Olympus Pen F

Всего 5946 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Было бы очень странно выбирать фотик и объектив, не глядя на кадры, сделанные этим комплектом. И таки да, я признаю авторитеты, и если хороший (по каким угодно критериям, особенно по моим собственным) фотограф хвалит/ругает некую технику - я для начала приму к сведению его точку зрения.

Подробнее

И на одну и на другую камеру обзоров написано чуть более, чем дохрена, все плюсы и минусы расписаны "помисипиксельно", и все они - не про картинку, разница в которой у всех камер ярко выражена строго в размере "чистовылизанной" карточки.

Остальная разница строго индивидуальна и зависит от приоритетов конкретного фотографа.
Например, для съёмки портретов исключительно в студии пыле-влагозащита не нужна, как не нужны бешенная скорость и 18 к/с со следящим, если это не постановочные кадры балета, например. Фуэте, пробежки с прыжками и т.д.
Дальше идёт "тема" "я обработаю лучше", которая опять никаким боком непосредственно к камере отношения не имеет, если это не камерный джипег с правильными настройками.
Дальше идёт "тема" про эргономику и удобство пользования, которые опять строго индивидуальны и зависят от приоритетов конкретного фотографа.
Например, я не представляю себе удобную работу Olympus 40-150/2,8 или Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или 150/2,0 или 300/4.0 с сабжем темы.

И т.д.
Re[иванов1]:
Таня.

Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Ну ты и злюка!!)) Дай людям помечтать!!

Это я Илье мщу - его фотографии лишают сна и покоя. Вот как спать после просмотров "Тани"?! :cannabis: Надо немедля бечь за Pen F, и вот тут-то каак попрёт!!!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Это я Илье мщу - его фотографии лишают сна и покоя. Вот как спать после просмотров "Тани"?! :cannabis: Надо немедля бечь за Pen F, и вот тут-то каак попрёт!!!

После просмотра "Тани" надо "бечь" не за Пеном, а к Тане, ну или Вале.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Даша рыженькая была краще всех, но что то ее давно на фото не видно
Re[serg67]:
Цитата:

Эволюция интересов в зависимости от возраста:

20-40 — водка, лодка и молодка,
    40-60 — вино, кино и домино,
    60-80 — кефир, клистир, теплый сортир.

:cannabis:
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
На мой взгляд, Пен Ф - это камера для сугубо творческой съёмки. Никакого следящего! Никакого репортажа! Только фиксы, только хардкор. Неспешные прогулки по красивым улочкам древних городов, неспешные прекрасные кадры прекрасных городских видов, старинных но нестареющих машин, импозантных мужчин в стиле Пирса Броснана, и стильных, полных шарма и обаяния, женщин. И портреты от Ильи. Вот на что вдохновляет Пен Ф.
Всё остальное - от лукавого.
---
Всё выше сказанное - моё субъективное ИМХО ;)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
На мой взгляд, Пен Ф - это камера для сугубо творческой съёмки. Никакого следящего! Никакого репортажа! Только фиксы, только хардкор. Неспешные прогулки по красивым улочкам древних городов, неспешные прекрасные кадры прекрасных городских видов, старинных но нестареющих машин, импозантных мужчин в стиле Пирса Броснана, и стильных, полных шарма и обаяния, женщин. И портреты от Ильи. Вот на что вдохновляет Пен Ф.
Всё остальное - от лукавого.
---
Всё выше сказанное - моё субъективное ИМХО ;)

Подробнее

Re[alessandro]:
Неспешная прогулка по красивым улочкам Софии, Болгария.
Старинная, но нестареющая машина:

:D

PEN F + 17/1.8. Полноразмер доступен.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
И на одну и на другую
...
И т.д.

Мне вот только одно непонятно: к чему вся эта писанина? Мне интересны парные кадры с упомянутых камер. А не рассуждения о наличии и релевантности тех или иных обзоров и неудобстве использования сигм с сабжем.
Re[serg67]:
Цитата:

Из 8 моих нюшек 2017 года кой-какой интерес за рамками съемки был к 2, притом у одной реально роскошное на мой вкус тело (глупа как пробка и эмоциональна, как промышленный робот, хотя очень ответственная и обязательная в плане отработки договоренностей), другая, абсолютно заурядная внешне, оказалась весьма умна, иронична, эрудирована и пр., с ней, несмотря на юный возраст, было реально интересно.

