Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[Bigg]:
сенк...
Re[Денис Русинов]:
Прошу прощения!
А прошивка долго устанавливается, а то крутится и крутится...(
Re[Kruzon]:
зависит от скорости вашего интернета))) Сначала прошивка скачивается вам в комп, затем - на камеру. Первый этап - 2-... (у меня до 15) минут, второй - 1-3 минуты.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3386735?page=2

И коммент иностранца:

I read the datamatrix barcode found on the Sony sensor image you posted here:

http://forums.dpreview.com/forums/post/50885707

it reads :

​18M128031-040000420107821 when the markings on the chip are IMX128 and then AQP

and now the EPM2 markings:

​26M109123-2000140238P6MM1 when the markings on the chip are M109 and then AQE

​Do you see the pattern? First the type of the sensor then the serial number followed by the error checking code (last digit). It seems like Sony to me.
-- hide signature --

Panagiotis

И это очень правдоподобно. Я бар-коды для интересу проверил - все так и есть

Для интересу же бар-код из никона 5200 дает такой код: A0113611 - это Тошиба

Подробнее

коды с картинок chipworks для я декодировал одновременно с баркодом с m43 сенсора еще вчера вечером... то что баркоды сони и м43 похожи это да - хороший аргумент в пользу Сони.
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
Прошу прощения!
А прошивка долго устанавливается, а то крутится и крутится...(

тут не угадаешь-время зависит скорей от скорости скачивания с сайта олика...сама установка в камере недолго совсем ;)
Re[Денис Русинов]:
Моей е-420 сенсор делал панасоник, за что низкий ему поклон.
А моей сигме дп-1с сенсор делал фовеон, тоже ему, пытаюсь, как бы, слегка, с надеждой в глазах кланяться.
Re[Денис Русинов]:
Разбрались, кажется! Вот только ещё один вопрос остался. А фабрика по выпуску картона, из которого делают упаковочные коробки для камер и объективов Olympus, кому принадлежит?
Re[Денис Русинов]:
Портные, кто сделал новую прошивку? Как обнова?..
стаб
Всем добрый день!

Для начала спасибо за ветку которая помогла мне найти вариант для путешествий без потери качества снимков и без таскания 5кг рюкзака.

Купил OM-D и к нему Panasonic 12-35. Стаб есть и там и там. Где его лучше отключить, в фотике или на объективе? Желательно ответ чем-то аргументировать...
Re[Денис Русинов]:
Добрый день!
Вспомнив как перекраивали предыдущую прошивку решил не спешить с установкой новой)), поэтому вопрос к тем, кто уже обновился - поправили или нет баг с чёрным кадром на коротких выдержках?
Re[astprime]:
Цитата:

от:astprime
Добрый день!
Вспомнив как перекраивали предыдущую прошивку решил не спешить с установкой новой)), поэтому вопрос к тем, кто уже обновился - поправили или нет баг с чёрным кадром на коротких выдержках?

Подробнее

Все в порядке - баг на месте. :D Это все таки механическая проблема видимо.
Re[zvd]:
Цитата:
от: zvd

Купил OM-D и к нему Panasonic 12-35. Стаб есть и там и там. Где его лучше отключить, в фотике или на объективе? Желательно ответ чем-то аргументировать...

Тестовых данных, которые выявили бы явное преимущество одного из видов стабилизации не выявлено и не опубликовано. Так что, смотрите по своим ощущениям и опыту...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Все в порядке - баг на месте. :D Это все таки механическая проблема видимо.

Жаль :( Мелочь, а неприятно,
хорошо, что он не прогрессирует, ТТТ :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Тестовых данных, которые выявили бы явное преимущество одного из видов стабилизации не выявлено и не опубликовано. Так что, смотрите по своим ощущениям и опыту...

ну это понятно) интересно какую из видов стабилизации(на фото или на объективе) люди используют.... :D
Re[zvd]:
Цитата:
ну это понятно) интересно какую из видов стабилизации(на фото или на объективе) люди используют.... :D

На 100-300 больше понравился родной, как то стабильнее показался. На объективе стаб как то подёргивал и не понятно когда он включается выключается.
Re[zvd]:
По отзывам владельцев Е-М5 в рунете получается, что или паритет с последним Power OIS стабом Панасоника или лучше Е-М5. Чтобы камерный был хуже мне не встречалось. Лично у меня камерный стаб даже на ФР 300 мм на 100-300 лучше оптического Mega OIS в объективе. Всегда снимаю только с камерным.
Re[Денис Русинов]:
Поддержу нашего заокеанского потрошителя, спасибо ему, я себе такое позволить не могу, к сожалению, только потому, что не имею лишних средств.
Виноват ведь не deejjjaaaa, он там, где тепло, светло и ... :smile2:

И по теме, наконец то попалась сумка, идеально подходящая для М5 с бат.ручкой и 2-3 фиксами. Для меня это идеальный вариант, рекомендую Lowepro Clips 120.

Re[zvd]:
Цитата:

Было мнение (возможно на аурлайф-олимпуз) что стабилизатор в объективе даже получше чем тушечный , но погрешность могла произойти из-за того как испытующий снимал. Лабораторных исследований не встречал. С практической точки зрения предпочитаю отключить объективный и пользовать тот что в тушке, поскольку он стабилизирует все что ни нацепишь в том числе в видео режиме и весьма эффективно. При пользовании 2-мя можно какой-нибудь забыть отключить с камерой на треноге, что не есть гуд :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
И по теме, наконец то попалась сумка, идеально подходящая для М5 с бат.ручкой и 2-3 фиксами. Для меня это идеальный вариант, рекомендую Lowepro Clips 120.

Интересно, сколько лет ещё пройдёт у производителей фотосумок чтобы скопипастить банальный Maxpedition Colossus? Открывающаяся по направлению "к себе" крышка с большим наружным и антиворовским внутренним карманами, удобное расположение на боку, удобные боковые карманы... единственное чего не хватает - мягкого разделителя посередине (всё никак руки не доходят самому сшить).
Re[SVG-HK]:
Стаб в Олике просто прелесть.Ставлю 85мм фикс от самьянга,пишу видео и балдею.А по поводу забыть отключить его при съёмке со штатива,согласен,нужно об этом помнить.Но вот посмотрите что у людей творится на 12-35 с отключённым стабом на штативе https://vimeo.com/59358100. Вот это беда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.