Я имел ввиду качество фоток
OLYMPUS SP-570 UZ Black стоит ли? Сказали что 550 делает лучше снимки чем...
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Я имел ввиду качество фоток
Re[Артем Супонов]:
от: Артем Супонов
Угу. Понятно. Но все же не до конца. Если "работать" без зума? Или же не в этом дело? Поясните.
Сделать качественную оптику технически легче, чем меньше зум, что на практике хорошо прослеживается.
Re[Андрей ЗЮ]:
Например? (среди компактов)
Re[Артем Супонов]:
от: Артем Супонов
А можно пояснить? В чем "лотерея" собственно заключаеться?
У всех зеркалок есть свой ресурс затвора. У дешевых - он не такой и большой. 80-100 тыс. срабатываний. И кирдык!
Для кого-то это, может, и много.
Но я, зная себя, зеркалку, даже новую не взял бы, т.к. за два года выщелкал почти 40 тыщ на своей мыльнице. А, учитывая, что скорострельность в зеркалки больше - то за 3-4 года я бы угробил даже совсем новый фотик.
А Б/У зеркалки часто продают после отрабатывания денег на свадьбах и т.п., где фотографируется ой как не мало!
Re[www user]:
Ясно.
Re[Андрей ЗЮ]:
:)
Re[Alpha Draconis]:
Ясно. Спасибо!
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
У всех зеркалок есть свой ресурс затвора. У дешевых - он не такой и большой. 80-100 тыс. срабатываний. И кирдык!![]()
за два года выщелкал почти 40 тыщ на своей мыльнице.
ресурс затвора есть и у мыльниц, не так ли?
Щёлкал или снимал?
55 кадров каждый день... :D
В день можно снять и 1000 кадров, но каждый день 2 года по 55.....................
Re[Андрей ЗЮ]:
Что-то по фуджам не видать этого , вон в F - серии какое барахло стоит , оптика блин , такие ХА прут - на кэнонах , например , таких сроду не было. И ставят один объектив уже сколько лет , а панас , несмотря на зумность ( 7 , 8 , 18 -й ) этим не страдает ( ну да , может програмно давят , но потребителю какая разница ). Автору - покупать зеркало с рук - это нормально , просто не берите ( или осторожнее ) у профи , но они недорогим зеркалом снимают редко , у любителей - можно брать спокойно , проверяйте и смотрите на снятое количество кадров и внешний вид ( следы разборки видно , следы ударов , следы от активной съемки ) , приведенные данные - 100 тысяч - это ресурс профи камер ( но не значит отказ - означает возможность отказа ) , на барахолке полно отличных предложений !
Re[Артем Супонов]:
Оли 570 - аццтой.
Боль-во тех, кто его купил отмечают 3 коренных недостатка:
1. Медленные, редкие и дорогие карточки памяти xDi. Из-за них, РАВ реально не рабочий (1 фотка записывается 12 секунд!!)
2. Убогое качество видео, ещё и ограниченного во времени парой минут высшего качества.
3. Главное: отвратительно-неудобное зумирование электро-механическим кольцом. Объектив и сам фотоаппарат маленькие, поэтому крутить рукой неудобно. К тому же, само колесо не приятно в работе - не точное и тугое.
Для супер-ультра-зума это смертный приговор, обжалованию не подлежащий.
Боль-во тех, кто его купил отмечают 3 коренных недостатка:
1. Медленные, редкие и дорогие карточки памяти xDi. Из-за них, РАВ реально не рабочий (1 фотка записывается 12 секунд!!)
2. Убогое качество видео, ещё и ограниченного во времени парой минут высшего качества.
3. Главное: отвратительно-неудобное зумирование электро-механическим кольцом. Объектив и сам фотоаппарат маленькие, поэтому крутить рукой неудобно. К тому же, само колесо не приятно в работе - не точное и тугое.
Для супер-ультра-зума это смертный приговор, обжалованию не подлежащий.
Re[Александр иванович]:
Ясно. Попробую поискать и пообщаться с людьми которые продают зеркальные камеры. Может быть все таки и б/у зеркальный вариант. :)
Re[www user]:
По поводу карточки вроде проблем не будет. Друг обещал "подмутить". А по поводу видео кажеться писали что качество терпимое, да же хорошее. По поводу пары минут там зависит от типа карты, зума и звука, если конечно я ни чего не путаю.
