Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 17321 - 17340
Re[Jancoo]:
По предыдущим постам понял, что Вы расстаётесь с олимпусом. Фикс на 12 мм будете продавать?
Re[Jancoo]:
Кстати, Ваши фотографии на яндексе меня и сподвигли перейти на микру. Большое спасибо. Фиксов на Никоне не было, был китовый зам 18-105.
Re[doctor25]:
Я расстаюсь?! Да я наоборот еще прикупил ОМ-2 с зуйкой 35 f2. И я расстаюсь с панасониками, потому что буду использовать только фиксы от зуйко - 12, куплю 17, есть уже 45...ну а в перспективе 60...или 75 (не решил).
А из панасов только зум оставлю...до появления таких же от зуйко.
25 1.4 сначала перестал использовать сам, отдал жене, но все же для дома (где чаще всего фотографирует жена ребенка) он слишком узок. Думаю 17 будет интереснее. Светосилой я наигрался да и мануальные есть стекла с дырками большими. А панасоники все же крупноваты в сравнении с фиксами от олика, да и выполнены покрасивее (это мне тоже очень приятно).
А из панасов только зум оставлю...до появления таких же от зуйко.
25 1.4 сначала перестал использовать сам, отдал жене, но все же для дома (где чаще всего фотографирует жена ребенка) он слишком узок. Думаю 17 будет интереснее. Светосилой я наигрался да и мануальные есть стекла с дырками большими. А панасоники все же крупноваты в сравнении с фиксами от олика, да и выполнены покрасивее (это мне тоже очень приятно).
Re[Юрий Романов2]:
Лучше взять все четыре.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
в перспективе 60...или 75 (не решил).
"Или" не получится, я решил начать с макрика.
Re[Chega]:
Ну я к тому, что мне не нужен по большому счету такой портретник...а вот 60мм были бы вполне приятны с макро. Благо 45 лейку я вроде пристроил, теперь вот пристроить 25 лейку и все =) нам нет преград!!!
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Ну я к тому, что мне не нужен по большому счету такой портретник...
Он не только портретник, телевичек с выдающимися оптическими свойствами говорят.
Я тоже провел оптимизацию в хозяйстве, распродал темнозумы и третьепены, на удивление февраль оказался не депрессивным для продаж. Система набрала популярности и это радует.
Re[Chega]:
Да я уже вижу, у Вас как раз один шаг до набора моей мечты =)
Re[Юрий Романов2]:
от: Юрий Романов2
Кстати, Ваши фотографии на яндексе меня и сподвигли перейти на микру. Большое спасибо. Фиксов на Никоне не было, был китовый зам 18-105.
Спасибо!
Раз у Вас был такой зум, то наверняка Вы можете проанализировать по соими снимкам какие фокусные у Вас популярны. И тогда определитесь.
В любом случае начните со штатника (по моему)...это либо 25 1.4, либо 17 1.8 (опять же по моему). Есть еще 20 1.7 - очень компактный вариант, но немного по скорости фокусировки не айс.
Re[Денис Русинов]:
а у меня как раз в планах темнозум 14-150)) Взять с собой в отпуск или просто погулять - милое дело! А с 14-54 II, наверное буду расставаться. Отличный объектив, безо всяких "но". Увы, ФР не для меня. Ну, и в самых недалеких планах (сегодня) фишайчик Самьянг 7,5. Надеюсь, что не разочарует)) Ну, и в чуть более отдаленных планах (к лету) - 17 или 20мм. Еще не понял что из этой парочки интереснее. Таким образом, будет:
- ультразум тревел
- 45мм
- 17мм
- фишай.
Ну, а там - поживем увидим))
- ультразум тревел
- 45мм
- 17мм
- фишай.
Ну, а там - поживем увидим))
Re[Денис Русинов]:
OM-D, 45/1.8

Re[Денис Русинов]:
от: maksim r
А с 14-54 II, наверное буду расставаться. Отличный объектив, безо всяких "но". Увы, ФР не для меня.
Да классный объектив, но не для микры.
Re[Chega]:
Парни,у меня вопрос такого плана.Будут ли соответствовать выставленные значения на нашем ЕМ 5 тем же значениям на кропе 1,6 Кэнон 550.Допустим я выставил на 550-ом выдержку 100,диафрагму 2,8 исо 800 и те же самые значения поставил на Олике.
Re[Денис Русинов]:
посоветуйте идею! Необходимо сделать 2 кадра одного и того же, но с фокусом на разных предметах - один вблизи другой вдали. Например - капли на стекле, а потом то, что находится за стеклом. Спасибо))
Re[Dmitry 333]:
от:Dmitry 333
Парни,у меня вопрос такого плана.Будут ли соответствовать выставленные значения на нашем ЕМ 5 тем же значениям на кропе 1,6 Кэнон 550.Допустим я выставил на 550-ом выдержку 100,диафрагму 2,8 исо 800 и те же самые значения поставил на Олике.Подробнее
Диафрагма и выдержка- физические величины, а исо- зибзическая. :D
Re[Dmitry 333]:
от:Dmitry 333
Парни,у меня вопрос такого плана.Будут ли соответствовать выставленные значения на нашем ЕМ 5 тем же значениям на кропе 1,6 Кэнон 550.Допустим я выставил на 550-ом выдержку 100,диафрагму 2,8 исо 800 и те же самые значения поставил на Олике.Подробнее
"Соответствовать", безусловно, будут... а вот экспозиция результирующей картинки едва ли...
Re[Денис Русинов]:
под тихие маты жены соорудил дома вот такую конструкцию, использовав полку от холодильника)))

теперь поливаю на стекло разными жидкостями. Интересные эффекты, в принципе, получаются..

PS только что услышал тихое с кухни: "у всех мужика как мужики - бухают и футбол смотрят... )

теперь поливаю на стекло разными жидкостями. Интересные эффекты, в принципе, получаются..

PS только что услышал тихое с кухни: "у всех мужика как мужики - бухают и футбол смотрят... )
Re[maksim r]:
Класс!!!