективом 14-42.
В связи с этим вопрос - он заменит по уровню и качеству мою нынешнюю пару или стоит взять что-то другое? Может взять к Олимпусу другую оптику, например фикс... если да, то какой?
PS. Бюджет на тушку - до 30 т.р. на объектив до 15 т.р. На большее вряд ли раскошелюсь...
Спасибо за ответы.
Olympus VS Canon
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus VS Canon
Re[LewaPro]:
После 17-85 всё будет лучше, а вообще что снимаете то?
Re[ARNIGIUS]:
На самом деле у меня есть сотни офигенных снимков с китового объектива 17-85, а снимаю в основном в тур поездках или во время прогулок по своему родному городу.
Re[LewaPro]:
Холиварное название топика ;)
Берите Olympus OM-D E-M5 Elite Triple Kit (OM-D E-M5 Triple Kit 14-42mm + 40-150mm + 45mm) - в бюджет уложитесь :)
Берите Olympus OM-D E-M5 Elite Triple Kit (OM-D E-M5 Triple Kit 14-42mm + 40-150mm + 45mm) - в бюджет уложитесь :)
Re[LewaPro]:
от:LewaPro
В связи с этим вопрос - он заменит по уровню и качеству мою нынешнюю пару или стоит взять что-то другое? Может взять к Олимпусу другую оптику, например фикс... если да, то какой?
PS. Бюджет на тушку - до 30 т.р. на объектив до 15 т.р. На большее вряд ли раскошелюсь...Подробнее
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m5-premium-double-lens-kit.html
Re[Chega]:
от: Chega
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m5-premium-double-lens-kit.html
Поддерживаю - хороший вариант.
Re[Alf-Romeo]:
12-50 крупноват. Может взять какой-нибудь хороший фикс к тушке и все?
Re[LewaPro]:
от: LewaPro
12-50 крупноват. Может взять какой-нибудь хороший фикс к тушке и все?
25/1.8 - отличный штатник. Если не понадобится 12-50 - скинете на барахолке за 8-10 тыс.руб.
Re[Alf-Romeo]:
А правильно ли я распределил приоритеты? Я имею в виду тушка до 30 тыр а объектив до 15, я читал что лучше наоборот... Может есть смысл купить обалденные стекла а к ним простенький ПЭН?
Re[LewaPro]:
Если не нужна пылевлагозащита и ЭВИ то конечно проще взять дешевую тушку. На качестве картинки не скажется.
Опять же, есть еще и сони а6000, с очень быстрым автофокусом. Есть еще фуджи камеры с отличным китовым 18-55. Приглядитесь и туда.
Опять же, есть еще и сони а6000, с очень быстрым автофокусом. Есть еще фуджи камеры с отличным китовым 18-55. Приглядитесь и туда.
Re[LewaPro]:
А правильно ли я распределил приоритеты? Я имею в виду тушка до 30 тыр а объектив до 15, я читал что лучше наоборот... Может есть смысл купить обалденные стекла а к ним простенький ПЭН?
Стекла, которые Вам рекомендовали достаточно обалденные. Обалденнее 12-40/2.8, 75/1.8, 40-150/2.8, но Вам на них не хватит бюджета.
Первый пятачек в качестве тушки - это оптимум по цене, качеству и эргономики. Один стаб чего стоит.
Re[LewaPro]:
Если стиль съемки не репортажный, то эргономика более продвинутой тушки не стоит экономии на объективах.
Re[LewaPro]:
Когда-то снимал сороковкой - думаю, что результатом на выходе любая более-менее современная беззеркалка, после неё, сейчас, не разочарует. М5 - наверное, оптимальная замена тому кэнону. Хотя бы - оперативностью не жертвовать. Из недорогой оптики можно прикупить 14-45 зум от панасоника и какую-нибудь сигму, 60/2,8, например.
Re[LewaPro]:
надо брать ОМ-1н
Re[LewaPro]:
А почему Олимпус? А Соню Некс не желаете ?
Re[pevec]:
нексы устарели давно
Re[LewaPro]:
тогда уж 12-50, он по фокусным ближе будет к 17-85, да и по качеству не хуже...
Заменит, даже чуть расширит возможности. Фиксов для "микры" - хоть ложкой жуй! От родных до паналеек и от Рокинонов ручных до Сигмы 60/2.8
Re[artemapei]:
от: artemapei
нексы устарели давно
с чего бы?
5000 так и посвежей ЕМ5ого будет
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
с чего бы?
5000 так и посвежей ЕМ5ого будет
с того, что давно сняты с производства. 5000 тоже устарел, кстати, хотя уже и не некс
Re[artemapei]:
от: artemapei
нексы устарели давно
А чем ?или в чём?