Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
сижу проявляю фото, не могу удержаться, чтоб не показать краски Планеты Патагония:

Очень красиво! С нетерпением жду продолжения :)
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Я себе вот такой заказывал:Fotga Lens Mount Adapter for Konica AR Lens to Micro M43 4/3 GH1 E-P1 GF1 EP-2

Спасибо,
жаль в РФ не нашла.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Обычный hexanon AR to m43 adapter. У меня вот такой http://www.амазон.com/RainbowImaging-Konica-Micro-Thirds-Cameras/dp/B0035UXQ44 (амазон нужно написать латиницей)

Объектив нашла, а с переходником проблема - так просто не достать...
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Сравнил Е-1, 7-14 и OM-D E-M5 12-50 по цвету;

Подробнее

На ноуте особой разницы не вижу, хотя небо немного и отличается.

Александр, где это у нас такие останки здания? :)
ББ.
Недавно приобрел сабж, пока главная проблема (после XE-1) ББ. При комнатном освещении автомат промахивается очень сильно, при выставлении руками "лампы накаливания" ближе всего, но немного желтит. Можно ли как-то убрать желтизну прямо в камере? Там вроде есть настройки для каждого пресета, только не пойму в какую сторону крутить.
Re[ALVO]:
Цитата:

от:ALVO
При комнатном освещении автомат промахивается очень сильно, при выставлении руками "лампы накаливания" ближе всего, но немного желтит. Можно ли как-то убрать желтизну прямо в камере? Там вроде есть настройки для каждого пресета, только не пойму в какую сторону крутить.

Подробнее

Не совсем понятен критерий "очень сильно". "Немного" желтить он, по-логике, и должен. Корректно передаёт спектральную составляющую. Если нужна "стерильность", используйте ручную настройку баланса. В инструкции описаны эти несложные манипуляции.Удачи!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На ноуте особой разницы не вижу, хотя небо немного и отличается.

Александр, где это у нас такие останки здания? :)

Это какой-то бывший великокняжеский дворец.
Лагерная улица, 3 (у водопада, в сторону вокзала, берег оз. Безымянного, со стороны железной дороги)
Красное Село, Санкт-Петербург, Россия
Re[ALVO]:
Цитата:

от:ALVO
Недавно приобрел сабж, пока главная проблема (после XE-1) ББ. При комнатном освещении автомат промахивается очень сильно, при выставлении руками "лампы накаливания" ближе всего, но немного желтит. Можно ли как-то убрать желтизну прямо в камере? Там вроде есть настройки для каждого пресета, только не пойму в какую сторону крутить.

Подробнее

я не пользуюсь предустановками. Там же, в меню ББ есть ручная настройка (цифрами). Выбираете этот пункт, потом нажимаете INFO, и кнопками вверх-вниз выбираете нужную вам температуру.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Это какой-то бывший великокняжеский дворец.
Лагерная улица, 3

Потрясающее сочетание!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Потрясающее сочетание!

Это название улицы осталось с времен Российской империи. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не совсем понятен критерий "очень сильно". "Немного" желтить он, по-логике, и должен. Корректно передаёт спектральную составляющую. Если нужна "стерильность", используйте ручную настройку баланса. В инструкции описаны эти несложные манипуляции.Удачи!

Подробнее

В авто розовые стены становятся пактически белыми, с пресетом "лампы накаливания" розовый возвращается, но белый становится с желтизной. На фуджике автомат работал идеально, при розовых стенах белый оставался белым.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
я не пользуюсь предустановками. Там же, в меню ББ есть ручная настройка (цифрами). Выбираете этот пункт, потом нажимаете INFO, и кнопками вверх-вниз выбираете нужную вам температуру.

Спасибо, попробую. только не понял как предпросмотр включить, чтобы из меню не выходить для проверки результата.
Re[ALVO]:
В ЕМ-5 есть режим установки ББ по белому листу. А также есть режим "утеплитель" цвета, можно попробовать его отключить и посмотреть результат.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
В ЕМ-5 есть режим установки ББ по белому листу. А также есть режим "утеплитель" цвета, можно попробовать его отключить и посмотреть результат.

Утепление отключил (оно вроде действует только в авто ББ), по белому листу это хорошо, я просто хотел "откалибровать" пресет :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Обычный hexanon AR to m43 adapter. У меня вот такой http://www.амазон.com/RainbowImaging-Konica-Micro-Thirds-Cameras/dp/B0035UXQ44 (амазон нужно написать латиницей)

А вот такой подойдет http://www.ебай.com/itm/Fotga-Konica-AR-Lens-to-Micro-4-3-M4-3-Adapter-for-GH1-E-P1-/270748977217?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3f09e58841
Re[Денис Русинов]:
День добрый!! Пытаюсь разобраться с удаленным управлением вспышками. Прошу разъяснить такую вещь: fl36 поджигается от маленькой копмлкетной вспышечки, а вот например если я приобрету вспышку YN-560 или YN-460, то они будут поджигаться точно таким же способом? или нужны дополнительные приблуды?
Re[deLeon]:
Цитата:
от: deLeon
или нужны дополнительные приблуды?

Да нужны синхронизаторы.
Re[Glana]:
Цитата:
от: Glana
Спасибо,
жаль в РФ не нашла.

Я на Авито видел только цена в два раза дороже и на барахолке на olympus.ourlife появляется :)
Re[Денис Русинов]:

[quot]Да нужны синхронизаторы. [/quot]

Какие то светосинхронизаторы?

А в спецификациях на вспышки YN-460 и 560 написано о наличие светоловушки... что это за зверь? Будет ли эта светоловушка ловить импульс от маленькой вспышечки или от FL36 и поджигаться?
Re[deLeon]:
Ловушка запускает/поджигает вспышку. Дозировать величину импульса она не может. Другими словами нет возможности TTL-согласования. Мощность придёться задавать вручную.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.