Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[yura_]:
сигма 30/2,8 разрешает матрицу OMD, как и разрешает матрицу некс7, и у нее есть запас. Просто значит вам недостаточно детализации 16 Мп матрицы. Покупайте никон Д800 и рассматривайте пикселы. Если Д800 тоже покажется недостаточно, то только цифрозадник на СФ камеру вам подойдет, мегапикселов на 100.

30/2,8

Re[Jancoo]:
у 12 mm выше и резкость, и микроконтраст (что важнее).
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
сигма 30/2,8 разрешает матрицу OMD, как и разрешает матрицу некс7, и у нее есть запас. Просто значит вам недостаточно детализации 16 Мп матрицы.

предлагаю с обсуждением снимков этой мыльницы перехать в темуhttps://foto.ru/forums/topics/310296&mode=l&page=7
Re[Денис Русинов]:
100-300

Re[yura_]:
уважаемый, у меня мыльницы этой нет, переезжать мне туда незачем, и обсуждаем мы тут OMD, вернее, вы пытались показать, что детализация с мылки аналогична детализации OMD, но это мягко говоря не так.

А.Барабанщиков, Sesame классные у вас птички))
Re[Fudo]:
Цитата:
и обсуждаем мы тут OMD, вернее, вы пытались показать, что детализация с мылки аналогична детализации OMD, но это мягко говоря не так.

я пытался прежде всего сам разобратся с вопросом...

выложил полноразмерыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/310296,8#p8944255 и если я не прав то приношу извинения
Re[yura_]:
а вы не куски вырезайте, а на картинки поглядите. Вам кажется, что одинаково ?
Есть только одна мыльница с качеством картинки иногда мало чем хуже OMD - Sony RX100, но тому фуджу до соньки очень далеко.
Re[Fudo]:
Цитата:

Спасибо.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Да, конечно, по сравнению с панаблинчиком нет у 17/1.8 значительных ХА.
Их нужно искать на полноразмерах или печати большого формата, на А4 их днем с огнем... Есть незначительная мягкость на открытой, по сравнению с той же 20-кой, видимая при 100% увеличении. Критично это или нет, решайте сами, но скорость и цепкость АФ 17/1.8 значительно превосходят этот показатель у 20/1.7. Не забываем про возможность использования для видео с мгновенным переключением в MF, добавьте тактильные ощущения и выбор станет очевиден.
Цена, всегда хочется меньше, но на сегодня 499 это меньше, чем 799 за схожий 12/2, но больше, чем 349 за пластмассовый 20/1.7. :smile2:
Это мое субъективное мнение, основанное на недельном использования этого замечательного объектива.

Подробнее

халва, халва, халва (ц) известный персонаж
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Давно уже привыкнуть что на всех беззеркалках.

особенно на leica :D
Re[Sesame]:
Битва синичек... :D
75-300
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Спасибо!

Попытка снять портрет на ISO 3200
45 1.8

Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
а вы не куски вырезайте, а на картинки поглядите. Вам кажется, что одинаково ?
Есть только одна мыльница с качеством картинки иногда мало чем хуже OMD - Sony RX100, но тому фуджу до соньки очень далеко.

Подробнее

с качеством вообще все и так понятно, тем более что там был некоторых брак установки оптики на правой части скраю изображения.

но ближе к центру разрешение близко вообще к теоретически возможному, и это к вопросу детализации
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame

Подробнее

Если бы кто нибудь еще научил бы меня такие портреты обрабатывать наилучшим образом ;) Интересно было бы посмотреть на обработку такого портрета профи! А то я бьюсь уже давно и ничего не получается :(
Re[Chega]:
Продал 20 1,7, купил 25 1,4 картинка - песня, но стрекотание диафрагмы - как кошки по сердцу, плюс полтинник эфр на улице узковато, да и 20-ка тож узковатой была, а по скорости фокуса в +\- сумерках - так люди ваще из кадра выходили, и на лице сидящего в полутораметре от тебя в кафе сфокусироваться проблема. И вот 4 дня как владелец 17 1,8. Что сказать - да, для меня это штатник. И ФР мои, и по совокупности качеств удовлетворяет большинству фотографических потребностей. Прикрутил на серебристую тушку, там и будет жить, а Паналейка - на черной с полуручкой останется. Сравнивать с 20-кой - да, 20-ка резче, не на много, но это факт. Но для стрит-фото куда важнее шустрый АФ, надежный при любом свете. Дисторсии как-то не особо волнуют. Что не занадто = на пользу снимку.
Что еще нравится - свободно и удобно помещается в карман куртки. Кстати для особо недоверчивых - в карман моей куртки помещался и кит 12-50 с полуручкой и наглазником ЕР-11 (а он больше родного, но потеряв родной купить такой же не сумел, а вот этот нашел). Это к вопросу об относительной компактности. Люблю потроллить приятелей по фото на совместных фотовылазках - типа а что это у вас такое большое? - а, фотографические камеры для фотографической съемки фотокарточек... понятно. Ну, тогда и я свой достану - и вынимаю его из кармана.
Я доволен объективом, если честно.
Что-то не получается вставить картинки. Чуть позже разберусь, брошу пару тестовых
Re[ABB58]:
Разбавлю снегирём
Е-М5 и 75-300

Что не нравится при съёмке птичке 75-300 и Е-М5.
Во-первых, хочу зону фокусировки поменьше, хотя бы раза в 4, часто АФ цепляется за ветки, а не за птицу. Правда и условия довольно сложные - практически контровый свет и много мелких веток вокруг.
Во-вторых, иногда АФ промахивается и объектив начинает ёрзать туда сюда и останавливается, не сфокусировавшись.
В-третьих, этому объективу нужно много света.
Re[Sesame]:
может, как-то так ?

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Первый снимок с выдержкой 4 сек чиста с рук? Не верю.
А если второй с рук, то это фантастика - 0,4 сек на ЭФР 90 мм очень круто. Я так не умею.

Первый - держа камеру в руках, поставил на бетонный (неровный) парапет. Если посмотреть там есть небольшой вертикальный смаз - по этой оси камера не была стабилизирована.

Вторая - просто с рук, на уровне груди. Там смаз более сильный кстати, но на ресайзе почти не видно.

Вывод - стаб просто чудо!
Re[Greybeard]:
<del>
Re[Greybeard]:

12-35

КотЭ на марше

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.