Цитата:от:roma7
Виноват. Никогда карточки не критикую, тем более в таком тоне ( ну только , когда 45 1.8, :( ). Но камера неудобная, колесо мешает, объективов под нее нет. 15 1.7 прекрасно и под пен лайт пододойдет и еще лучше. Всякие красивые оригинальные с 1.8-2.0 фиксы - глупая трата денег. Под зумы "2.8" - фиксы "1.2" - ээээ , а зачем этот огромный неудобный кирпич? Лихорадочно грипручки потом докупать? А этот ужас с вытаскиванием карты памяти как поправить? Цене бы на нее падать и падать, но энтузиасты находятся, как видим... Под штатив - ад и карточку вынуть и с компьютером нет связи... Я с ней только на штативе, с собой взять-намного приятней уродец М5 .ОООчень намного приятней. И экспокоррекции колесо ужасное, ну а слетающая , непонятно как нумерация кадров , даже в инструкцию заглянуть заставила, но ... хотя это и может и не к конкретной модели , но не помню у М5 такого, когда еще в обработке и с номером кадра заморачиваться было надо.
Самое главное- баланс, цеплять крупные объективы... бред , удобные ... бред . Продавать ... бред, надо владеть , раз купил. :D
Подробнее
Соглашусь с вами частично.
Но все же лично я балдею от камеры.
Есть огрехи в эргономике конечно, но я покупал камеру осознанно, и ее внешний вид и техническое оснащение полностью устраивают.
Из неудобств в работе - неудобно колесо экспокоррекции - не могу ее нащупать с первого раза.
И переключение режимов автофокуса - тоже не очень оперативно.
Но это и не репортажная камера в целом..
В смысле ее эргономика.
По остальным пунктам вообще не проблема.
С оптикой не понимаю почему вы недовольны - у микры компактная и недорогая оптика и при этом качественная.
У того же Фуджа и более громоздкая и более дорогая, по качеству то же самое ..
К Пену прекрасно гармонируют и подходят по габаритам те же 25/1,58 и 45/1,8 отличные стекла.
Телевик во 40-150 - легкий маленький и резкий по всем фокусным для репортажа просто замечательно.
Блинчики многочисленные под широкий угол - стрит и пейзаж просто на ура, с ними камера в карман помещается грубо говоря..
В общем честно говоря не совсем понимаю вашего разочарования.
Да стекла у Олика Про серии большие и дорогие, но я лично не покупал камеру под них.
Если нужно такое качество и грип - тогда лучше посмотреть в сторону ФФ зеркала или ФФ Соньки.
Но там свои минусы... ;)