Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
зашел я сегодня в магазин и не удержался от спонтанной траты денег... В общем, моя довольная))) Осталось объяснить жене куда делись 22 тысячи...

На ибэе бленда китайского производства(производства uWinka) из пластика, но очень прочного, выглядит как фирменная, а цена гуляет от 5-10$ - если память мне не изменяет. Есть смысл заказать.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Товарищи, у кого-нибудь есть опыт избавления от D - образных ушек крепления плечевого ремня? Уж очень они в руку впиваются.. Нашел в интернете такое фото:

Кто-то так делал? Выдержит ли этот тоненький шнурочек тяжелый объектив? Может быть есть еще какие-то мысли?

Подробнее

Выдержит.
Lance strap . погуглите.
У меня на ОМ-Д и фудже такие. всё отлично держит.

Если память не изменяет этот шнурок (по крайней мере от Ланс страп) держит очень много.

upd: http://lancecamerastraps.com/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Этот кадр гораздо лучше. На первом девушка напряжена - видимо, неуверенно чувствует себя перед камерой, если бы не ее взгляд, тоже получилась бы отличная фотография.

Спасибо...я тоже так подумал,поэтому и сменил :)
Re[maksim r]:
Цитата:
Выдержит ли этот тоненький шнурочек тяжелый объектив? Может быть есть еще какие-то мысли?

Шнурочек выдержит, а вот замок может и нет.
Кистевой ремень от мыльницы надежней.
Re[Chega]:
кистевой ремень, все-таки не совсем то что нужно. Хочется на плечо.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Собрать потом

сборка обратно не планируется - главное добраться то нужного места на сенсоре.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

Так зачем тогда сервис-мануалы? Болгарка, думаю, в этом случае - самое то...
Re[maksim r]:
я снял ушки и купил кистевой ремень Sony для нексятин))
Re[maksim r]:
Цитата:
Товарищи, у кого-нибудь есть опыт избавления от D - образных ушек крепления плечевого ремня? Уж очень они в руку впиваются..

Вы же купили HLD-6 - с ним меняется хват и они уже перестают мешать (ну мне по крайней мере)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

Вас бы (или апаратик) в проект, который взломал тушки панасоника и расширил их функциональность (чем увеличил их продажи). Жаль никого нет по тушкам олимпуса...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Вы же купили HLD-6 - с ним меняется хват и они уже перестают мешать (ну мне по крайней мере)

А если еще разорится на ремешок GS-4, то как минимум, одна скоба пригодится.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_cases_straps/gs_4_grip_strap/index.html
Re[Chega]:
не, GS-4 не хочу - он только на нижнюю часть бат ручки крепится. А если только грип использовать, то его не закрепить.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo

Подробнее

Да-а. Судя по взгляду Весны, тепло и солнце к нам не скоро придёт. Павел Вы бы уж похлопотали. :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
зашел я сегодня в магазин и не удержался от спонтанной траты денег. Приобретено:
Olympus 45mm 1.8. Кадров пока не много, всего пяток, но то что получается мне лично очень нравится! Действительно достойное стекло, после которого цеплять обратно 14-54 с его размерами даже и не хочется! Камера выглядит гармонично.
olympus lens hood LH-40 Я в шоке, товарищи! Вот этот маленький кусочек пластика стоит 2000 рублей!!!!! Олимпус - просто обалдел! Но бленда нужна, даже тут не раз писали, что стекло любит ловить зайцев.
olympus HLD-6 Да, дорого. Но, наконец-то, камера лежит в руке как влитая, не хуже зеркалки. А учитывая суммарный вес, который почти в 2 раза меньше зеркалки - гораздо лучше)) В общем, моя довольная)))

Подробнее

Поздравляю!:)
Цитата:
Осталось объяснить жене куда делись 22 тысячи...

Это самое трудное!:))
Re[Денис Русинов]:
Сегодня как-то неожиданно для себя :) совершил совсем не логичное ... (раньше я думал, что на такое способны только женщины). Давеча 8 числа начитавшись хвалебных отзывов заказал себе на амазоне пластиковый захват JB (если кому интересно почитать отзывы, то прошу сюда www.АМАЗОН.com/gp/product/B009V71HEQ/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 . А сегодня, я и сам не понял как это случилось, заказал алюминиевый захват UNX-9120.... кстати olympus продает этот захват в своем японском магазине на ровне со своими товарами см. здесь. Теперь вот сижу и думаю нафига мне два...
купил еще себе на Адорама - Olympus M. Zuiko Digital ED 40-150mm f/4-5.6 "R" за 99$... тоже как-то спонтанно....
ЗЫ: подумываю там же взять старый Olympus Zuiko 70-300mm F/4-5.6 за 300$ с блендой, но пока еще что-то сдерживает :)))
Все это меня настораживает... уж лучше бы я увлекся марками :))))
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Так зачем тогда сервис-мануалы?

на всякий случай.
Re[thunder_rus]:
Цитата:
от: thunder_rus
...
купил еще себе на Адорама - Olympus M. Zuiko Digital ED 40-150mm f/4-5.6 "R" за 99$... тоже как-то спонтанно....
Все это меня настораживает... уж лучше бы я увлекся марками :))))

Марками не менее разорительно, если достаточно серьезно к этому подходить :D.

Что касается m.Zuiko 40-150, то даже за оригинальную цену стекло очень даже, несмотря на темноватость F4-5.6. К тому же Е-М5 компенсирует это возможностью снимать на повышенных ИСО сильно не проигрывая в качестве. Да и USD 99.00 - подарок судьбы, я думаю :).
Несколько примеров с Olympus M. Zuiko Digital ED 40-150mm f/4-5.6 "R" на длинном конце. Ресайз до 2560 по длинной стороне, открываются.

лилия, псевдо макро, фокусное 150мм

цапля, в качестве телевика, фокусное 150мм, приличный кроп

цветочек, пример боке, фокусное 150мм, ИСО 640
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Шнурочек выдержит, а вот замок может и нет.
Кистевой ремень от мыльницы надежней.

OM-D + JB grip + 20/1.7 + Metz 50 = 1050g
ни шнурок ни замок не думают сдаваться.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Да-а. Судя по взгляду Весны, тепло и солнце к нам не скоро придёт. Павел Вы бы уж похлопотали. :)

Дык взгляд понятно что обозначает - "И на эту фигню ты потратил столько же сколько мне на абонемент в фитнес клуб на год?!"
А весна то по расписанию вроде :D
Re[Alien from Mars]:
[quot]OM-D + JB grip + 20/1.7 + Metz 50 = 1050g
ни шнурок ни замок не думают сдаваться. [/quot]
А где шнурок покупали? В России? Я в каком магазине не спрашиваю, продавцы не понимают меня. Говорят: "не существует такого для фотоаппаратов"..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.