Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[Денис Русинов]:
12-50
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нет конечно :) Написал модератору личное сообщение с вопросом. Спросил, можно ли слово ахинея заменить словом ерунда :) Пока не ответили :)

Вообще удивительно, неужели если оппонент в споре нажмёт кнопку "пожаловаться", тебя автоматически банят или предупреждают. Или действительно "ахинея" это неприличное и оскорбительное слово? Не понимаю...

Надо будет у Ю.Трубникова спросить...

Подробнее

Ахинея, Галиматья, Ерунда, Чушь, Вздор... и т.д. Велик и могуч русский язык. Ни в одном др.языке нет такого обилия синонимов.
Re[Денис Русинов]:
что касается "ахинеи". Думаю, что русский язык действительно настолько велик, что обидеть собеседника можно вообще без применения грубых и не цензурных слов и выражений (Максим, это я не про ваш случай, конечно, а вообще), все зависит от эмоциональной окраски, контекста, ситуации..

Ну и раз уж оффтоплю, пользуясь случаем - спасибо всем участникам ветки за приятную атмосферу общения, вежливость и доброжелательность. Редко на каком форуме нынче обходится без флуда, троллинга, взаимных оскорблений и подчеркнутого эгоцентризма. У нас тут приятно находится))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ахинея, Галиматья, Ерунда, Чушь, Вздор... и т.д. Велик и могуч русский язык. Ни в одном др.языке нет такого обилия синонимов.

Думаю за "галиматью" могут вообще с форума выгнать :)))
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Ну и раз уж оффтоплю, пользуясь случаем - спасибо всем участникам ветки за приятную атмосферу общения, вежливость и доброжелательность. Редко на каком форуме нынче обходится без флуда, троллинга, взаимных оскорблений и подчеркнутого эгоцентризма. У нас тут приятно находится))

Подробнее

Это точно :) Попробовал вот в другой ветке пообщаться, горчичник тут же влепили :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Если у вас марк3 с нормальными стёклами, то 12-50 покажется очень мыльным.

Вот, Максим, какой неприрекаемые авторитет у тебя! Сказал человеку, что объектив очень мыльный, как отрезал! :D
И человек даже не попробует. В любом случае выбор за каждым.
А ведь столько оттенков в русском языке! Например: объектив мыльноват. Но нет!
Как в том анекдоте:
- Ладно бы сказал: "Пива нет!", а то ведь: "Пива нет, ДААА!!!"
Хорошо тебе говорить! У тебя есть 14-54! :)
п.с.1
Я вот за 12-50 заметил одну черту интересную. Если света достаточно, то резкозть у него весьма достойная для кита. Другое дело, что это стекло выдает очень контрастную картинку. Вплоть до того, что можно смело снимать и проявлять в автоградациях. А так да: в теневых участках на картинке имеется некоторое мыльцо. Я подозреваю, что дело не в стекле, а в работе процессорного шумодава. Особенно это заметно, когда зона виньетирования накладывается на теневую зону (у меня включено подавление виньетки).
Для семейных фоток без претензий 12-50 прекрасный вариант. Где-то из-за его темноватости можно и пыхой чуть подработать. У меня на это стекло обычно настроено легкое переэкспонирование +0,3.
п.с.2
По любому: если я иду и не знаю, какие условия съемки меня ожидают, то у меня в сумке 14-150, 45 и 12-50, прикрученный к камере.

12-50 продавать даже не думал и не думаю! Но если когда-нибудь обзаведусь 12-35, то смысла продавать за копейки уже и не будет.

:D
Алл
Ребза, спасибо за ваши фото.
Благодаря вам выбрал себе лучший мобильный аппарат!

Взял серый с 45 и 17 1.8
Заряжаю

Руки чешутся...

Читаю инструкцию с диска.
Кэнон конечно в плане интерфейса меню получше...
Но надеюсь осилю все тонкости

Кстати вышла порошка 1.6

Re[doctor25]:
Цитата:

Так ведь все перечисленные синонимы - цензурные слова! Все, что находится за рамками лексического запаса присяжных, тут же отправляется на костер!? Инквизиция и в 21-ом веке начеку :) Все как всегда. Одним - охотиться на птичек охота, а кому-то охота на ведьм пуще неволи :) Мракобесие forever! Шутка.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
аххренеть!!!

