Вот нашел обзор: http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3455&review=olympus+sp+570
Прикольно - обзор крайне комплиментарный, но фотографии, долженствующие подтвердить достоинства новой камеры - ужасные.
То есть не просто плохие, а имено жуткого качества - при полном зуме.
Три фотки в Фотоклубе (обсуждение фототехники) тоже ужасны - при том, человек Олик хвалит.
Просто анекдот какой-то!
Видимо, слово " зум 20" оказывает на некоторых людей магическое воздействие, когда реальность уже не важна...
Знаете ли вы ещё какие-нибудь обзоры, или, сами можете подтвердить фотографиями?
Словом, предлагаю собрать тут всё, что мы знаем об этом новом "короле ультра-зумов".
Olympus SP-570 - что мы о нем знаем?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus SP-570 - что м ыо нем знаем?
Re[www user]:
Английский действительно нужно учить
А выставленные фотографии за исключением зайца (или кролика) радуют. Зайца с выдержкой 1/125 сек не всегда чётко снимишь, (говорю как человек, снявший немалое число кроликов). Шумов, судя по кропам на высоких ИСО, тоже не так много, но главное, что при этом присутствуют детали. Буду рад, ещё что-нибуть почитать и посмотреть.
Re[Doktor Alex]:
А собака радует?
Вот это радует? (по русски, кстати): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1656
Вот это радует? (по русски, кстати): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1656
Re[www user]:
Про собаку промолчал, т.к. там Exif отсутствует, и немонятно с какой выдержкой и на каком фркусном сделан кадр. А в Фото-ру я давно читаю только отзывы людей со стажем занятия фотографией поболее чем 0-3 года, т.к. понял, многие из начинающих фотографов в принципе не справятся с чем-нибуть более сложным, чем Фуджи Ф30 например. :( Там с Олимпус 570 вообще непонятно-что выложили. Со старого Олимпус 765 выложенные фотографии существенно лучше. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=516
Re[www user]:
от: www user
[quot]все зумы на максимуме[/quot]
мало человеку 20 оптического он ещё и цифровой на максимум ;)
Re[www user]:
Король , как всегда голый ?
Re[www user]:
от:www user
Вот нашел обзор: http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3455&review=olympus+sp+570
Прикольно - обзор крайне комплиментарный, но фотографии, долженствующие подтвердить достоинства новой камеры - ужасные.
То есть не просто плохие, а имено жуткого качества - при полном зуме.
Три фотки в Фотоклубе (обсуждение фототехники) тоже ужасны - при том, человек Олик хвалит.
Просто анекдот какой-то!
Видимо, слово " зум 20" оказывает на некоторых людей магическое воздействие, когда реальность уже не важна...
Знаете ли вы ещё какие-нибудь обзоры, или, сами можете подтвердить фотографиями?
Словом, предлагаю собрать тут всё, что мы знаем об этом новом "короле ультра-зумов".Подробнее
Прекрасная камера.
Хорошее качество, при размере сенсора 1/2.5" и зуме 20х.
Есть конечно и недостатки, не очень шустрая запись. (при 10Мп).
Но у кого их нет?
Купил и очень доволен. :D
Re[WSV]:
Верю. Но хотелось бы увидеть фотографии.
И ещё интригующий всех вопрос про кольцо зума: как он работает - крутится приятно, движется легко ,быстро?
А то пишут, что ирасположен неудобно, и крутить тяжело, и что медленный - о съемки быстродвижущихся предметов можно забыть.
И ещё интригующий всех вопрос про кольцо зума: как он работает - крутится приятно, движется легко ,быстро?
А то пишут, что ирасположен неудобно, и крутить тяжело, и что медленный - о съемки быстродвижущихся предметов можно забыть.
Re[www user]:
А то пишут, что ирасположен неудобно, и крутить тяжело, и что медленный
Большое кольцо на объективе, свободно вращаемое. Работает электрически, при включении камеры. Крутится легко и плавно. Есть небольшое запаздывание.
На него же в меню можно включить ручной фокус.
Re[WSV]:
так это приятно работает?
мне интересны именно Ваши ощущения.
Re[www user]:
так это приятно работает?
Я уже писал, прекрасная камера. :D (для меня).
Оля у меня вторая. Была ещё 8080. Тоже остались хорошие впечатления, за исключением дизайна и веса.
Был Панасоник FZ5, но сломался. Я его разобрал, посмотрел... В объективе переломилась печатная ленточка. Панасоники я больше не покупаю. И не интересуюсь.