Любовь же к фото-технике стоит особняком и не подвержена ни сезонным, ни каким еще колебаниям...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Мне вот только одно непонятно: к чему вся эта писанина? Мне интересны парные кадры с упомянутых камер. А не рассуждения о наличии и релевантности тех или иных обзоров и неудобстве использования сигм с сабжем.

Подробнее

К тому же, к чему и твоя:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Честно говоря, было бы КРАЙНЕ интересно увидеть парные кадры с одной оптикой в одно время в одной позиции.
После девушек Ильи поневоле задумываюсь про ПенФ :D

Может быть кто-то и сделает.
Только толку от этого не будет - ты всё-равно анализировать не умеешь и тесты твои поэтому такие же - что сравнение Е-М1М2 с а7 (не помню какой) и C-AF у тебя не работает и т.д.
Так, было сказано.
Цитата:
от: Absolutic

наверное сделаю видео где сравню ЕМ1М2 и Пенф

Я выразил интерес к парным снимкам.

Ты разразился серией рассуждений о всякой всячине, включая мои аналитические способности.
Заткни фонтан, дай ему отдохнуть.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Неспешная прогулка по красивым улочкам Софии, Болгария.
Старинная, но нестареющая машина:

PEN F + 17/1.8. Полноразмер доступен.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть. E-M1 Mk2 и. PEN-F. PEN с точки зрения качества чуть проигрывает второму марку. Где-то на полстопа-стоп по шумам.
Делать парные кадры смысла нет никакого. ЭТО РАЗНЫЕ КАМЕРЫ. Они рассчитаны ПОД РАЗНУЮ ОПТИКУ.
То есть если на E-M1 Mk2 я предпочитаю достаточно большие по меркам микры объективы (12-40/2.8, 12-100/4, PL 42.5/1.2), а так же очень большие по меркам микры объективы (14-35/2, 35-100/2, 50-200/2.8-3.5 SWD) с которыми у нее отличная развесовка (правда к 35-100 желательно цеплять батарейный блок), то на PEN-F максимум что имеет смысл ставить - это 75/1.8.
Если на E-M1 Mk2 у меня обычно стоит 12-40, 12-100 или 14-35, то на PEN у меня стоит или PL 15/1.7 или блинозум 14-42.
Ну и смысл при этом делать парные?
Если нужна быстрая работа, эргономика, работа с оптикой от старшей системы, пылевлаго.- ваш выбор. E-M1 Mk2
Если нужна камера, которую можно сунуть в карман, с которой ты "не похож на фотографа", ваш выбор PEN-F.
Или могу сказать по другому:
E-M1 Mk2 это камера для работы. Удобная, хваткая, навороченная.
PEN-F камера скорее "для души", к которой очень подходит определение "няшная". Берешь в руки и улыбаешься.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
..
Любовь же к фото-технике стоит особняком и не подвержена ни сезонным, ни каким еще колебаниям...

Ваша любовь или вообще?)
Я вот не хочу снимать ни на какую камеру уже месяца 3.
Совсем не хочу и сгенерировать интерес пока не удаётся.
Re[mavani]:
И у меня бывают такие периоды. Месяца 2-3. Но потом это проходить и мне снова хочется снимать. :D
В таких периодах я сосредоточиваюсь на второе основное хобби - аудиофилию.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов

В таких периодах я сосредоточиваюсь на второе основное хобби - аудиофилию.

DSD + цапоусь + Sennheiser Orpheus HE-1? ;)
Re[mavani]:
DSD конечно!
Мобильный вариант - FIIO X5 II плюс Koss Porta Pro.
Стационарный вариант - плеер Onkyo NS-6170 + усилитель Onkyo A-9070 + вертушка Audio Technica AT-LP5 плюс Ortofon 2M Bronze + Canton Nestor 802 DC или цапоусь + AKG К712 Pro

Для многоканального звука - ну DTS и т.д. плюс кино, добавил еще плеер Dune HD 4K Duo плюс ресивер Onkyo TX-RZ810 плюс surround Jamo. В этом режиме усилитель и ресивер работают совместно.
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.