Это вы у Pomo спросите :D Он любит тесты и графики.
По своим ощущениям - 35/1,4 на предыдущей матрице на Х-Т10 нравился гораздо больше паналейки 25/1,4. На уровне ощущений :D
Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 5421 - 5440
Re[Serx]:
Re[Serx]:
По помему опыту, Pen-F + Leica 25/1.4 лучше чем:
Fuji X100T + конвертер TCL (олимпус быстрей фокусируется, имеет лучше детализацию).
Fuji X-E2 (X-T10) + XF 35/1.4 (олимпус быстрей фокусируется, детализация близкая).
Но, несколько хуже чем X-E3 (X-T20) + XF 35/1.4. Там разница по скорости фокусировки уже небольшая в пользу Pen-F, а детализация, боке и рабочие ISO получаются лучше на фуджи.
Также связка X-E3 + XF 35/1.4 неожиданно весит на 100 гр. легче чем Pen-F с паналейкой, что немаловажно. Но у Pen-F есть еще плюсы в виде стаба и поворотного экрана.
Fuji X100T + конвертер TCL (олимпус быстрей фокусируется, имеет лучше детализацию).
Fuji X-E2 (X-T10) + XF 35/1.4 (олимпус быстрей фокусируется, детализация близкая).
Но, несколько хуже чем X-E3 (X-T20) + XF 35/1.4. Там разница по скорости фокусировки уже небольшая в пользу Pen-F, а детализация, боке и рабочие ISO получаются лучше на фуджи.
Также связка X-E3 + XF 35/1.4 неожиданно весит на 100 гр. легче чем Pen-F с паналейкой, что немаловажно. Но у Pen-F есть еще плюсы в виде стаба и поворотного экрана.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Разбирали в другой ветке. Там металл, покрытый несколькими слоями краски.
Тогда простите за дезинформацию... Просто я думал, что там нет краски вообще, голый металл. А получается, что под серебристой частью - черное покрытие. А под черным покрытием - еще и серое (собственно корпус уже, наверное).
Мне лично не совсем понятно, зачем красить металл... Как раз и создается впечатление пластика...
Re[soberlook]:
от:soberlook
Тогда простите за дезинформацию... Просто я думал, что там нет краски вообще, голый металл. А получается, что под серебристой частью - черное покрытие. А под черным покрытием - еще и серое (собственно корпус уже, наверное).
Мне лично не совсем понятно, зачем красить металл... Как раз и создается впечатление пластика...Подробнее
затем что магниевые сплавы в чистом виде на ощупь один в один как силумин голимый, и именно по этому вы приняли его за пластик
от: Serx
То есть паналейка 25/1.4 сливает фуджи 35/1.4 ? Так что ли ?
вы сравниваете 24мп кроп и 20мп дважды кроп - площадь матрицы отличается в два раза т.е. для того что-бы полностью разрешить 24мп кропа, достаточно стекла, которое разрешает 12мп на дваждыкропе, а стекло, которое должно разрешать 20мп на дважды кропе должно разрешать 40мп на кропе и аж простите 80мп на фф - это очень, очень хорошее стекло :D
кстати фудж 35/1.4 большая посредственность на фоне того-же фуджа 23/1.4 если речь идёт о разрешении ;)
если в кратце то если сравнивать со свежими фуджами (т3, т30, про3) олик выигрывает по цене (и тушки и часто заметно - оптики), по габаритам оптики (но не сильно в большинстве случаев) и наличием стаба (в н1 убогий, т4 дороже/больше), проигрывает в остальном от дд и видика до эргономики (особливо если с т3 сравнить, правда она больше, но т30 вполне в габаритах и не сильно урезана относительно т3) и видео, бонусом у фуджа все эти плёнко-приблуды доступны пост-фактум из рава в обычной капче
выбор то простой - если есть оптика под фудж - берите фудж, если есть под микру - берите олик, если нет никакой то посчитайте потяните ли комплект фуджевой (там из годноты 16+23+56 - это уже 180 тыщей + если штатно-зумчик да теле-зумчик то по хорошему это еще 16-55+50-140 = 160 тыщей, а уж родные пыхи так вообще заставляют стесняться бюджетный 910ый никон :D )
для олика всё гуманней
Re[Александр Барабанщиков]:
от:Александр Барабанщиков
Цена в пикселе прямо подкупает. Мне эта камера не нужна, но руки чешутся :) 55тыс это просто даром. Это еще одно косвенное свидетельство того, что пен-ф2 вот-вот объявят. Для тех, кто мечтал об этой камере, лучшее время наступило.Подробнее
Тут ходят слухи, что олимпус с фото (как и с другими не самыми прибыльными вещами) решил приподзавязать. И вот не факт, что будет pen-2. Хотя, может быть напоследок выпустят что-то

Re[vkdev]:
от: vkdev
Тут ходят слухи, что олимпус с фото (как и с другими не самыми прибыльными вещами) решил приподзавязать. И вот не факт, что будет pen-2. Хотя, может быть напоследок выпустят что-то
Это к сожалению не слухи:
https://club.foto.ru/forum/44/746634
Re[иванов1]:
Доброго времени суток Ребят, по объективам помогите( Есть Pen F + 17mm 1.8 и 45mm 1.8... Может лень, может глупость, но категорически надоело их менять. Была ли у кого-то такая практика? Привела ли она к 25mm 1.8? Если да, то какие ощущения? Обожаю Пэнэфовский дизайн, функциональность и компактность и совсем запутался. Вопрос о замене, а не допприобретении, поделитесь опытом/соображениями, пожалуйста.
Re[mystik_849]:
от:mystik_849
Доброго времени суток Ребят, по объективам помогите( Есть Pen F + 17mm 1.8 и 45mm 1.8... Может лень, может глупость, но категорически надоело их менять. Была ли у кого-то такая практика? Привела ли она к 25mm 1.8? Если да, то какие ощущения? Обожаю Пэнэфовский дизайн, функциональность и компактность и совсем запутался. Вопрос о замене, а не допприобретении, поделитесь опытом/соображениями, пожалуйста.Подробнее
У меня такая ситуация привела к покупке хорошего зума 12-60/2.8-4.0 :))) Конечно это не полноценная замена светосильному фиксу, но как это не странно, почти все фиксы легли на полку и используются только по каким-то торжественным случаям, например, при съемке макро.
А вообще 25 мм, на мой вкус конечно, не заменит связку 17 мм + 45 мм, вам будет все время то мало, то много :) Если вы конечно не Анри Картье-Брессон.
Re[Юрий Журавлев]:
Увы не он) Спасибо! Буду дальше мучаться в раздумьях пока)
pen-f
45mm

pen-f
45mm

pen-f
45mm

pen-f
45mm

pen-f
45mm

Re[иванов1]:
Друзья, а эта камера не может использоваться как вебкамера для онлайн-трансляций? Спасибо.
Re[bondar100]:
от: bondar100
Друзья, а эта камера не может использоваться как вебкамера для онлайн-трансляций? Спасибо.
Не может.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/om_d_webcam_beta_download.html
Re[Chega]:
Спасибо! Жаль.
Re[bondar100]:
Господа!
А сигмы 16, 30 56 с дырами1.4 как ведут себя на пене? И вообще что нибудь есть что сказать за эти линзы?
А сигмы 16, 30 56 с дырами1.4 как ведут себя на пене? И вообще что нибудь есть что сказать за эти линзы?