Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 17641 - 17660
Re[deLeon]:
Соглашусь с igorsphoto
Re[Денис Русинов]:
Если говорить о полном согласовании в работе вспышек в режиме RC, то помимо родных вспышек, работают, например, разные Метцы.
В других случаях речь идет только о простом поджигании внешней удаленной вспышки без какого-либо согласования с камерой.
В других случаях речь идет только о простом поджигании внешней удаленной вспышки без какого-либо согласования с камерой.
Re[doctor25]:
от: doctor25
На ноуте особой разницы не вижу, хотя небо немного и отличается.
Александр, где это у нас такие останки здания? :)
А мне, Максим, показалось что разница достаточно большая. Особенно заметная на небе, на снегу и даже здание чуть другого тона. И с Е-1 небо, на мой взгляд, интереснее. Кстати линза сама тоже может "поддавать" по цвету чутка :). Я это особенно замечаю по старой мануальной оптике.
Re[Glana]:
от: Glana
Объектив нашла, а с переходником проблема - так просто не достать...
Я думаю что в РФ тоже есть, посмотрите на местной барахолке. Если нет здесь, тогда закажите с амазона и через недели 3-4 станете обладателем этого замечательного устройства :)
Re[ALVO]:
от:ALVO
Недавно приобрел сабж, пока главная проблема (после XE-1) ББ. При комнатном освещении автомат промахивается очень сильно, при выставлении руками "лампы накаливания" ближе всего, но немного желтит. Можно ли как-то убрать желтизну прямо в камере? Там вроде есть настройки для каждого пресета, только не пойму в какую сторону крутить.Подробнее
Это у вас наверное после ХЕ-1, там в ветке на тему того что фудж синит много сказано. Чтобы меньше "желтило" пресетов нет, но можно попробовать сначала отключить теплые тона в камере (он стоят по дефолту), повесить на какую-нибудь кнопку установку ББ по серой/белой карте, или ползунками A и G в супер-контроль панели (или меню) сместить цветовую температуру дефолтную в нужном вам направлении и запомнить на какой-нибудь MySet (там их 4 для кастомизации) . Если все это не будет для вас работать, то продать камеру. Что поделать не сошлись "характерами" такое сплошь и рядом случается
Re[oskol75]:
от: oskol75
А вот такой подойдет http://www.ебай.com/itm/Fotga-Konica-AR-Lens-to-Micro-4-3-M4-3-Adapter-for-GH1-E-P1-/270748977217?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f09e58841
Я думаю что да.
Re[SVG-HK]:
Все вопросы про ББ - это личные ощущения и предпочтения
Кому-то нужно, чтобы при свете желтых ламп накаливания белый был белым, хотя на самом деле он желтоватый
Кому фото при закатном солнце "краснит" :)
Тут кому что вкуснее
Кому-то нужно, чтобы при свете желтых ламп накаливания белый был белым, хотя на самом деле он желтоватый
Кому фото при закатном солнце "краснит" :)
Тут кому что вкуснее
Re[brodjaga]:
Интересно..
Здесь на втором фото цвета получше..Но это может быть потому что он правильнее экспонирован.
-------
Еще будут ,выкладывайте ,здесь полноразмеры не важны достаточно 30%,
Здесь на втором фото цвета получше..Но это может быть потому что он правильнее экспонирован.
-------
Еще будут ,выкладывайте ,здесь полноразмеры не важны достаточно 30%,
Re[ALVO]:
от: ALVO
Спасибо, попробую. только не понял как предпросмотр включить, чтобы из меню не выходить для проверки результата.
хм.. я немного не понял, в чем вопрос? У меня алгоритм такой:
1. В режиме M, (видоискатель работает на экране) нажимаем ОК. Получаем меню, в котором по вертикали - выбор того, что хотим менять, а по горизонтали внизу - варианты выбора.
2. Кнопками вверх и вниз выбираем из вертикального меню CWB
3. Кнопками влево и вправо перелистываем режимы в горизонтальном подменю - auto, солнечно, тень, пасмурно и т.д. Доходим до режима CWB (самый правый).
4. Нажимаем кнопку info, и кнопками вверх-вниз выбираем нужную температуру в Кельвинах. При этом картинка на экране меняется вместе с нашими настройками
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
А мне, Максим, показалось что разница достаточно большая. Особенно заметная на небе, на снегу и даже здание чуть другого тона. И с Е-1 небо, на мой взгляд, интереснее. Кстати линза сама тоже может "поддавать" по цвету чутка :). Я это особенно замечаю по старой мануальной оптике.Подробнее
Ну да. На нормальном мониторе разница весьма заметна.
Re[Денис Русинов]:
Друзья, кто-нибудь знает, что это за цветок?

Re[doctor25]:
Похоже на хризантему.
Re[doctor25]:
А где растет? Похоже на что-то из астровых или сложноцветных... листики бы еще увидеть, и тычинки.. Может быть эпифиллум? Но я не уверен...
Re[Денис Русинов]:
Растёт у тёщи в саду :) Сфотографировал для стока. Любят они всякую ерунду на деревянном фоне. Теперь надо как-то описать это дело, желательно с ботаническим названием. Не знаю даже с какой стороны подступиться.
Погуглю про хризантему и эпифиллум...
Погуглю про хризантему и эпифиллум...
Re[doctor25]:
Это георгина, у меня такие на даче росли, только он не распустился...
Re[Valera_58]:
Георгин? Ага...
Re[Oliver.V]:
от: Oliver.V
Если говорить о полном согласовании в работе вспышек в режиме RC, то помимо родных вспышек, работают, например, разные Метцы.
можно еще посмотреть в сторону Tumax/iCorp = http://www.icorpandtumax.com/DPT5Series.htm = их продают под брендами Polaroid, Vivitar, Bower, итд, итп
"...It comes with advanced wireless TTL function compatible with TTL system from all major brands (Canon/Nikon/Pentax/Olympus/Panasonic/Sony; dedicated models required), enabling you to use the flash remotely with TTL support...."
[quot]DPT586AFZ / DPT588AFZ has advanced circuitry built-in, allowing
Compatibility with Canon E-TTL/E-TTL II, Nikon i-TTL, Pentax and Samsung P-TTL, Olympus and Panasonic Four Thirds TTL, Sony Alpha ADI Flash System
Wireless TTL Function for Digital Wireless Photography
High Speed Sync for outdoor fill flash situations where a wide aperture will be used
Digital Power Zoom and Manual Zoom flash head covering 24 - 105mm position
6 levels of Power Output: 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64
2-inch LCD
Bounce 0 / 45 / 60 / 75 / 90 degree
Swivel 180 degree left and 120 degree right
Auto Focus in low-light condition
Red Eye Reduction
Standard Slave
Auto Power Save
Built-in Reflecting Plate and Diffuser
Metal Mounting Foot (exluding Sony model)
Support firmware update to increase compatibility with cameras[/quot]
Re[doctor25]:
Вот и мне подумалось при взгляде на картинку, что это георгин-недоносок. :)
Обязательно укажите "регион произрастания - тёщина дача". Вдруг увеличит количество продаж? :D
Обязательно укажите "регион произрастания - тёщина дача". Вдруг увеличит количество продаж? :D