Olympus SP-570 - что мы о нем знаем?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Зеркалки Олимпус крутили, там иоже такое же кольцо стоит. Вроди никто не жылуется
Зумирование кольцом - это основной плюс. Или вам на Никон Д40 тольше кнопочки больше-бы подошли, чем кольцо? На моей плёнко-зеркалке Олимпус IS5000 нет кольца, это огромный минус. :(

Подробнее

Аоекс, Вы, как и всегда, НИЧЕГО не поняли.
В 570 НЕТ ручного зумирования. В зеркалках Олимпуса Вы перемещаете зум и фокусировку рукой - крутите быстро, двигается быстро, курутите медленно, движется медленно.

А в Оли 570 зум такой же ,как и в 560 и всех прочих ультра-зумах - ЭЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКИЙ, а не ручной.
Просто ваша рука служит ДИНАМО-МАШИНОЙ -знаете ,как на фонариках, которые рукой подзаряжать надо?... За счет этого у него рекордное время батарейки (более 1000 снимков!). Соответсвенно, зум не вполне точный, и вы НЕ МОЖЕТЕ РЕГУЛИРОВАТЬ СКОРОСТЬ ВЫДВИЖЕНИЯ ОБЪЕКТИВА - как ни крути кольцо, СКОРОСТЬ ТА ЖЕ.
Но я не динамист, и за Динамо (Киев) тоже не болею.
так что, я подожду.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А в Оли 570 зум такой же ,как и в 560 и всех прочих ультра-зумах - ЭЛЕКТРО-МЕХАНИЧЕСКИЙ, а не ручной.
Просто ваша рука служит ДИНАМО-МАШИНОЙ -знаете ,как на фонариках, которые рукой подзаряжать надо?...

Подробнее

Господи прости, бред какой...
Какая динама?
Зум чиста электрический, управляется так же как мышка в компьтере. Запаздывание есть, чистая правда.
Видимо процессор в это время отрабатывает что то другое. Програмные глюки. Я думаю исправят.
Re[www user]:
Я и не пишу, что зумирование механическое, такое же как и у кнопочных моделей, но с кольцом. А для сравнения привёл свою плёночную зеркалку, где зумирование идёт не кольцом, а кнопкой-коромыслом. Кольцом удобнее, и быстрее, будь зумирование хоть механическое, хоть электронное.
Re[WSV]:
Бред несет человек. купивший дорогой девайс, и даже не попытавшийся разобраться в том, как он работает...

Неужели Вы не понимаете, что зум-мотор Оли 570 работает, как и зум-мотор Оли 550, Панасика 18 и т.д. С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ, и "запаздывание" объектива - это не "ошибка программы2, а СУТЬ его конструкции?!

Кстати, для справки - в зеркалках или Фуджи 6500 и 9600 НЕТ МОТОРА - привод зума прямой - механический, то есть, ручной.

А, поскольку, у Вас есть мотор, Ваш зум НЕ РУЧНОЙ, а кольцо лишь заменяет стандартную кнопочку зумирования на гашетке.
Не более.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А, поскольку, у Вас есть мотор, Ваш зум НЕ РУЧНОЙ, а кольцо лишь заменяет стандартную кнопочку зумирования на гашетке.
Не более.

Мотор есть.
Зум электронный.
Кольцо работает по другому.
Если в упомянутых моделях есть переключатель, с тремя положениями. В зависимости сколько времени вы его нажимаете, столько и крутится мотор, пока он не дойдёт до ограничителя. Поэтому очень трудно плавно подстроиться. Так как скорость мотора постоянная.
У 570UZ колесо выдает цифровые сигналы (как у мышки), если вы крутите колесо медленно, то и объектив отрабатывает медленно, если быстро, то объектив идёт быстрее. Поэтому зум можно установить очень точно, если вращать медленно. К сожалению есть задержка. Она не постоянная, то есть, то нет. Поэтому я говорю, что это программный глюк. Вот так. :D
Re[WSV]:
А фотографии можно все-таки увидеть?
Вы зря стесняетесь - мы все тут не Ансели Адамсы.
Просто мне ребенок уже дырку в голове пропилил, и я хочу понять, на что можно, и на что нельзя рассчитывать с этим оликом.
Re[www user]:
Цитата:
Просто мне ребенок уже дырку в голове пропилил, и я хочу понять, на что можно, и на что нельзя рассчитывать с этим оликом.

А вы сделайте подарок ребёнку, а не себе... :D
И будет всё как надо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Бред несет человек. купивший дорогой девайс, и даже не попытавшийся разобраться в том, как он работает...

