Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 17921 - 17940
Re[SVG-HK]:
Жена в марте по работе летала :)
Re[es-limo]:
от: es-limo
Раз уж речь зашла о макро, то интересно бы ваше сравнение макровозможностей ОМ-Д и того же Canon 5D Mk2 вобщем и о применимости олимпуса в предметной съёмке в частности?
Сравнить с 5D2 не смогу. могу с 1Д3 или 1Д4.
Есть плюсы в единичках кенона , есть плюсы в олимпусе.
В съемке с рук преимущество стаба в тушке олимпуса или в объективе кенона нивелируется необходимостью использовать короткие выдержки. В руке единичка лежит как пистолет, лага нет практически (именно по-этому единички удобнее для любого вида фотоохоты). Но пока ищешь сюжет/момент таскать на шее олик гораздо приятнее. да и откидной экран очень помогает с ракурсами. Если не применять спец освещение то у олимпуса и кенона в работе с накамерными вспышками паритет. В преимуществе только Никон. Там можно только на объектив навесить 9(!) R200 -тых.
Предметная съемка - это штатив и live view. Так что ни стаб ни вес роли тут не играют. но цена на переходник с тилт шифтом и мануальной линзой на олимпус гораздо ниже спец линз на кенон. Хотя и качество может быть совсем разным.
В любом случае как в макро в общем , так и в предметке в частности основная часть - не линзы , а освещение. И тут скорее приоритет у олимпуса. по крайней мере 600-ка олимпуса мне лично нравиться гораздо больше 600-ки кенона. Хотя надо отдать должное 600-ка кенона наконец-то научилась стрелять сериями на уровне 900/910 никона.
Короче нет в жизни счастья ;) а олимпус по крайней мере легко с собой носить.
ну и в окончании - MP-E 65/2.8 есть только у кенона.
подробно могу в личку
Re[Verygood]:
от:Verygood
В поездках испытывал некоторые неудобства при смене одного фикса на другой. К OMD у меня 12-2.0; 45-1.8; 75-1.8. Они закрывают почти все потребности. После их приобретения 12-50 практически не использую. Планировал приобрести PL-5 или PM-2 как вторую камеру для удобства при смене сюжетов. Вчера ходил в магазин и пробовал ими снимать. Управление этими камерами после OMD просто никакое. Кто то приобретал OMD Body? Или ждать его обновления ? У меня есть ещё Nikon D600, но олик устраивает больше, поэтому шестисотка в основном лежит дома.Подробнее
Обновление (анонс) будет не раньше осени. Когда доедет до нас - не понятно.
600-ка в хозяйстве вещь полезная. С полтинником или сигму 35 к нему прикупить и отлично.... :) (я правда выбрал в качестве второй фудж с фиксом. Тоже думал поменять на вторую тушку, но передумал)
Re[ComPas-V]:
У шестисотки уже есть 24-70 и 70-300, только как то с оликом комфортнее, я ведь не профи. И вопрос вдогонку - какую штативную головку используете к OMD?
Re[Verygood]:
от: Verygood
У шестисотки уже есть 24-70 и 70-300, только как то с оликом комфортнее, я ведь не профи. И вопрос вдогонку - какую штативную головку используете к OMD?
Genuine Velbon 4-way Super Mag Macro Slider . Ставится или на гитцо базальт 2-й серии с шаром или на старый надёжный манфрото 190 с 323 рс (если в поле)
да, с 24-70 тяжко. Отличная линза , но для не профи громоздкая. может 28/1.8 и 50/1.8 ? :) А всё остальное - олимпус.
У меня практически такой же сетап по фокусным , как и у вас 12/2 , 25/1.4 ,45/2.8, 60/2.8 ну и кит 12-50 я оставил для видео и непогоды.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
В свою очередь, хочу поинтересоваться и здесь.
Господа сокамерники, кто-нибудь знает адаптеры какой фабрики продают в "Фотомастерские РСУ", что в городе Москва?
Собственного изготовления под маркой Jolos.
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
а что означает TR?в чем отличие от простого C-AF?
TR - tracking - камера следит ха объектом, запоминает его и, если объект вышел из кадра, то помнит его и при возвращении опять фокусируется по нему...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
TR - tracking - камера следит ха объектом, запоминает его и, если объект вышел из кадра, то помнит его и при возвращении опять фокусируется по нему...
спасибо.понятно.
где-то вроде читалось,но забылось видимо
Re[Денис Русинов]:
Получил очень любопытные данные из программы StatExif.
Практически все снимки я делаю на крайних положениях зума. Сейчас это 14 и 45 мм. Всё, что между ними не больше 5-ти процентов от общего числа снимков.
Вот уж не подумал бы! Но факты упрямая вещь.
Забавная программулина...
Практически все снимки я делаю на крайних положениях зума. Сейчас это 14 и 45 мм. Всё, что между ними не больше 5-ти процентов от общего числа снимков.
Забавная программулина...
Re[doctor25]:
от:doctor25
Получил очень любопытные данные из программы StatExif.
Забавная программулина...Подробнее
гыы... :)
причём 14-всегда узко, а 45 всегда коротко :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
гыы... :)
Сейчас натравлю программу на папки из тех времён, когда у меня были 11-22 и 40-150. Что-то мне подсказывает, что все фотографии будут сделаны на 11,22, 40 и 150 мм :)))
Re[doctor25]:
от: doctor25
Сейчас натравлю программу на папки из тех времён, когда у меня были 11-22 и 40-150. Что-то мне подсказывает, что все фотографии будут сделаны на 11,22, 40 и 150 мм :)))
Угадайте, на каком фокусном снимают владельцы 9-18?
У меня все картинки были на 9 мм.
Re[Денис Русинов]:
Ещё льда на 14-45

уже сумерки...

уже сумерки...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ещё льда на 14-45
Макс,-ты уж пиши или 14 или 45 ? :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Макс,-ты уж пиши или 14 или 45 ? :)
Как водится - 14 мм :) Хорошо, что с собой ещё ПЕН1 с 20-кой был. Так что 14 и 45 были заметно разбавлены 20-кой :)))
Re[Денис Русинов]:
Статистика по exif вещь хорошая, но я пришел к выводу, что без привязки "что снимаю" не всегда верна - когда использовал утразум C760UZ, то теледиапазон чаще использовался для съемки портретов. Аналогично и для 40-150(II) - портреты чаще на ~150. Сейчас снимаю такие сюжеты на ZD50. Бокэ...
сейчас статистика в LR + Keywords (прогонял через Picasa для вычисления лиц)
сейчас статистика в LR + Keywords (прогонял через Picasa для вычисления лиц)
Re[doctor25]:
от:doctor25
Ещё льда на 14-45
уже сумерки...Подробнее
Вся серия со льдом понравилась, давай исчо :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Вся серия со льдом понравилась, давай исчо :)
Будет ещё :)