Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[Dmitry 333]:
Цитата:

от:Dmitry 333
Стаб в Олике просто прелесть.Ставлю 85мм фикс от самьянга,пишу видео и балдею.А по поводу забыть отключить его при съёмке со штатива,согласен,нужно об этом помнить.Но вот посмотрите что у людей творится на 12-35 с отключённым стабом на штативе https://vimeo.com/59358100. Вот это беда.

Подробнее

Да ... :D
Но я имел ввиду при съемке фото, не видео. В видео делаю только первые робкие шаги :)
Re[Chega]:
Глаз положил на эту: http://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-5-blueslate.aspx
Пятый год шарюсь в их разгрузке. Качество на уровне. :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
наконец то попалась сумка, идеально подходящая для М5 с бат.ручкой и 2-3 фиксами. Для меня это идеальный вариант, рекомендую Lowepro Clips 120

Подсмотреть бы внутренности.
У меня другая сумка от ЛовеПро - Apex AW, но ... у меня цифры стерлись Видимо все же 140-ая. Помещается:
а) EM-5 с нацепленным PL25/1.4 и нацепленной блендой + батблок (даже в полной конфигурации). Еще есть место для вспышки FL36R. Metz 48 AF1 в принципе влазит тоже, но он впритык по высоте, возможно будет царапать внутренности штекерами. если снять батблок (оставить только одну часть HLD-6), то можно переформировать внутренними перегородками и вполне уместится еще объективчик.
б) e410 double kit + вспышка FL36R (использовал долгое время).
в) e620 с нацепленным ZD11-22 + ZD50 + вспышка FL36R
г) e620 с нацепленным ZD11-22 или ZD50 + видеокамера

для всех конфигураций: еще помещаются всякие аксессуары: доп. аккумы, фильтры, ленспен, карточки
Что нравится: крышка откидывается "от себя" и содержимое не вываливается наружу, есть защитный водоотталкивающий чехол, внутри сумки простая защита экрана-микрофибра, возможность крепления сумки на поясе, них не мягкий - тонкий пластик
Но сумка не минимального размера, а скорее для средней комплектации.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Глаз положил на эту: http://www.thinktankphoto.com/products/retrospective-5-blueslate.aspx
Пятый год шарюсь в их разгрузке. Качество на уровне. :D

Igorsphoto, Chega, а я для себя выбрал "Delsey CORTEX 01". Сделана добротно. Не промокает, молнии скользят легко. Внутренние боксы трансформируются как душе угодно, да и защищают довольно-таки надежно от ударов и падений. На сегодняшний день в эту сумку вмещается все что было нажито непосильным трудом. И при этом она достаточно скромна по габаритам.
Re[Chega]:

Цитата:

от:Chega
Поддержу нашего заокеанского потрошителя, спасибо ему, я себе такое позволить не могу, к сожалению, только потому, что не имею лишних средств.
Виноват ведь не deejjjaaaa, он там, где тепло, светло и ... :smile2:

И по теме, наконец то попалась сумка, идеально подходящая для М5 с бат.ручкой и 2-3 фиксами. Для меня это идеальный вариант, рекомендую Lowepro Clips 120.

Подробнее

Из мелких мне понравился Case logic SLR Zoom Holster... давно искал кейс чтобы на весу держал камеру (спец прокладка с прорезью для объектива :) )... да и по высоте почти все объективы влазят
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Интересно, сколько лет ещё пройдёт у производителей фотосумок чтобы скопипастить банальный Maxpedition Colossus? Открывающаяся по направлению "к себе" крышка с большим наружным и антиворовским внутренним карманами, удобное расположение на боку, удобные боковые карманы... единственное чего не хватает - мягкого разделителя посередине (всё никак руки не доходят самому сшить).

