Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Денис Русинов]:
наткнулся на форум иностранных любителей - ветка про OMD

http://www.getdpi.com/forum/4-3rds-cameras/36866-fun-olympus-omd.html

Показалось интересно - довольно хорошие фотки из разных западных стран)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Да я не исключаю, что DxO ошибается. Но вашим выводам я доверяю еще меньше :)
Если бы на PL5 вы поставили выдержку 1/13 и сказали "снимки примерно одинаковые" , то выходит и ИСО у обоих камер одинаковое ;)
А посмотрите на гистограмму, на Панасонике изображение проэкспонировано меньше.
Надо учитывать конечный результат, но не на глаз, а количественно. А глаз имеет логарифмическую характеристику, очень легко ошибиться.

Надо снимать белый или серый фон, проявлять одним конвертером.
Это не такой простой процесс, надо знать методику.
На аурлайфе кто-то это делал.

Подробнее

Это называется не верю своим глазам. Я сам был упертым панасовцем до покупки олимпусовских камер.
Ну зачем перевирать, у меня получилась разница в четверть стопа, а не одинаковые ИСО.
Я вчера заметил, что разные просмотрщики показывают по разному и, если виндусовый просмотрщик показывает одинаковую экспонирование для PL5 1/13 сек и ИСО 260 и GH1 1/13 сек ИСО 200, то в фастстоуне PL5 выглядит чуть светлее, в Опере - чуть темнее.
Тут можно ошибиться на глаз, но не до такой степени как Вы пишете: в два раза.
Анализируя снимки с разной экспозицией, я оцениваю ошибку максимум в четверть стопа.
Еще раз более подробно:
DMC-GH1, 1.7, 1/13, ИСО 200 _ E-PL5, 1.7, 1/10, ИСО 200 _ DMC-GH1, 1.7, 1/15, ИСО 200

На глаз видно, даже в браузере, что E-PL5, 1.7, 1/10, ИСО 200 светлее, чем DMC-GH1, 1.7, 1/15, ИСО 200
То есть разница составляет в любом случае меньше полустопа.
Я делал так, чтобы было наглядно, а не так, чтобы что-то померил и потом все должны верить.
Если я бы стал снимать белый или серый фон и всячески усложнять, то Вы бы мне поверили еще меньше.
На аурлайфе тесты делал kkn, у него получилась разница в треть стопа.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
На самом деле, все это ерунда, главное, что бы камера снимала хорошо.
Но кому-то цифры греют душу, а не результат :)

Кому что важнее:
1. У меня получилась хорошая фотка, класс!
2. У меня исо...дцать не шумящее получилось, супер!
3. У меня все попиксельно резко, зашибись!
:)
Re[Денис Русинов]:
Друзья, подскажите сюжет)) Нужно что бы кадре было 2 (ну, или больше) одинаковых предмета, но расположены они бы были так, что бы один из этих предметов (тот что ближе к камере) казался в 10 раз больше дальнего предмета - то есть обычная геометрическая перспектива. На ум сразу приходят столбы вдоль дороги, опоры ЛЭП, одинаковые деревья в ряд и прочее... может у кого-то есть идеи?) Спасибо!
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Кому что важнее:
1. У меня получилась хорошая фотка, класс!
2. У меня исо...дцать не шумящее получилось, супер!
3. У меня все попиксельно резко, зашибись!
:)

Просто что бы получить п.1 иногда надо иметь и п.2 и п.3 :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Друзья, подскажите сюжет)) Нужно что бы кадре было 2 (ну, или больше) одинаковых предмета, но расположены они бы были так, что бы один из этих предметов (тот что ближе к камере) казался в 10 раз больше дальнего предмета - то есть обычная геометрическая перспектива. На ум сразу приходят столбы вдоль дороги, опоры ЛЭП, одинаковые деревья в ряд и прочее... может у кого-то есть идеи?) Спасибо!