Re[WSV]:
А можно на Ваши фотки посмотреть?
Re[WSV]:
от:WSV
Я уже писал, прекрасная камера. :D (для меня).
Оля у меня вторая. Была ещё 8080. Тоже остались хорошие впечатления, за исключением дизайна и веса.
Был Панасоник FZ5, но сломался. Я его разобрал, посмотрел... В объективе переломилась печатная ленточка. Панасоники я больше не покупаю. И не интересуюсь.Подробнее
Давай не стесняйся, тут все свои, если плохие подсоветуют что, если хорошие похвалят. www user, конечно, может навести излишней критики, но ты так сильно на него не реагируй, он как я понял, всегда такой ;) Я, вон
Re[Rafael Fomenko]:
Всегда такой - это какой?
Re[www user]:
Всегда такой - это какой?
Особо критичный!
Re[www user]:
Поскольку ребенок решительно заявил мне позавчера, что без кольца зумирования ("как на зеркалке" - понимает, что почем!) и зума 20 ему седьмое День рождения не в кайф , я сегодня весь день изучаю вопрос про Олик 570.
Вот мои выводы из прочитаного и увиденного:
Плюсы:
1. У него, видимо, очень удачный процессор. Практически все отмечают очень высокое качество фотографий, и это яркие фотографии, с очень приятными цветами.
2. Шума обычные, как у всех компактов - ни больше, ни меньше.
3. Есть прикольный панорамный режим - три фотки склеиваются в одну прямо в аппарате.
4. Скоростная съемка вызывает оторопь - 13 кадров в секунду на 5Мп...
5. Есть башмак.
6. Удобный ухват, качественные материалы.
7. Отличный ЖКД.
8. Комически-Чудовищный функционал - гораздо больше, чем в бюджетных зеркалках.
9. РАВ (но см. ниже).
10. Таки зум - это самый большой зум в истории фотографии. (но см. ниже)
Минусы:
1. Нет видео. Точнее есть - 10 (десять) секунд записи в высшем качестве... Олимпус обещает поправить дело апдейтом оперативки.
2. Омерзительные, дорогие, маленькие (до 2Гб), мало распространенные, МЕДЛЕННЫЕ карточки xDi. Причем, не просто xDi, а xDi только Олимпуса... РАВ пишется 13 секунд - то есть, реально его нет.
3. Зум - на длинном конце объектив мылит неподеццки - я не видел ни одного хотя бы среднего качества снимка на полном зуме. Одно мыло и нерезкость.
4. ГЛАВНЫЙ МИНУС - механизм зумирования кольцом. Это мировая новинка, из тех, что так любит Олимпус. В это тяжело поверить, но, как я понял, работает это так: вы крутите кольцо, а электромотор выдвигает объектив - В СВОЕМ ТЕМПЕ, абсолютно не связанном со скоростью, с которой вы крутите кольцо...
Решительно ВСЕ отмечают неудобство и медленную работу зума, и его неточное фиксирование.
И хотя люди ипишут, что за пару дней к этому привыкаешь, я считаю, что ДЛЯ УЛЬТРАЗУМА ЭТО СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, обжалованию не подлежащий!
Обычная болезнь Оли - иновации для этой фирмы давно превратились в самоцель, которая, хоть и дает им "минуту славы" (практически все новинки в цифрографаии изобрел Олимпус), реально губит продажи, как только люди понимают, что к чему.
С другой стороны, все покупатели, чьи отзывы я читал, очень довольны и хвалят свою камеру. Но я отношу это к кайфу распальцовки - круто крутить перед пацанами зумом 20... ;) ;)
Вот мои выводы из прочитаного и увиденного:
Плюсы:
1. У него, видимо, очень удачный процессор. Практически все отмечают очень высокое качество фотографий, и это яркие фотографии, с очень приятными цветами.
2. Шума обычные, как у всех компактов - ни больше, ни меньше.
3. Есть прикольный панорамный режим - три фотки склеиваются в одну прямо в аппарате.
4. Скоростная съемка вызывает оторопь - 13 кадров в секунду на 5Мп...
5. Есть башмак.
6. Удобный ухват, качественные материалы.
7. Отличный ЖКД.
8. Комически-Чудовищный функционал - гораздо больше, чем в бюджетных зеркалках.
9. РАВ (но см. ниже).
