Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Pomo]:
Прекрасно!
Re[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Прекрасно!

Благодарю!

Pen-F - волшебная камера для творческих снимков. Разные были олимпусы, но после Pen-F никакой другой олимпус уже не хочется :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Благодарю!

Pen-F - волшебная камера для творческих снимков. Разные были олимпусы, но после Pen-F никакой другой олимпус уже не хочется :)

А почему? Не могли бы немного на эту тему высказаться? Сам сейчас в раздумьях, хочется сей агрегат очень, но пытаюсь понять почему) В чем магия?
Re[mystik_849]:
Цитата:
от: mystik_849
А почему? Не могли бы немного на эту тему высказаться? Сам сейчас в раздумьях, хочется сей агрегат очень, но пытаюсь понять почему) В чем магия?

С одной стороны камера небольшая по размеру, имеет премиальный корпус, очень красивая. Например, снаружи нет ни одного винта. Девушкам Pen-F очень нравится :) да и мужикам тоже. Взгляд притягивает.

При всем при этом камера скорострельная, точно фокусируется и дает отличную картинку. Например, я могу сделать 1 тыс. кадров, из них не в фокусе или смазанные будут 3 - 4, не более того. По глазам фокус работает идеально (речь о Single AF).

Первое время мне не нравилось, что экран откидывается вбок. Мне больше нравилось, когда он просто откидывается вверх. Однако, когда я стал снимать девушек, то понял, что это самый удобный экран из тех, что у меня был. Например, удобно делать ростовые портреты снизу. Не нужно приседать или голову набок сворачивать. Удобно снимать с самых разных точек, и портретной, и в пейзажной ориентации.

Батарею держит лучше любой другой камеры, что у меня была (а у меня их было много). Из недостатков я могу отметить следующие:
1) недостаточно большой видоискатель. На X100T я привык к огромной картинке. Здесь видоискатель средний по размеру. Примерно как на X-E3.
2) если я откинул экран вбок, то после этого видоискатель отключен. Иногда хочется посмотреть в ЭВИ даже при откинутом вбок экране.
Re[Pomo]:
Благодарю за столь развернутый ответ! Придется брать
Re[mystik_849]:
Удачной покупки :)
Re[Pomo]:
Спасибо! И еще моментик, там более 20к снимков уже (беру б/у)... Что известно по ресурсу затвора PEN F? И как вообще камера количество снимков считает - и беззвучные и с мехзатвором вместе или только механику?
Re[mystik_849]:
Считает все снимки. И определить, сколько снято на механику, а сколько на электронный затвор, невозможно.

Ресурс любительских камер около 100 тыс. срабатываний механического затвора. На флагманских камерах может быть 150 - 300 тыс. срабатываний механики. У Pen-F затвор на 1/8000 секунды, какой ставят на флагманы.

В общем, у вас раньше матрица выгорит, чем затвор сломается.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Считает все снимки. И определить, сколько снято на механику, а сколько на электронный затвор, невозможно.

Ресурс любительских камер около 100 тыс. срабатываний механического затвора. На флагманских камерах может быть 150 - 300 тыс. срабатываний механики. У Pen-F затвор на 1/8000 секунды, какой ставят на флагманы.

В общем, у вас раньше матрица выгорит, чем затвор сломается.

Подробнее

Re[mystik_849]:
Цитата:
от: mystik_849
Благодарю за столь развернутый ответ! Придется брать

Добавлю...
У меня в течении 10 лет были цифровые Лейки, М8, пару штук М9, с кучей разных родных объективов. Так вот прейдя на Pen F, я ни разу не пожалел о своём выборе.
Единственным минусом Олика считаю матрицу не CCD, картинка с неё была конечно покрасивше. Ну а теперешние Лейки все идут с Соневскими матрицами КОМП, поэтому и этот минус не актуален более. Я, кстати, поэтому и расстался с этой фирмой.
А в остальном одни плюсы. Снимаю с Пена так же как и с Лейки, исключительно через видоискатель.
Так что имея Pen F, я чувствую в руках по габаритам Лейку, а по удобству и функциональности отличный современный аппарат, за в 10 раз меньшие деньги..
Re[иванов1]:
Re[Chega]:
Пробег на Pen-F почти 400 тыс.? Офигеть ) Затвор меняли?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Пробег на Pen-F почти 400 тыс.? Офигеть ) Затвор меняли?

Это М5, со слов владельца затвор родной, фотографии 5 лет.
Re[Pomo]:
Господин Помо, делая по 1500 снимков за прогулку, крепко призадумался...

Остальные, делают столько снимков за год 🤣
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Господин Помо, делая по 1500 снимков за прогулку, крепко призадумался...
Остальные, делают столько снимков за год 🤣

У меня просто разные камеры. Я то одну возьму, то другую :)

Больше всего на Fuji X100T наснимал. Кажется, 15 - 20 тыс. кадров за полгода.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это М5, со слов владельца затвор родной, фотографии 5 лет.

Я с телефона не рассмотрел, что за камера.

На E-M5 mk1 минимальная выдержка 1/4000. На Pen-F минимальная выдержка 1/8000 - как на флагмане E-M1 mk2. По идее, там затвор должен быть очень надежный.
Pen-F + Leica 25/1.4
Re[Pomo]:
Хорошо у Вас выходит.

Сони а7 какую нибудь не пробовали? Было бы любопытно мнение Ваше.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Хорошо у Вас выходит.

Сони а7 какую нибудь не пробовали? Было бы любопытно мнение Ваше.

Спасибо. Sony у меня есть RX1. Матрица и объектив очень хорошие. Но мне не очень нравится скинтон сони. У фуджи или олимпуса привычней.
Re[иванов1]:
Мдя... Вот это фетиш. Приобрел вчера его таки. Радовался как ребенок. Пользовался до этого 10 м2, 1 м1 и 10 м3. Но это - нечто! Таких эмоций давно не испытывал))) P.S. Не совсем понял только насчет UHS II - PEN F их полноценно поддерживает что ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта