Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 18821 - 18840
Re[Altamir]:
Поздравляю с приобретением! Успехов в освоении! шумодав у меня в первом положении. Под себя? В принципе, только под кадр настраиваюсь (камера всегда в режиме М) А, ну, на функциональной кнопке - лупа. Очень удобно фокусироваться в ручном режиме.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Максимально почувствуете разницу при ночной съемке с рук. Низкие шумы и отличный стаб позволяют получать с рук отличные снимки даже на прикрытой диафрагме и на "темную" оптику. Общий выигрыш у Е-ПЛ3 будет не менее трех стопов.
Вот для примера снимки в пещере с рук. Кроп полноразмера. Выдержки 1/2 на двух первых и 1/3 на третьем, диафрагма 5 на первом и 4 на втором и третьем, ИСО 1250, шумодав в ACR +15.

Я выложил не лучшие по качеству снимки. Все десять снятых в пещере аналогичного качества.
На ПЕНах с матрицей 12 мп о таком и мечтать нельзя.

Подробнее

тоже из подвала почти в темноте.....20/1,7 на открытой.

исо 2500 ...1/8

2500.....1/6

1600.....1/3
Re[Altamir]:
Цитата:

от:Altamir
Всем доброго дня! Принимайте в свои ряды новобранца! Продал семерку и купил OM-D. Вздохнул с облегчением: вес, размеры...все супер. Качество фотографий просто замечательное.
Есть вопросы по настройкам камеры: 1) В каком положении у вас шумодав
2) Шарперинг какой
3) Что и как вы настроили в тушке под себя

Подробнее

1. Шумодав в камере отключён.
2. Шарпенинг - минус 1
3. Настраивал в основном кнопки, режим записи фоток (RAW+ Large Superfine) ну и по мелочам.
Re[maksim r]:
Спасибо!
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо, выставил такие же параметры...На Dprew. их рекомендуют. Хотел посмотреть, как они у владельцев настроены.
Del
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
1. Шумодав в камере отключён.
2. Шарпенинг - минус 1

хм... что-то меня сомнения взяли. А как сие в нашем меню называется? И где находится?
Re[Денис Русинов]:
Друзья, а есть у нас владельцы Olympus 17mm f/1.8? каковы мнения про это стекло?

какой объектив для микры в ЭФР 30-50 (то есть 17-25) (цифры примерно) вы считаете лучшим?
Re[maksim r]:
резкость в настройках изображения в пункте 1 (иконка фотоаппарата с 1) - режим цвета (у меня натурал) - настройки контраста, резкости и насыщенности (у меня соответственно 0, минус 1 и плюс 1)
шумодав - меню шестерёнка- пункт G - фильтр шумов - откл. Не путать с подавлением шума - это вычитание темнового кадра на длинных выдержках, у меня - авто.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

а Хичкока-не желаете ?
:cannabis:

Редкий ракурс! :D
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
хм... что-то меня сомнения взяли. А как сие в нашем меню называется? И где находится?

Рекомендации по настройкам камеры - http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5

Там есть фото сравнения разных режимов работы шумодава и настроек резкости (шарперинг)
Re[Александр Евгеньевич]:Altamir
ага, принято)) У меня так же. просто засомневался в правильности понимания сленга)))
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
чего-то вот смотрю на свою карточку, и понимаю - не получилось. Почему? Ну не водка в рюмке. И хлеб с луком не спасают. Слишком все тепло и уютно, и огоньки.. наверное, композицию с водкой и хлебом надо более жесткую делать - с другим светом, ГРИП побольше, и газеты Труд не хватает)))

Подробнее

Водке нужна брутальность.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Симпатичная картинка :)

Re[maksim r]
Еще интересует вкладка G в настройках, параметр auto WB - keep warm color - включен или выключен? Как народ больше любит: погорячее или как есть? :D Я имею ввиду более теплые оттенки оранжевого, которые регулирует данный параметр. Спецы рекомендуют выкл. его. Что скажет общественность? Сейчас мы отрегулируем тушку как надо :D
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
а тоже самое но так чтобы размытый корабль был левее есть?!

Да, есть несколько кадров, но они все менее удачны. Впрочем, все относительно :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/796125/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/795799/
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
резкость в настройках изображения в пункте 1 (иконка фотоаппарата с 1) - режим цвета (у меня натурал) - настройки контраста, резкости и насыщенности (у меня соответственно 0, минус 1 и плюс 1)
шумодав - меню шестерёнка- пункт G - фильтр шумов - откл. Не путать с подавлением шума - это вычитание темнового кадра на длинных выдержках, у меня - авто.

Подробнее
Действительно важный момент, тут главное не перепутать!
P.S. А какая у вас стоит версия прошивки объектива? 1.1. ? У меня тушка - 1.5, а объектив 1.1.
Del
что-то у меня по несколько сообщений за раз вылетает ?
Re[Altamir]:
Del
Re[Altamir]:
Цитата:
от: Altamir
Del
что-то у меня по несколько сообщений за раз вылетает ?

отключите серийную съёмку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.