Если Вы про албом для рисования - нормальная там белая бумага.
А если про карточку - так это моя жена курит.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Ребза, спасибо за ваши фото.
...
Кстати вышла порошка 1.6

Тут уже давно все обновленные!
В ветке есть несколько человек, которые пристально следят за выходом новых прошивок. Благодаря им и все остальные участники вовремя подтягивают уровень своих тушек.

Добро пожаловать в стаю! Успехов и приятной дружбы с сабжем!
:D

Re[STF]:
Ну дык мы в курсе давно про прошивку. А с покупкой-поздравления :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нет конечно :) Написал модератору личное сообщение с вопросом. Спросил, можно ли слово ахинея заменить словом ерунда :) Пока не ответили :)

Вообще удивительно, неужели если оппонент в споре нажмёт кнопку "пожаловаться", тебя автоматически банят или предупреждают. Или действительно "ахинея" это неприличное и оскорбительное слово? Не понимаю...

Надо будет у Ю.Трубникова спросить...

Подробнее

Отвечаю a priori :)
Ахинею лучше заменить ерундой! Не углубляясь в этимологию слова, отмечу, что в русском языке ахинея имеет простонародно-экспрессивный негативный оттенок и имеет синонимы: врать, бредить, говорить вздор и бессмыслицу, чепуху, пошлости и глупости. Это неуважительно и грубо по отношению к собеседнику
Даже если Вы имеете именно такое мнение о собеседнике, не стоит его обнародовать - лучще держать его при себе, а в речи использовать более нейтральные слова - ерунда, неверная информация, ошибочно мнение, не совсем точные сведения, слишком вольная интерпретация и т.д.
Как пример: Вам кто-то говорит "Доктор, ваш диагноз это полная ахинея!" - вы почувствуете уважительное отношение собеседника к Вашим знаням, опыту и навыкам или ...?
На форуме полно неадекватов, людей с неуравновешенной психикой, просто грубиянов и амбициозных неучей - грубоватая фоаза может привести к вспышке агресивного флуда в котором с огромным удовольствием будут участвоваль тролли и потом придется утихомириват всех, вырубать многие страницы перепалок и щедро раздавать путевки на помывку. Вот оно нужно-то модераторам?!
Так что жк Вам дали в профилактических целях, дабы не было сильной склоки.
Нажатие кнопки "пожаловаться модератору" не означает немедленной жк или бана. Зачастую жалоба считается несущественной и остается без ответа, часто жалобщик тоже получает жк, иногда и тот кто жалуется и тот, на кого жалуются одновременно уходят в бан:))
И помните, что Ваши разговоры про жк - это обсуждение политики модерирования, запрещенное правилами!!
Re[doctor25]:
Цитата:

Мне больше переделанное нравится - галиматня! :D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Вот Максим какой неприрекаемые авторитет у тебя! Сказал человеку, что объектив очень мыльный, как отрезал! :D

Да не говорил я, что он очень мыльный! Говорил, что мылит на ШУ. А это две большие разницы :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Отвечаю a priori :)
Ахинею лучше заменить ерундой! Не углубляясь в этимологию слова, отмечу, что в русском языке ахинея имеет простонародно-экспрессивный негативный оттенок и имеет синонимы: врать, бредить, говорить вздор и бессмыслицу, чепуху, пошлости и глупости.

Подробнее

Так я именно это и хотел сказать! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

И помните, что Ваши разговоры про жк - это обсуждение политики модерирования, запрещенное правилами!!

Понятно...
Re[doctor25]:
Цитата:
Так я именно это и хотел сказать! :)

Хотел одно, а сказал другое = жк...
Re[doctor25]:
Цитата:
Да не говорил я, что он очень мыльный! Говорил, что мылит на ШУ. А это две большие разницы :)

Вот те РАЗ!
У меня все ходы записаны! (с)
Цитаточка сверху отсталась! )))))
Re[Юрий Трубников]:
Ну лично для меня "ахинея" и "ерунда" совершенно одинаковые слова по смыслу и эмоциональной наполненности. Кто же знал, что для модератора это не одно и то же? Теперь буду осторожнее...
Re[klon2]:
Да? Ну может быть, забыл уже... :)

Я ничего не имею против 12-50, сам им несколько неплохих фотографий снял. И действительно для просмотра на экране его качества более чем достаточно.
Но для стоков картинки с него мне приходилось ресайзить. К тому же есть недорогой зум по резкости не хуже 20/1.7 или 45/1.8, по сравнению с ним 12-50 мыльный.
Вот :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.