Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Lumix G 20mm f/1.7 посмотрите. Компактный, легкий, светлый. Ф-ка с ним на карман встает без проблем.

20-ка хороша, но движение не понятет в АФ....особенно на олимпусе.
Re[ss911]:
Теннис? Тут 1/120 не прокатит. 1/250-1/500 надобно. ISO 6400 вручную и вперёд. Panasonic 25/1.4 мне лично понравился. Хотя для спорта я бы другую камеру взял.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Там где не "потянет" 20-ка, там в принципе не потянет вообще никакой +-. Различия в скорости АФ не столь существенны, чтобы быть "системными". А за счет веса и компактности проще удерживать камеру на длинных выдержках.
Ф-ка вообще не приспособлена снимать что-то супер динамичное. Поэтому рассуждать о разнице в скоростях АФ разных объективов не имеет особого смысла в данном контексте.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Там где не "потянет" 20-ка, там в принципе не потянет вообще никакой +-. Различия в скорости АФ не столь существенны, чтобы быть "системными". А за счет веса и компактности проще удерживать камеру на длинных выдержках.
Ф-ка вообще не приспособлена снимать что-то супер динамичное. Поэтому рассуждать о разнице в скоростях АФ разных объективов не имеет особого смысла в данном контексте.

Подробнее

Не соглашусь, как раз 20 f/1.7 действительно медленное стекло... По крайней мере на Олимпусах... С ним и просто идущего человека не так просто в грип словить... Зато картинка, и габариты очень радуют... Про остальные, более современные объективы - согласен, скорость фокусировки больше от камеры зависит, скорости объективов хватает для большинства задач...
Re[bnxvs]:
Цитата:
Lumix G 20mm f/1.7 посмотрите. Компактный, легкий, светлый. Ф-ка с ним на карман встает без проблем.

Спасибо, присмотрюсь к нему.

Цитата:
от: bandil
Нет ничего более ужасного, чем, просматривая отснятые фотографии, видеть, что все они размыты, вне фокуса или пере-/недоэкспонированы.

ДА, не самый лучший пример снимка, но на остальных кадрах с ровными линиями корта динамические изображения также в шевелнке.
Мануал....это да, упражнение кторое дается не самым легким путем. Был бы мега признателен, если кто-то может провести короткий ликбез по настройкам.

Цитата:
от: kvit007
ISO 6400 вручную и вперёд. Panasonic 25/1.4 мне лично понравился.

Спасибо , попробую в следующую тренировку выкрутить ISO на 6400 посмотрим на шумы.
Re[ss911]:
.

Re[bandil]:
Фразой "очень простое и понятное меню" парень рвёт все шаблоны. По-видимому, таких сумасшедших уже двое. Мне оно тоже кажется логичным и не сложным для понимания. ;)
Re[igorsphoto]:
После сони любое меню кажется логичным. 😀
Re[igorsphoto]:
.

Re[bnxvs]:
Цитата:

Подробнее

вы сначала попробуйте - тогда может поймёте о чём речь.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вы с чего решили вдруг, что я типа "не пробовал"? Ясновидящий? Если написал и посоветовал (аргументируя кстати, а не рефлексируя на чужие посты) значит считаю, что это так. ;)
Re[bnxvs]:
Цитата:
Вы с чего решили вдруг, что я типа "не пробовал"? Ясновидящий? Если написал и посоветовал (аргументируя кстати, а не рефлексируя на чужие посты) значит считаю, что это так. ;)

ну так покажите тут тенис снятый на 20/1,7 + пен-ф
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Обратите внимание на цифры экспотройки , особенно на значение выдержки...

Такое чувство, что тут фиксированы исо и диафрагма, а выдержка получается не в приоритёте? А некоторые советуют спорт снимать в приоритете выдержки. Это потому, что фотограф боялся подняться выше 1600 из-за шумов матрицы микры? Поясните новичку.
Re[bondar100]:
.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну так покажите тут тенис снятый на 20/1,7 + пен-ф

Я бы конечно мог ответить в духе того куда стоит обращаться, чтобы "показали"... Но пожалуй воздержусь. Окультуриваться надо таки.
Я не специализируюсь на съемке спортивных мероприятий. Но снимать приходилось. Не так чтобы сильно часто, но... и в свете этого я вам настоятельно рекомендую внимательно прочитать мою "подпись" к сообщениям. Потом подумать.
А если есть сложности с ассоциативным мышлением, подумать еще над тем - как так лет этак 60-80, до изобретения автофокусов спорт таки снимали, причем очень часто на "базовом" исо (32-64). ;)
И когда все это обдумаете, можете продолжать свои "поучения" и заодно примерно представите куда обращаться за "показами". ОК?
Re[bnxvs]:
Цитата:

Я бы конечно мог ответить в духе того куда стоит обращаться, чтобы "показали"... Но пожалуй воздержусь. Окультуриваться надо таки.
Я не специализируюсь на съемке спортивных мероприятий. Но снимать приходилось. Не так чтобы сильно часто, но... и в свете этого я вам настоятельно рекомендую внимательно прочитать мою "подпись" к сообщениям. Потом подумать.
А если есть сложности с ассоциативным мышлением, подумать еще над тем - как так лет этак 60-80, до изобретения автофокусов спорт таки снимали, причем очень часто на "базовом" исо (32-64). ;)
И когда все это обдумаете, можете продолжать свои "поучения" и заодно примерно представите куда обращаться за "показами". ОК?

Подробнее

нет, не ОК.
речь именно о том , - что вы не в теме. Но даёте совет да ещё и доказываете , что-то.... не говоря о хамстве
Вы хоть Какмаз наложите всего в свою подпись , - но если советуете снимать в МФ на 20-ку то так и пишите.

в отличии от вас я имел эту связку и пару лет назад выкладывал и всё это описывал. 20-ка - стекло отличное и мне очень нравится.
но оно непредсказуемое - оно может вообще не сфокусироваться на олимпусе.
на панасах - всё намного лучше. Но даже на улице при для неспешащих людей надо постоянно поддерживать цель - полунажатиями....
проблема обостряется снимая на вскидку.... зависит от того куда была сфокусирована линза в последний раз и если расстояния существенны - то линза начинает ёрзать и останавливается через время- где попало..... надо сделать 1-2 перефокусировки...
за это время все успевают уйти... и тем более - улететь, убежать , уехать.

даже в такие условия - фокусу даётся с трудом....

Re[иванов1]:
По поводу скорости автофокуса Lumix 20 мм.

Вот, я снял проезжающего мимо мальчика (в руке что-то зажато - если приблизить, то видно, что это 50 рублей). Правда, чтобы снять резко, мне пришлось сначала сфокусироваться на место, где он будет проезжать, а потом нажать на кнопку.

Сейчас у меня есть еще Sigma 19/2.8. Там автофокус заметно быстрей, но по остальным параметрам (размеры, резкость, светосила, скорость включения камеры) - Lumix 20 лучше.
Re[иванов1]:
Добавлю фотографию с камеры

Samara, автор — Alexandr Maximov на 500px.com

Olympus PEN-F
Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/1.8
17mm; ƒ/5.6; 1/100s; ISO 200
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Добавлю фотографию с камеры

Olympus PEN-F
Olympus M.Zuiko Digital 17mm f/1.8
17mm; ƒ/5.6; 1/100s; ISO 200

Отличный закат. Приличное зерно на небе. Что странно для ISO 200.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Отличный закат. Приличное зерно на небе. Что странно для ISO 200.

Вытягивал тени
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.