Подробнее

Ну Fancier скопировали JUMBO... может и до руки Colossus дойдут

Я смотрю Colossus экипировать можно не хило :)
Re[thunder_rus]:
Цитата:

от:thunder_rus

Подробнее

Фотоальпинизм :D
Re[thunder_rus]:
Цитата:

от:thunder_rus
Я смотрю Colossus экипировать можно не хило :)

Подробнее

Я бы на эту возможность не рассчитывал. Как и любой Maxpedition, его можно обвешать пристегивающимися карманами и чехлами, но он будет большой, неудобный и тяжёлый.

Мне Colossus кажется оптимальным именно в базовом варианте (ну может ещё на ремень что-нибудь прицепить можно). В конце концов, в беззеркальном разделе обитаем :)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Мне Colossus кажется оптимальным именно в базовом варианте (ну может ещё на ремень что-нибудь прицепить можно). В конце концов, в беззеркальном разделе обитаем :)

*приглядевшись* а что там за штативчик - никто не видит? Вкусная штучка, по размерам на уровне моего Slik Sprint Pro. Я признаться не догадался прицепить его к колоссусу... интересно, это удобно?
Re[littorio]:
Ставить сумку с притороченным снизу штативом - просто песня! Проходили уже :D
Внизу "горилла", а что сбоку висит - не знаю. Но высотой он не удивит.
Re[Денис Русинов]:
вот я понимаю, обсуждение таких сумок на форуме владельцев зеркалок.. Но тут?! Я с таким облегчением юзаю OMD после никона, что рад похвастаться малюсенькой сумочкой, а не фото-рюкзаком))))
Re[maksim r]:
Ну так и похвастайтесь. Потому как найти удобную и небольшую сумку для системы БЗК мне представляется весьма сложным мероприятием :) Дома три рюкзака, одна модульная разгрузка и несколько(!) сумок для зеркальных систем. БЗК просто тонет в этой амуниции.
Re[igorsphoto]:
честно говоря, я особо этим (сумкой) не заморачивался. Просто купил почти первую попавшуюся в магазине. Ей оказалась Kata DC-437 DL

Re[maksim r]:
Смотрел. Не устроила. ;)
Re[igorsphoto]:
ну, каждому свое)) я в последнее время вообще понимаю, что мои желания бегут впереди технических возможностей человечества)) И камеру я хочу размером с кусок мыла, но что бы снимала как "взрослая", и объектив я хочу MFT, легкий, с большими ФР - 12-250 примерно, но при этом что бы не дорогой был, светосильный, и картинка - классная, ну и сумку тоже хочется маленькую, что бы в карман влезала, но при этом вмещала в себя все что нужно.. короче, надо мне меньше мечтать ))))
Re[Денис Русинов]:
я пользую LowePro Apex 110 AW-вполне себе ничего ;) входит тушка и паналейка с одетой блендой+еще фикс какой-нибудь
Re[maksim r]:
Меня не устроил верхний клапан на молнии. Просто не оперативно. И сундук!..
А самая моя носимая это Domke F-3. С виду неприметная, но удобная в работе. Но и в ней загруженные ЕМ5 и стёкла уже надо искать. ;)
Re[igorsphoto]:
кстати, да. Верхний клапан на молнии - не удобно. На предыдущей сумке клапан был на защелке, можно было под этим клапаном пропустить плечевой ремень, пристегнутый к камере, и так и нести. А тут - увы, не получается. Приходится 2 ремня использовать - 1 - на сумке, второй - на камере. В связи с этим ищу тонкий, легкий ремешок для камеры. пока ничего путного не попалось.
Re[Денис Русинов]:
кто-нибудь пробовал склеить панораму с помощью внутрикамерной опции и OW2? Как результат? Сильно плохо?
Re[Денис Русинов]:
а я хочу чехол какой-нибудь путевый найти и кистевой ремень.с всемирной барахолкой лень связываться...на след. неделе буду в ОАЭ,мож попадется что интересное.да и цены на оптику глянуть хочу-а вдруг? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.