Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если исходить только из энциклопедического определения, то все правильно. если из профессионального словаря, то в фотографии понятие ракурс имеет и другое, упрощенно-ремесленное знчение/смысл. Иначе невозможно объяснить фразу , наприме, "Снял дом с такого-то ракурса".

Подробнее

Юрий спасибо что откликнулись. Все правильно. Как ремесленник (правда в видео) я "без словаря " понимаю ракурс так, если я например снимаю на одном фокусном, потом меняю фокусное например делаю "приближение" при этом ракурс не меняется. Но если я делаю шаг влево или вправо или вверх вниз, ракурс меняется. В видео еще такая хитрость нельзя пересекать 180 градусов двигаясь вокруг объекта, иначе объект будет смотреть в другую сторону, на монтаже это может плохо склеится. Но там где я писал про фото, фото было одно, смены ракурса нет, и я как раз имел ввиду ракурс "академический". Со всем уважением!!!
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Стоит только... что нить выложить, как тут же появляется куча фотоыкспертов. Обычно без фотографий только.

Откуда только берутся... -_-

хм.. а вы считаете, что каждый кинокритик прежде чем приступить, должен сам снять пару-тройку фильмов? А ресторанный критик, значит, непременно должен быть поваром? Авторы выкладывают сюда фотографии для того, что бы услышать мнения. Учитывая, что на этом форуме не все мега-профи, то нужно отдавать себе отчет, что мнения будут разные, зачастую, на уровне "нравится/не нравится". Ну, а если ждать только восторженных ахов и охов с аплодисментами, то лучше сюда ничего не выкладывать, а завести собственный фан-клуб, и там почивать на искусственных лаврах.
Re[]: Обновление
Вышла прошивка 1.6.
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/omd/em5.html
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Товарищи, у кого-нибудь есть опыт избавления от D - образных ушек крепления плечевого ремня? Уж очень они в руку впиваются..

Пластиковые защитные накладки на треугольные колечки снимаются если их поддеть небольшой отверточкой (ногтем) в районе широкой части, сам пластик гибкий и при снятии у меня не треснул. Затем я взял кусок пластика от разрезанной баклашки и краем положил снаружи на само ушко фотоаппарата, это позволит защитить от возможности его поцарапать. Далее поддел и завел кончик колечка на ушко и проводя как раз по подложенному пластику, аккуратно снял колечки.
Re[Lust]:
спасибо за подробную инструкцию! А какой ремень используете теперь?
Re[maksim r]:
Цитата:
Учитывая, что на этом форуме не все мега-профи, то нужно отдавать себе отчет, что мнения будут разные, зачастую, на уровне "нравится/не нравится".

Вооот!
Я в большинстве случаев именно за такие мнения. Не вижу в них ничего плохого, так как они именно зрительские.

Но когда человек начинает безапелляционно указывать на то как правильно и как неправильно, при этом ничего не показывая - это совсем не зрительское мнение. Это черти что и сбоку бантик.
Re[Денис Русинов]:
Новая прошивка вышла 1.6 http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/#omd

Поздравляю!

The highlight and shadow control function was modified so the exposure settings are applied correctly at ISO 2000 or higher.

Контроль света и тени стал корректно работать на ISO 2000 и выше.

The issue that occasionally prevented operations during long exposures was resolved.[/img]

Ошибка мешающая управлению во время длинной выдержки исправлена.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вышла прошивка 1.6.
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/omd/em5.html

спасибо за информацию! Обновился)))
Re[LeskinAndrey]:

Ошибка мешающая управлению во время длинной выдержки исправлена.[/quote]
А длинная это от какой цифры начинается?
Re[maksim r]:
Цитата:
спасибо за подробную инструкцию! А какой ремень используете теперь?

Ремешок для фотокамеры Hama (H-27804) в количестве 2шт.
Re[Bigg]:
Цитата:

от:Bigg
Ра́курс (фр. raccourcir — укорачивать) — перспективное сокращение формы предмета, изменяющее его привычные очертания. Ракурс обусловлен точкой зрения на натуру, а также положением натуры в пространстве.[1]
Что и наблюдается на той фотографии, причем тут словарь Ожегова и мое мнение. По словарям мыслить не приучен :D

Подробнее

:D Написал относительно Вашей фразы "очень интересный ракурс". Это термин, имеющий определённое значение. Не понял, чем он, по-Вашему, интересен.
Re[Lust]:
2 штуки? хм.. вы их связали концами что-ли? или как рюкзак - на 2 плеча надеваете?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
:D Написал относительно Вашей фразы "очень интересный ракурс". Это термин, имеющий определённое значение. Не понял, чем он, по-Вашему, интересен.

Почитайте выше по поводу термина мы его подробно разобрали с Юрием. А интересен он тем что укоротилось вытянутое лицо девушки и ее немного длинноватый нос, именно благодаря этому ракурсу. ;)
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
А длинная это от какой цифры начинается?

Хоть я и не Олимпус, отвечу ))
Я тестируя фотик столкнулся с тем, что пока идет экспозиция кадра, фотик не на что не реагирует. Т.е если поставить выдержку минут 5, то все 5 мин ничего нельзя сделать, в том числе прервать экспозицию. ИМХО.
А теперь это исправили, и можно что-то делать. ))
Re[maksim r]:
Цитата:
2 штуки? хм.. вы их связали концами что-ли? или как рюкзак - на 2 плеча надеваете?

Можно пропустить один ремешок в другой как бы на *удавку*, но тогда не будет регулировки по длине, можно просто связать концы, тогда будет с регулировкой ))
Re[SVG-HK]:
Проще навести центральной точкой, она же точка фокусировки, на лицо, как в данном примере, полу-нажатие, кадрирование, снимок.
Оперативней получается.
Re[Bigg]:
Цитата:
А интересен он тем что укоротилось вытянутое лицо девушки и ее немного длинноватый нос, именно благодаря этому ракурсу. ;)

Позвольте не согласиться. Вижу, что снято "с уровня глаз". Наклон лица действительно меняет его пропорции - укорачивает, но вот относительно носа на конкретном фото как раз наоборот. При таком наклоне головы нос кажется более длинным и старый хрестоматийный способ его укоротить :) , попросить модель приподнять подбородок или опустить камеру ниже.
Прошу прощения у милого создания за столь подробный анатомический разбор
Re[Денис Русинов]:
Пошел сдавать свой E-PM2 обратно. Мне внешний вид сенсора совсем не понравился :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позвольте не согласиться. Вижу, что снято "с уровня глаз". Наклон лица действительно меняет его пропорции - укорачивает, но вот относительно носа на конкретном фото как раз наоборот. При таком наклоне головы нос кажется более длинным и старый хрестоматийный способ его укоротить :) , попросить модель приподнять подбородок или опустить камеру ниже.
Прошу прощения у милого создания за столь подробный анатомический разбор

Подробнее

Если она поднимет подбородок то кончик носа в этом ракурсе будет еще больше
Re[Bigg]:
Цитата:
Если она поднимет подбородок то кончик носа в этом ракурсе будет еще больше

Коллега, по-моему, мы обсуждали иллюзию длины, а не размер кончика! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.