Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[Денис Русинов]:
Еще немного Патагонии и большне не буду мучить народ...
Чтоб представить масштабы вроде таких невысоких гор. Хочу показать, что вот та стена лопатой напротив, причем только 90 град. ровная скальная часть стены, высотой километр триста метров. Чтоб найти такие стены мы уезжали в Каравшин, это возле Афгана, и лезли тама на 4810. А тута, вот она! Правда к ней подойти, это целый "экспедишн".
Чтоб в этом районе побывать, с женой ушел в автономку на 6 дней и не расчитали с едой. Питались пару дней одними ягодами. А в это время мои ребята лезли вон на ту иглу со стороны Фитц Роя(за гребнем).

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/804249/
Re[Valera_58]:
у товарищей с нексами есть альбомы в инете -?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
у товарищей с нексами есть альбомы в инете -?

Все 150 гигов информации товарищей и моей у меня.. проявляю... если что надо сравнить, скину...

Небольшой кусочек с омд, мы лезем на Фитц Рой:

http://youtu.be/UCDuX-snYiY

Но проблема в том что мой старый видео редактор не читает файлы с омд, буду покупать новый, ролики начну делать только через пару месяцев...
Re[ANKL]:
Благодарствую, у меня при хорошем свете такая же детализация на 75-300.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вот, вот, а я, признаться, только подумывал укоротить выдержку, уж больно подвижные они. Ни одна другая птица такой шустростью похвастаться не может. Поначалу не мог понять, почему у синиц процент брака в разы выше :D

Подробнее

Если птица не в полете -просто сидит, 1/500 вполне хватает. Иногда хватает даже 1/250.
Птичка чем мельче, тем шустрее. По сравнению с ополовниками, чечетками, например, синица - просто тормоз.

«Чечетка» на Яндекс.Фотках
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Если птица не в полете -просто сидит, 1/500 вполне хватает. Иногда хватает даже 1/250.
Птичка чем мельче, тем шустрее. По сравнению с ополовниками, чечетками, например, синица - просто тормоз.

«Чечетка» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Спасибо! Я примерно к таким же выводам пришел методом проб и ошибок. Ваши птички как правило хороши и мне они очень нравятся. Но на этой фотографии заметен смаз, думаю, выдержка вдвое короче птичке б не навредила и даже пришлась бы ей к лицу :) Кстати, у нас в городской черте нет такого многообразия птиц как у вас. А еще мне не нравится наша пасмурная погода, но как говаривал Фрунзик, - "Мужчины не плачут, мужчины огорчаются". Будет солнце, будут и птички :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Кстати, вот попались синички с выдержкой 1/200 и 1/250 :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/776429/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/778766/
Re[Valera_58]:
Если есть этот вид который все редактировали с + с некса...
-------
или два других парных дневных с облаками.
Сюда или на почту jonjak@yandex.ru
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Но на этой фотографии заметен смаз, думаю, выдержка вдвое короче птичке б не навредила и даже пришлась бы ей к лицу :)

Не знаю... 1/640 вполне достаточно, вряд ли на более короткой будет лучше.
Тут сама птичка меньше, расстояние больше, кроп небольшой. При увеличении до одинакового размера, может, разрешения объектива не хватает, по крайней мере, моего. На ближней дистанции лучше получается.
Да и не вижу я чтобы вышеприведенные синицы были резче. Диафрагма, похоже побольше зажата (не нашел ЭКЗИФ), поэтому ГРИП больше, да и зашарплено тоже, вроде сильнее.
И я не очень стараюсь снимать "портрет птицы крупным планом". Хочется, чтобы в кадр попал кусок природы. На мой взгляд так интереснее получается.

Цитата:

от:А.Барабанщиков
Кстати, у нас в городской черте нет такого многообразия птиц как у вас. А еще мне не нравится наша пасмурная погода, но как говаривал Фрунзик, - "Мужчины не плачут, мужчины огорчаются". Будет солнце, будут и птички :)

Подробнее

Зимой птицы держатся ближе к человеку - их тут подкармливают.
Если за пределами города есть чем питаться: рябина, калина, семена разные, то и птицы должны быть.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Еще немного Патагонии и большне не буду мучить народ...

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/804249/

Подробнее

Валерий,поверьте,такой красотой можно только удивлять,но никак не мучить! спасибо Вам за отличные снимки,по возможности-желанию выкладывайте еще :!:
Re[Денис Русинов]:
Здесь когда то выкладывали профили для LR b ACR под ЕМ5 - если есть у кого киньте плиз в личку ссылку или сами профили. Заранее сенькс.
Брюгге
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Если птица не в полете -просто сидит, 1/500 вполне хватает. Иногда хватает даже 1/250.[/url]

Тут дело не в том, что не хватает - я допускаю что умельцы могут снять и с 1/100 - просто процент смазов в разы выше.. по крайней мере лично у меня - может быть в силу неопытности..
пробовал с 1/500 - не скажу что плохо, но с 1/1000 чувствуешь себя намного уверенней)).. к тому же птица сейчас сидит, а через секунду уже в полете))

Учитывая достаточно высокие рабочие исо у ОМД (у меня автоисо стоит до 2000), не вижу смысла "экономить" на выдержке..
Re[ANKL]:
Цитата:

от:ANKL
Тут дело не в том, что не хватает - я допускаю что умельцы могут снять и с 1/100 - просто процент смазов в разы выше.. по крайней мере лично у меня - может быть в силу неопытности..
пробовал с 1/500 - не скажу что плохо, но с 1/1000 чувствуешь себя намного уверенней)).. к тому же птица сейчас сидит, а через секунду уже в полете))

Учитывая достаточно высокие рабочие исо у ОМД (у меня автоисо стоит до 2000), не вижу смысла "экономить" на выдержке..

Подробнее

Понятно, что чем короче выдержка, тем лучше, но не всегда света хватает.
По поводу высокого ИСО: вы не забывайте, что у Е-М5 оно завышено в 2 раза.

Не знаю как у Олимпуса, но на G5 меня достает другое : это лаг затвора + задержка ЭВИ. При съемке быстрых птичек это уже чувствуется. Видишь кадр, жмешь кнопку, а результат получаешь совсем другой; птичка поменяла позу, повернула голову.

Re[Денис Русинов]:
Уличные музыканты

на Summilux D 25/1.4 (от старшей системы)
Re[Денис Русинов]:
Цвет

на Meyer Trioplan 100/2.8
Re[Денис Русинов]:
Продолжать улыбаться :)?

объектив Meyer Trioplan 100/2.8
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Понятно, что чем короче выдержка, тем лучше, но не всегда света хватает.
По поводу высокого ИСО: вы не забывайте, что у Е-М5 оно завышено в 2 раза.

да чего уж там,пишите сразу в 4 раза,или в 6 ;)
не хочется занова этот баян растягивать,но не утерплю,спрошу:завышено в 2раза относительно чего?что вы взяли за эталон?путем каких исследований вывели данную аксиому?
Re[SVG-HK]:
это все жипеги наверное --?
Re[sergVRN]:
Относительно номинального значения или относительно других камер.
Посмотрите на DxO. Надо выбрать закладку "MEASUREMENTS"

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/842|0/%28brand%29/Panasonic/%28appareil2%29/816|0/%28brand2%29/Panasonic/%28appareil3%29/793|0/%28brand3%29/Olympus
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.