от:Владимир Минаев
Было бы очень странно выбирать фотик и объектив, не глядя на кадры, сделанные этим комплектом. И таки да, я признаю авторитеты, и если хороший (по каким угодно критериям, особенно по моим собственным) фотограф хвалит/ругает некую технику - я для начала приму к сведению его точку зрения.Подробнее
И на одну и на другую камеру обзоров написано чуть более, чем дохрена, все плюсы и минусы расписаны "помисипиксельно", и все они - не про картинку, разница в которой у всех камер ярко выражена строго в размере "чистовылизанной" карточки.
Остальная разница строго индивидуальна и зависит от приоритетов конкретного фотографа.
Например, для съёмки портретов исключительно в студии пыле-влагозащита не нужна, как не нужны бешенная скорость и 18 к/с со следящим, если это не постановочные кадры балета, например. Фуэте, пробежки с прыжками и т.д.
Дальше идёт "тема" "я обработаю лучше", которая опять никаким боком непосредственно к камере отношения не имеет, если это не камерный джипег с правильными настройками.
Дальше идёт "тема" про эргономику и удобство пользования, которые опять строго индивидуальны и зависят от приоритетов конкретного фотографа.
Например, я не представляю себе удобную работу Olympus 40-150/2,8 или Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или 150/2,0 или 300/4.0 с сабжем темы.

И т.д.