Неужели Вы не понимаете, что зум-мотор Оли 570 работает, как и зум-мотор Оли 550, Панасика 18 и т.д. С ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТЬЮ, и "запаздывание" объектива - это не "ошибка программы2, а СУТЬ его конструкции?!

Кстати, для справки - в зеркалках или Фуджи 6500 и 9600 НЕТ МОТОРА - привод зума прямой - механический, то есть, ручной.

Не более.

Подробнее

Как говорит молодежь - "а в чем прикол?".
Вот на моем Кодак Р880 чисто механический ЗУМ - крутить можно даже в выключенном состоянии. Я привык быстро, такое решение очень удобно, позволяет кадрировать быстро и очень точно, да и батарейку экономит опять же.
Так почему не делать так на новых "крутых" ЦМ-камерах? Неужели есть какие-то сложности :?:
Кто знает - объясните!
Re[www user]:
Цитата:
С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?
Люди, его купившие и юзающие уже месяц-два, пишут, что только 10 секунд высшего качества - карточки тут не при чем.

Я просто уже писал про флешки, в ответ на ваш пост, а ответа не последовало, а Н тип проверяли? И сейчас появляются М+ тип, тоже наподобе Н. Просто интересно с чего им видео урезать, пока что я думаю дело в типе карт, хотя может и нет.
Re[www user]:
Вот еще инфа. Покрутил в руках немного этот 570-й, минут 5, наверно. Зум не самый удобный, пальцы во вспышку упираются. Когда фотографируешь, очень ограниченными движениями можно добится где-то 40 позиций зуммирования, зум реагирует не на каждое движение кольца. Во время видеосъемки позиций зума уже 12. Если поставить туда карту Н-типа, ограничения по времени вроде снимаются, по-крайней мере две минуты он отснял, но карты Н-типа сняты с производства уже год (почему не сделали возможность пользоваться микроСД адаптером, как в 840, 1010, 1020, например, не понятно). Скоростная съемка на 5 мегов - 7 к/с до 31 кадров, после съемки записывает где-то 12-15 сек. 13 к/с до 61 кадра в серии на 3-х мегах записывает 10-12 сек. примрно. Минимальная чувствительность 400. Фокусироватся в режиме Н1 (7 к/с) не успевает, во-втором режиме, само-собой, тоже. Пока все.
Re[Ali J]:
[quot]Если поставить туда карту Н-типа, ограничения по времени вроде снимаются, по-крайней мере две минуты он отснял, но карты Н-типа сняты с производства уже год [/quot]
А с М+ не пробовали?
http://www.olympus.com.ru/consumer/198_18751.htm
Re[Андрей ЗЮ]:
Ну так как мне олимпусы не очень нравятся на данный момент, благодаря желтому оттенку на изображении, то пока не искал возможности попробовать.
Re[www user]:
[color=red]В этой теме Флуд, не связанный с обсуждением Оли 570, будет беспощадно удаляться.
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
Вот еще инфа. Покрутил в руках немного этот 570-й, минут 5, наверно. Зум не самый удобный, пальцы во вспышку упираются. Когда фотографируешь, очень ограниченными движениями можно добится где-то 40 позиций зуммирования, зум реагирует не на каждое движение кольца. Во время видеосъемки позиций зума уже 12. Если поставить туда карту Н-типа, ограничения по времени вроде снимаются, по-крайней мере две минуты он отснял, но карты Н-типа сняты с производства уже год (почему не сделали возможность пользоваться микроСД адаптером, как в 840, 1010, 1020, например, не понятно). Скоростная съемка на 5 мегов - 7 к/с до 31 кадров, после съемки записывает где-то 12-15 сек. 13 к/с до 61 кадра в серии на 3-х мегах записывает 10-12 сек. примрно. Минимальная чувствительность 400. Фокусироватся в режиме Н1 (7 к/с) не успевает, во-втором режиме, само-собой, тоже. Пока все.

Подробнее
Вот Вы знаете - это печально!
Узнаю брату Олю - все очень внушительно на бумаге, а в реале на каждом шагу натыкаешься на овраги. В чем смысл скоростной съемки, если не удается для неё сфокусироваться? Если после неё камера зависает на 15 секунд?
В общем, типичный Олимпус - превосходный объектив, отличные цвета, замечательное качество сборку и хорошая эргономика, и "досадные дебильные мелочи", которые портят ВСЁ.
Увы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.