Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Обычная природа, 25\1.4

Подробнее

Лукавите :D
Это лес перед "Мордором" ?
Мне понравился ваш кадр. Ну может или верх чуть темнее или низ чуть светлее чтобы сбалансировать картинку. По этому поводу с Игорем согласен. Мне кажется, что лучше когда люди реагируют более конструктивно, хотя сам тоже ненавижу когда меня поучают ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Есть такая штука, как "авторское видение", потому принимаю Вашу версию.
Но имею право сомневаться. :)
Я бы несколько приоткрыл в светах до "режущей" белизны участков снега, освещённых прямым солнцем.

Подробнее

Там нет солнца, посмотрите время. Солнце еще не коснулось лучами верхних облаков, съемка в ранней утренней темноте
Стоит добавить, что это южное полушарие и там сейчас осень, но сам кадр был сделан в феврале по нашему в августе. Так как тама шарик уже не круглый, то солнце освещает удивительными красками, я позже буду выкладывать фотки.
Re[Денис Русинов]:
Кит 12-50, кроп+проявка в лайруме, на выходе 1024 шарп lzk экрана low

exif в картинке

Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Там нету солнца, посмотрите время. Солнце еще не коснулось лучами верхних облаков, съемка в ранней утренней темноте

Улыбнуло!..
Без обид! Предпочитаю смотреть карточки, а не экзифы. В картинке утренних сумерек не разглядел, но есть ощущение хмурого дня со слегка пробивающим солнцем. Писал исходя из собственного восприятия Вашей карточки. Кстати, очень живописная нижняя половина тоже несколько потеряла от тональной мягкости. Я бы делал пожёще. И стало бы более драматично. :)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Вот-вот, и в Hamann так решили, и привезли в Женеву вот такое чудо:

12-50, исо 800, внутрикамерный жипег без обработки

Ух ты! Андрей вернулся! Здорово.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Улыбнуло!..
Без обид! Предпочитаю смотреть карточки, а не экзифы. В картинке утренних сумерек не разглядел, но есть ощущение хмурого дня со слегка пробивающим солнцем. Писал исходя из собственного восприятия Вашей карточки. Кстати, очень живописная нижняя половина тоже несколько потеряла от тональной мягкости. Я бы делал пожёще. И стало бы более драматично. :)

Подробнее

Я не в том мире чтоб обижаться... Этим и интересна Патагония, буквально через час

и еще пол часа

Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Обычная природа, 25\1.4

Подробнее

Ничего себе обычная!
Re[Valera_58]:
Ну это уже из разряда красивых, но открыток. Извините, не моё! ;)
Кстати, возвращаясь к напечатанному, Вы не пробовали свою "сумеречную" перевести в монохром и попытаться имитировать эстетику Ансела Адамса? По-моему, было бы здорово (всё таки для меня "делает картинку" именно нижняя половина).
Прошу прощения, если кажусь назойливым. :)
Re[Денис Русинов]:
Для желающих показать мастерство или сделать конфетку, особенно igorsphoto. Предлагаю очень интересный материал, файл RAW. без претензий на авторство, те больше никогда его использовать не буду. Сделан в труднодоступном месте Патагонии, ранним утром(почти темнота) в ожидание рассвета и немного позже, чем тот, который разместил на этом форуме. Т.е. он выиграшнее по времени.

Со штатива, исо200 выдержка5.6, объектив 25\1.4., все в минусах, шум отключен. К сожалению объектив немного искажает реальность, делает кадр светлее

http://yadi.sk/d/_w7ZsC_13Bo7T

http://yadi.sk/d/HTsEjLKI3BkjT
Re[Valera_58]:
Скачанный RAW файл с расширением tif у меня не открывается ни просмотрщиком, ни шопом, ни OV
В нашей профессии/увлечении нет мастеров, а есть только вечные ученики. :)
Re[igorsphoto]:
Подскажите чем закачать, яндекс странен, закачен чистый RAW

Скачал, проверил, у меня открывается как RAW в Ol.Viewer2
Re[Valera_58]:
Цитата:
Подскажите чем закачать, яндекс странен, закачен чистый RAW

Скачал, проверил, у меня открывается как RAW в Ol.Viewer2

у меня тоже все ОК
Re[Valera_58]:
К сожалению, в вопросах закачек не силён. Попробовал по второй ссылке - аналогично. Можете бросить в мою электропочту. К моему местному нику добавьте собаку и яндексточкару.
Re[]:
17/1.8
Re[Денис Русинов]:
И снова те же грабли! Обновил OV и попробовал проявить картинку. Чудес не бывает. Т-о-р-м-о-з!!! Попробую дома на другой машине.
А пока результат проявки.

Осень.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Скачанный RAW файл с расширением tif у меня не открывается ни просмотрщиком, ни шопом, ни OV
В нашей профессии/увлечении нет мастеров, а есть только вечные ученики. :)

стереть из названия .tiff и нажать ентер, система спросит оставить расширение tiff или использовать ORF, выбрать ORF
использовать по назначению...
Re[Ganzilla]:
:) Первое, что проделал, после того как шоп сказал "непонимай"!
Re[Valera_58]:
Цитата:

Этим и интересна Патагония, буквально через час
и еще пол часа

А вот эта скала-трезубец известная очень... только забыл, как называется?
Re[igorsphoto]:
и что? всё равно не открывает?
Re[Valera_58]:
Цитата:
Для желающих

http://yadi.sk/d/_w7ZsC_13Bo7T

Мало-мало покрутил, боялся испортить, получается уже не утро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.