Настя и шухер на голове.
http://my.ivobl.ru/sens/533/P2270339.jpg
Olympus Pen F
Всего 5946 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Напоминанию участникам ветки, что в ней обсуждается камера Olympus Pen F.
Публикация снимков с этой камеры приветствуется. Но следует помнить, что размер фото не более 1024 пикселей по длинной стороне. От публикаций заведомо неудачных фотографий или большого количества шаблонных фотографий возможно следует воздержаться.
Обсуждение фото допустимо, но акцент следует делать не на мастерстве фотографа, внешности модели и особенностях обработки фотографии, а на работе камеры.
При этом умеренная похвала обычно не приводит к оффтопику, а вот критика, как правильно заметил igorsphoto, вызывает реакцию в стиле "сам дурак" и приводит к замусориванию темы. Поэтому критиковать следует аргументировано, корректно и весьма аккуратно... и только работу камеры :).
Публикация снимков с этой камеры приветствуется. Но следует помнить, что размер фото не более 1024 пикселей по длинной стороне. От публикаций заведомо неудачных фотографий или большого количества шаблонных фотографий возможно следует воздержаться.
Обсуждение фото допустимо, но акцент следует делать не на мастерстве фотографа, внешности модели и особенностях обработки фотографии, а на работе камеры.
При этом умеренная похвала обычно не приводит к оффтопику, а вот критика, как правильно заметил igorsphoto, вызывает реакцию в стиле "сам дурак" и приводит к замусориванию темы. Поэтому критиковать следует аргументировано, корректно и весьма аккуратно... и только работу камеры :).
Re[viv]:
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
ШИКАРНО![]()
![]()
Спасибо. PEN-F в студии на сей момент для меня - основной рабочий инструмент как ни крути.
Re[viv]:
от: viv
Спасибо. PEN-F в студии на сей момент для меня - основной рабочий инструмент как ни крути.
В Ваших руках, Илья, любой инструмент будет рабочим ;)
Re[viv]:
А по какой-такой субъективно-объективной причине это так?
Интересно мне знать.
+ а какими «техническими инструментами» вы пользуетесь/имеете и какие «отвергли».
Не совсем понимаю преимущества сабж. перед иными «инструментами».
Re[muar]:
от:muar
А по какой-такой субъективно-объективной причине это так?
Интересно мне знать.![]()
+ а какими «техническими инструментами» вы пользуетесь/имеете и какие «отвергли».
Не совсем понимаю преимущества сабж. перед иными «инструментами».Подробнее
"Во-первых, это (сабж темы) красиво ...".
https://otvet.mail.ru/question/190707569 :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Камера действительно «красива» в дизайнерской таком исполнении, но как Инструмент в студии (не «фото на документы»), чёт мне думается сомнительный выбор.
Re[muar]:
от: muar
как Инструмент в студии (не «фото на документы»), чёт мне думается сомнительный выбор.
Вам, безусловно, виднее.
Я на PEN-F снимаю в студии абсолютно все.
Коммерческие заказчики довольны. Все.
Печать для выставок размером до 60x90 проблем не вызывает вообще никаких.
В работе камера быстрая и удобная.
Равы очень детализированы и приятны по цвету.
Проявляются почти любым конвертором без танцев вприсядку (не будем показывать пальцем на некоторые бренды).
Что еще нужно ?
Оно понятно, что некоторые могут себе позволить прикупить Leica или Hasselblad, но как это повлияет на качество получаемых фото ? Ответ вы знаете и без меня. :)
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
В Ваших руках, Илья, любой инструмент будет рабочим ;)
Спаcибо. Ну на самом деле я снимал и на ФФ и на разные кропы.
PEN-F пока держится молодцом (дольше я снимал только на ФФ Sony).
Re[muar]:
-
Re[viv]:
Коммерческие заказчики довольны. Все.
Это конечно святое.
Ладно понял - сабж ваш выбор и его не осуждаю (как сие возможно?!), для тонирования/фотошопинга и удовлетворения клиента подходит и ладно.
Удачи и успехов творческих.
Re[Милана_Ветер]:
от:Милана_Ветер
Для съемок в студии с импульсными источниками света абсолютно любая камера подойдет, в том числе Pen-F. В фотографиях viv я вижу лишь то, как он работает со светом и моделью.Подробнее
Я снимаю далеко не только в студии и не только с импульсным светом. И, скажем, от того же фуджа, PEN-F выгодно отличается предсказуемостью АФ например.
Re[muar]:
от: muar
Это конечно святое.
Ладно понял - сабж ваш выбор и его не осуждаю (как сие возможно?!), для тонирования/фотошопинга и удовлетворения клиента подходит и ладно.![]()
Удачи и успехов творческих.
Поверьте, я тоже могу наговорить разных обидных слов, оставаясь в рамках приличий. Но не считаю нужным. Видимо, просто чуть лучше воспитан.
И да - для справки: большинство кадров с PEN-F (если снимать грамотно) не требуют постобработки более 5-10 минут. Это про "фотошопинг", "тонирование" и прочее.
Re[viv]:
Никоим образом не хотел задел вашу честь и достоинство. Чесслово.
Мне симпатичны многие ваши картинки. Вот те крест. (;
Я лишь только хотел заявить, что выбор камеры это ваше сугубо личное дело, ваши пояснения приняты и зачтены. Спасибо.
Удачи и приятных моделей.
Я лишь только хотел заявить, что выбор камеры это ваше сугубо личное дело, ваши пояснения приняты и зачтены. Спасибо.
Удачи и приятных моделей.
Re[muar]:
от:muar
Никоим образом не хотел задел вашу честь и достоинство. Чесслово.
Удачи и приятных моделей.Подробнее
Ну так и я в теме про PEN-F декларирую, что сейчас это мой основной рабочий инструмент. Не более того. Имею право. :)
Посмотрел ваши картинки с лейки. Рисунок оптики очень нравится, нравится цвет. Но опыта работы с ней не имею, посему могу только картинки ваши обсуждать а не ваш выбор техники.
Re[viv]:
-
Re[Милана_Ветер]:
от: Милана_Ветер
Речь шла о том, что в студии с импульсным светом можно снимать и на сабж.
Речь шла о том, что я на PEN снимаю везде.
http://my.ivobl.ru/sens/489/P6110073-1.jpg
А в студии с импульсом действительно можно почти на что угодно фотографировать.
Re[viv]:
СтОит ли отвечать на комменты, которые не сегодня-завтра будут потерты?
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=611810&page=4#listStart
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=611810&page=4#listStart
Re[Tany]:
от:Tany
СтОит ли отвечать на комменты, которые не сегодня-завтра будут потерты?![]()
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=611810&page=4#listStartПодробнее
Лол