10. Таки зум - это самый большой зум в истории фотографии. (но см. ниже)
Минусы:
1. Нет видео. Точнее есть - 10 (десять) секунд записи в высшем качестве... Олимпус обещает поправить дело апдейтом оперативки.
2. Омерзительные, дорогие, маленькие (до 2Гб), мало распространенные, МЕДЛЕННЫЕ карточки xDi. Причем, не просто xDi, а xDi только Олимпуса... РАВ пишется 13 секунд - то есть, реально его нет.
3. Зум - на длинном конце объектив мылит неподеццки - я не видел ни одного хотя бы среднего качества снимка на полном зуме. Одно мыло и нерезкость.
4. ГЛАВНЫЙ МИНУС - механизм зумирования кольцом. Это мировая новинка, из тех, что так любит Олимпус. В это тяжело поверить, но, как я понял, работает это так: вы крутите кольцо, а электромотор выдвигает объектив - В СВОЕМ ТЕМПЕ, абсолютно не связанном со скоростью, с которой вы крутите кольцо...
Решительно ВСЕ отмечают неудобство и медленную работу зума, и его неточное фиксирование.
И хотя люди ипишут, что за пару дней к этому привыкаешь, я считаю, что ДЛЯ УЛЬТРАЗУМА ЭТО СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, обжалованию не подлежащий!
Обычная болезнь Оли - иновации для этой фирмы давно превратились в самоцель, которая, хоть и дает им "минуту славы" (практически все новинки в цифрографаии изобрел Олимпус), реально губит продажи, как только люди понимают, что к чему.
С другой стороны, все покупатели, чьи отзывы я читал, очень довольны и хвалят свою камеру. Но я отношу это к кайфу распальцовки - круто крутить перед пацанами зумом 20... ;) ;)
Re[www user]:
[quot]Минусы:
2. Омерзительные, дорогие, маленькие (до 2Гб), мало распространенные, МЕДЛЕННЫЕ карточки xDi. Причем, не просто xDi, а xDi только Олимпуса... РАВ пишется 13 секунд - то есть, реально его нет.[/quot]
Вы проверяли? На 550 видео до заполнения карты (тип Н), на 1 гиг - 9 мин. 15 сек. И можно не фирмовые. Ограничения на не фирмовые были панорамы и стереокартинки.
P.S.: Вы игнорируете мои сообщения? Я ваши нет
2. Омерзительные, дорогие, маленькие (до 2Гб), мало распространенные, МЕДЛЕННЫЕ карточки xDi. Причем, не просто xDi, а xDi только Олимпуса... РАВ пишется 13 секунд - то есть, реально его нет.[/quot]
Вы проверяли? На 550 видео до заполнения карты (тип Н), на 1 гиг - 9 мин. 15 сек. И можно не фирмовые. Ограничения на не фирмовые были панорамы и стереокартинки.
P.S.: Вы игнорируете мои сообщения? Я ваши нет
Re[www user]:
Плюсы:...
Минусы:...
Просто многого от этого аппарата не ждите. Не намного лучше и не намного хуже чем все другие ультразумы. Фото 9х12 будут получаться очень чёткие и цветные. Цифромыльницы плёночные редко такие делали!
Ну и панорамы они не лепили за один присест. Хотя поснимав панорамки я понял что кайфово многорядовые, и чем больше вертикальных рядов - тем кайфовее ;)
Совет: проверте ББ!
Re[www user]:
от:www user
ГЛАВНЫЙ МИНУС - механизм зумирования кольцом. Это мировая новинка, из тех, что так любит Олимпус. В это тяжело поверить, но, как я понял, работает это так: вы крутите кольцо, а электромотор выдвигает объектив - В СВОЕМ ТЕМПЕ, абсолютно не связанном со скоростью, с которой вы крутите кольцо...
Решительно ВСЕ отмечают неудобство и медленную работу зума, и его неточное фиксирование.Подробнее
Зеркалки Олимпус крутили, там иоже такое же кольцо стоит. Вроди никто не жылуется
Зумирование кольцом - это основной плюс. Или вам на Никон Д40 тольше кнопочки больше-бы подошли, чем кольцо? На моей плёнко-зеркалке Олимпус IS5000 нет кольца, это огромный минус. :(
Re[Андрей ЗЮ]:
от:Андрей ЗЮС ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ?
[quot]Минусы:
P.S.: Вы игнорируете мои сообщения? Я ваши нетПодробнее
Люди, его купившие и юзающие уже месяц-два, пишут, что только 10 секунд высшего качества - карточки тут не при чем.