Re[www user]:
Не буду столь категоричным , но в магазине на максимальном зуме так и не смог навести резкость ( ездит туда-сюда ) , может лампы виноваты , но это признак и нехороший , нафига такая камера , днем только снимать , остальным-то она не блещет ( матрица , светосила и т.д. ) , и про хД - карты , говорил много раз , основа - собственный опыт в лабе , самые глючные и медленные , лучше из фота не вынимать , на компе не форматировать , руками не трогать ! А оно надо - когда есть прекрасные ультразумы без таких недостатков ? Автор - купи панас и не парься ! И деньги целее будут , олики на 8080 закончились , а ультразумы на 510-м.
Re[Артем Супонов]:
Быда бы там стандартная Эс-дишка, ты бы её купил в любом киоске. А так там нужна даже не просто XDi, а только производства Олимпуса - иначе панорамный режим не будет работать!
Только за такие "милые причуды", мы, как потребители, должны были бы обьявить тотальный бойкот фотоаппаратам фирмы Олимпус.
Только за такие "милые причуды", мы, как потребители, должны были бы обьявить тотальный бойкот фотоаппаратам фирмы Олимпус.
Re[sv2008]:
Дык не 2 года каждый день по 55.
Так и было, что при поездках куда-нибудь старался карту памяти завалить до упаду, чтобы дома отсеить плохие/неудачные кадры.
А это - примерно 500 кадров в день.
Так и было, что при поездках куда-нибудь старался карту памяти завалить до упаду, чтобы дома отсеить плохие/неудачные кадры.
А это - примерно 500 кадров в день.
Re[Александр иванович]:
от:Александр ивановичСогласен целиком и полностью!
Не буду столь категоричным , но в магазине на максимальном зуме так и не смог навести резкость ( ездит туда-сюда ) , может лампы виноваты , но это признак и нехороший , нафига такая камера , днем только снимать , остальным-то она не блещет ( матрица , светосила и т.д. ) , и про хД - карты , говорил много раз , основа - собственный опыт в лабе , самые глючные и медленные , лучше из фота не вынимать , на компе не форматировать , руками не трогать ! А оно надо - когда есть прекрасные ультразумы без таких недостатков ? Автор - купи панас и не парься ! И деньги целее будут , олики на 8080 закончились , а ультразумы на 510-м.Подробнее
Но, справедливости ради, замечу - зеркалки Олимпуса великолепны, а объективы ещё лучше.
Да и мыльницы (компакты и ультра-компакты) МОГЛИ БЫ удостоиться самых высших оценок, ЕСЛИ БЫ не карточки и убогое видео.
Re[www user]:
от: www user
Например? (среди компактов)
Вы с утверждением не согласны? (на мелкоматричных разница в качестве может проявляться и не сильно, но ещё есть такое как: количество брака, срок службы и себистоимость)
PowerShot SX100 IS и PowerShot 720 IS ;) А то найти у одного производителя, с одинаковым количеством мегопикселей, равной матрицей (причём чем больше матрица - тем выше требования к оптики) и + ещё с картинками
Александр иванович
[quot]...[/quot]
Да, от производителей разница больше. Да и дурят нашего брата обработкой и мегапикселями
Re[Андрей ЗЮ]:
от:Андрей ЗЮЭлементарно, Ватсон!
Вы с утверждением не согласны? (на мелкоматричных разница в качестве может проявляться и не сильно, но ещё есть такое как: количество брака, срок службы и себистоимость)![]()
PowerShot SX100 IS и PowerShot 720 IS ;) А то найти у одного производителя, с одинаковым количеством мегопикселей, равной матрицей (причём чем больше матрица - тем выше требования к оптики) и + ещё с картинками
Подробнее
Сравните-ка А720 с шестикратным зумом, и А570/590 с четырехкратным!
;)
По Вашей-то логике, А590 должен быть лучше - матрица та же, процессор тот же, производитель тот же, только объективчего разные...
Re[www user]:
Дык про зеркалки говорил , за эти деньги вон продают 500-ку от олика , 410-й можно за 13-15 с даблкитом взять - отличные камеры , по крайней мере CF кушают , а что в 570-м привлекает , мегазум или 10 Мп на крошечной матрице , не знаю , тут на зеркале 10 Мп шумят ...
Re[Александр иванович]:
А кто спорит?
Я не спорю, я согласен.
Я не спорю, я согласен.