Подробнее

Люди на эскалаторе - идеальный сюжет :)
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis

Тут можно ошибиться на глаз, но не до такой степени как Вы пишете: в два раза.
Анализируя снимки с разной экспозицией, я оцениваю ошибку максимум в четверть стопа.
Еще раз более подробно:
DMC-GH1, 1.7, 1/13, ИСО 200 _ E-PL5, 1.7, 1/10, ИСО 200 _ DMC-GH1, 1.7, 1/15, ИСО 200

Подробнее

Спорить не буду, если оценивать на глаз, субъективно, то по вашим снимкам PL5 находится где-то посредине :)
Может все и так, в чем-то вы меня убедили. Даже если это не совсем так, не стоит зацикливаться на цифрах
Re[А.Барабанщиков]:
о, да, спасибо! Как вариант! А в метро сейчас можно фотографировать? Помню. какая-то шумиха была про это в новостях с год назад, а чем кончилось - не помню..
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
о, да, спасибо! Как вариант! А в метро сейчас можно фотографировать? Помню. какая-то шумиха была про это в новостях с год назад, а чем кончилось - не помню..
В киевском точно можно :) Если что - Добро пожаловать к нам!
Re[maksim r]:
в СПб нельзя, в Мск, вроде, можно
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

Надо снимать белый или серый фон, проявлять одним конвертером.

Платон мне друг, но истина дороже
Проявка в rawtherapee с параметрами по умолчанию:
DMC-GH1, 1.7, 1/13, ИСО 200 _ E-PL5, 1.7, 1/13, ИСО 250 _ DMC-GH1, 1.7, 1/15, ИСО 200

Без комментариев.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Спорить не буду, если оценивать на глаз, субъективно, то по вашим снимкам PL5 находится где-то посредине :)
Может все и так, в чем-то вы меня убедили. Даже если это не совсем так, не стоит зацикливаться на цифрах

Подробнее

Re[abonis]:
Правый явно меньше проэкспонирован :)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

нашел закон (Петербург), может кому интересно будет. Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2012 года N 203-36: [quot]Осуществление на территории Петербургского метрополитена без письменного разрешения администрации Петербургского метрополитена фото-, кино-, видеосъемки со штативом, с применением вспышки, с использованием осветительных приборов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей".[/quot]

таким образом, если без вспышки и штатива, то можно.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Правый явно меньше проэкспонирован :)

Про то и речь :)
Re[Денис Русинов]:
Сегодня даже на солнце сосули не тают. 17 марта, а мороз -14.

1.8/75
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Про то и речь :)

Хм, выходит и по шумам разница более существенная!
Ведь DxO приводит ее относительного измеренного ИСО
Re[maksim r]:
печатайте закон на бумаге, берите с собой паспорт и готовьтесь к возможному задержанию в метро. Сотрудники метрополитена и милиции на транспорте этого закона не знают или трактуют жестче. Сталкивался с этим. Но можно и не попасться, т.к. этих сотрудников днем с огнем не сыщешь, особенно когда нужно)
Re[abonis]:
По-поводу ISO и DxO

http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/334
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Хм, выходит и по шумам разница более существенная!
Ведь DxO приводит ее относительного измеренного ИСО

Экспонирование DMC-GH1, 1.7, 1/13, ИСО 200 = E-PL5, 1.7, 1/13, ИСО 250.
Разница на четверть стопа.
Если на GH1 укоротить выдержку до 1/15 (т.е. на ((1/13-1/15)/(1/15))*100%=15%), то получается уже недоэкспонированный, по сравнению с предыдущими выложенными кадр.

DxO измерил уровень шумов на фабричных ИСО.
Отложил на графике по оси абсцисс свои измеренные ИСО для фабричных значений ИСО.
По оси ординат отложил уровни измеренных шумов в этих точках.
Получившиеся точки графика, соединил отрезками прямых, внизу под осью подписал "Измеренное ИСО".
Если измерения шумов на фабричных ИСО правильные, в чем я тоже сомневаюсь, а измеренные ИСО не соответствуют практике экспонирования(как в моем эксперименте), то графики должны выглядеть совершенно по другому, и разница по шумам получается три четверти стопа в пользу олимпуса по крайней мере на ИСО 200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.