Новый фотоаппарат. Внутри что то постоянно тикает, похоже на часы. Пропадает только когда заходишь в меню. Пробовал отключать стабилизацию и прочее, все равно тикает. Кто-нибудь знает что это и вообще это нормально или нет? Где то видел что еще кто то писал про похожую вещь.
Спасибо.
Olympus SP-590 UZ
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus SP-590 UZ
Re[Ayumi]:
Про тиканье не знаю, наверное надо обратно в магазин отнести или в сервис.
Olympus SP-590UZ
Мне нравится Olympus SP-590UZ, зум оптический 26х, настроек много.
http://www.foto.ru/olympus_sp-590_uz_black.html?from=club_camera_prod
Вопросов пока нет, но интересно есть ли на форуме владельцы такого же фотоаппарата и впечатления от работы с ним. :)
http://www.foto.ru/olympus_sp-590_uz_black.html?from=club_camera_prod
Вопросов пока нет, но интересно есть ли на форуме владельцы такого же фотоаппарата и впечатления от работы с ним. :)
Re[acquerello]:
Там рав убрали, поэтому 565 поинтереснее. :P
Re[Doktor Alex]:
Формат RAW в модели 590 отсутствует, но для меня как непрофессионала, это пока не принципиально. А зачем нужен рав?
И интересно зачем Олимпус меняет лучшее на худшее? Или я не права?
И интересно зачем Олимпус меняет лучшее на худшее? Или я не права?
Re[acquerello]:
Менять лучшее на худшее, такое бывает. Без РАВ камера превращается в заурядный ультразум, каких полно.

Re[Doktor Alex]:
Прочитала, что RAW нужен для исправления экспозиции, и без него происходит потеря качества снимка при сжатии в jpeg и потом исправить как надо уже не получится.
А ведь производитель как никто знает об этом и все равно идет на эти "эксперименты" с техникой.
А ведь производитель как никто знает об этом и все равно идет на эти "эксперименты" с техникой.
Re[Ayumi]:
У 590UZ очень удобный хват для мужской руки.Очень быстрый автофокус стреляет чётко без промаха(причём там где Canon SX10is тупит этот лупит без запинки)практически вобще.Однако шумит достаточно сильно по сравнению с другими моделями особенно по теням.Проверил на горячие пиксели увидел "Звёздное небо"

Re[Jri]:
Только в помещении, чтобы не было шумов надо снимать со вспышкой, и на auto снимки получаются четче, чем на indoor, ну или ручные настройки выставлять.
Кстати, фотографий с камеры в описании модели (ссылка в посте выше) на этом сайте нет.
Кстати, фотографий с камеры в описании модели (ссылка в посте выше) на этом сайте нет.
Olympus SP-590UZ
А как снимать падающий снег? Или с данной камерой это невозможно?
Re[acquerella]:
фокус вручную, выдержку покороче
Re[Arphen]:
Спасибо большое, попробую.
Re[Ayumi]:
А еще у меня пока не получается делать портретные снимки с размытым фоном вручную, выставляю минимальное значение диафрагмы (2,8), а тольку ноль, вся картинка резкая. :(
Есть автоматика "мягкий фон", но это не то.
Может посоветуете?
Может посоветуете?
Re[acquerella]:
от:acquerella
А еще у меня пока не получается делать портретные снимки с размытым фоном вручную, выставляю минимальное значение диафрагмы (2.8), а тольку ноль, вся картинка резкая. :(
Может посоветуете?Подробнее
Используйте максимальное фокусное или близкое к тому значение. Получится примерно так

Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex, а максимальное фокусное как выставить? 
На данной камере, если я правильно поняла, можно выставить выдержку и диафрагму, а значение фокуса слева появляется автоматически, я запуталась.
Спасибо огромное!

На данной камере, если я правильно поняла, можно выставить выдержку и диафрагму, а значение фокуса слева появляется автоматически, я запуталась.
Спасибо огромное!
Re[acquerella]:
Зум знаете что такое, это приближение, называется фокусным расстоянием. Выставляете 400-500мм и снимаете.
Re[Doktor Alex]:
Так это же не зеркалка.. или на макро? (извините за бестолковые вопросы 8) ).
Re[acquerella]:
Я вас не понимаю, причём здесь зеркалка? У вас Олимпус 590, там макс. фокусное 676мм. Приведённый снимок журавля сделан на 370 мм Олимпусом С765.
Re[acquerella]:
А еще у меня пока не получается делать портретные снимки с размытым фоном вручную, выставляю минимальное значение диафрагмы (2,8), а тольку ноль, вся картинка резкая. :(
И не будут получаться - для этого нужно брать зеркалку + фикс светлый... Если бы все то получалось на мыльнице, что на зеркалке - то никто бы зеркалки и не покупал...

Re[acquerella]:
Для этого нужна большая матрица, либо маленький размер портретироуемого (например котенок). Зум это изменение пропорций заднего плана за спиной по отношению к размеру портрета, за счет чего отдаленный задний план становиться более размыт.