Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[Денис Русинов]:
Кстати у меня черный кадр строго первый после включения камеры. Дальше все хорошо. Но сразу после включения в ЛЮБОМ режиме, который дает выдержку 1/4000 первый кадр всегда черный. То есть вообще не экспонированный. Дальше все нормально.

Может и правда проблема не затвора, а прошивки.
Re[viv]:
вполне может быть...насколько я понимаю косяк стали замечать недавно(т.е. на камерах с последней прошивкой 1.5)...думается если бы он(косяк) был изначально,пытливый ум российских и других фотодр...ов засек бы неполадку гораздо раньше)
имхо,конечно,но данная "особенность" (если даже она есть)обычной съемке помеха скорее теоретическая чем реальная.
зы:но осадочек то,остался... :?
Re[Денис Русинов]:
Пощелкал во всех режимах с прошивкой 1,5 на 1\4000 полностью черных кадров нет :)
Еще интересует вопрос, есть ли для микры макрокольца с АФ? Вроде бы Кенко в начале года обещали для микры и некса сделать, но тишина. Конструкция в виде переходника на ЕОС+макрокольца+ Лейка 28-70 напрягает.
Re[Денис Русинов]:
Не могу понять в чем дело.
Вот кадр снятый на взрослый 70-300 от 4\3 через переходник.
Исо 400, камерный джипег.

Картинка какая то слишком уж рыхлая и куча артефактов.
Автоградации вроде бы отключил, шумоподавление тоже по минимуму поставил.
Пичина в обьективе? Может не хватает разрешения для 16 мп?
Надо бы конечно сравнить с РАВами но пока руки не дошли.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я наверное идиот, но кто скажет как выбрать куда фокусироваться камере в режиме видео?? Тычу пальцем в экран как в панасонике - и нифига :(

Попробуйте поснимать видео в других режимах. Я честно говоря видео в режиме видео и не снимаю. Фокус ставьте до нажатия кнопочки старт. В процессе съемки фокус полу нажатием будет только по центру. А далее по ситуации, например если диафрагму прикрыть, то соответственно зона резкости возрастает и можно помотылять фотиком по предметам разного удаления, но тут конечно смотря какой объектив, на 12-50 нормально смотрится, других пока нет.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
http://album.foto.ru/photos/sm/298615/2954841.jpg

Подробнее

Нужно снимать в RAW , будет совсем другой результат. По моему JPG в OM-D на троечку (иногда с минусом) сам по себе, картинка получается пластмассовая с артефактами, хоть все что можно отключи все равно такая беда. При чем даже при очень хорошем свете олик туда свои "улучшения" впихивает :(
Re[Bigg]:
Цитата:

от:Bigg
Попробуйте поснимать видео в других режимах. Я честно говоря видео в режиме видео и не снимаю. Фокус ставьте до нажатия кнопочки старт. В процессе съемки фокус полу нажатием будет только по центру. А далее по ситуации, например если диафрагму прикрыть, то соответственно зона резкости возрастает и можно помотылять фотиком по предметам разного удаления, но тут конечно смотря какой объектив, на 12-50 нормально смотрится, других пока нет.

Подробнее

Да все уже испробовал. В документации не нашел как точку фокусировки выбирать. На панасониках - простым тычком в экран. На олимпусе - хз.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
вполне может быть...насколько я понимаю косяк стали замечать недавно(т.е. на камерах с последней прошивкой 1.5)...думается если бы он(косяк) был изначально,пытливый ум российских и других фотодр...ов засек бы неполадку гораздо раньше)
имхо,конечно,но данная "особенность" (если даже она есть)обычной съемке помеха скорее теоретическая чем реальная.

Подробнее

Если эффект так и будет только при первом включении и строго на 1/4000, то плевать мне на него. Поживем - увидим.

У меня на Е300 затвор помирал - с нерегулярными черными кадрами. Но там они вылезали в любое время и на любых выдержках.
Re[Денис Русинов]:
Режим S 1/4000, экспозиция нормальная с первого кадра.
Re[Oliver.V]:
Слоники и Калиманджаро. кит 12-50, 50мм(100эфр)

http://fotki.yandex.ru/users/gduderov/view/741016/
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
Режим S 1/4000, экспозиция нормальная с первого кадра.

Прекрасно, рад за вас. Какая версия прошивки ?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Сравнивал сейчас с кадрами с родного 14-150. Там такой рыхлости и близко нет.
Джипег вполне приемлимый. Видимо таки обьектив. Попробую еще поснимать в РАВ. Посмотрю что выйдет...
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN

Подробнее

Не так. У меня черные кадры выскакивали с самого начала на первой прошивке. Просто на таких выдержках 1/3200 - 1/4000 я довольно редко снимаю (с паналейкой 25/1.4 наверно больше буду), поэтому эти кадры были единичные. Ну и поскольку я делаю несколько дублей понравившегося кадра, то как то не обращал внимания на них, хотя червячок сомнений точил мой разум.

viv

Илья, у меня тоже, как правило, первый или первые кадры, но бывают в и середине серии.

Что интересно, звук затвора вроде как одинаковый на черных кадрах и на обычных. Если бы это была механическая неисправность, то наверное звука не сработавшего затвора я бы не услышал. То есть можно надеяться, что это софтовый глюк, который можно прошивкой поправить
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Какая версия прошивки ?

1.5, проблем нет (ттт).

Смотрю сравнение 17/1.8 и 20/1.7 и никак не могу определится, к красивым или умным? :smile2:
http://www.dpreview.com/galleries/7207468615/photos/2422450
http://www.dpreview.com/galleries/7207468615/photos/2422456
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Илья, у меня тоже, как правило, первый или первые кадры, но бывают в и середине серии.

Что интересно, звук затвора вроде как одинаковый на черных кадрах и на обычных. Если бы это была механическая неисправность, то наверное звука не сработавшего затвора я бы не услышал. То есть можно надеяться, что это софтовый глюк, который можно прошивкой поправить

Подробнее

Да, звук завтора не меняется. Но у меня это всегда и только первый кадр причем после включения камеры. Если глюк начнет прогрессировать, подожду, пока треснет экранчик как это принято у олимпусов ;) и потащу менять по гарантии.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
1.5, проблем нет (ттт).

Смотрю сравнение 17/1.8 и 20/1.7 и никак не могу определится, к красивым или умным? :smile2:
http://www.dpreview.com/galleries/7207468615/photos/2422450
http://www.dpreview.com/galleries/7207468615/photos/2422456

Подробнее

Тут и думать нечего - к умным конечно :)

20/1.7
Re[Денис Русинов]:
Выяснил, про нормальный автофокус в режиме видео можно губы не раскатывать.

Just as in the earlier PEN E-P3 model, Olympus has missed one trick with the M5's video-mode AF, however. Although the camera has a touch-screen panel, this is disabled during video recording, which to our mind is where Touch AF is at its most useful. In competing cameras, a touch screen can make it a very simple matter to indicate to the camera that you wish to shift the point of focus from one subject to another, with relatively little handling noise and shake caused by a gentle touch on the screen. Unfortunately, this isn't possible with the E-M5. Instead your options are limited to either setting an autofocus point before capture starts with the camera's physical controls, and then keeping your subject under that focus point, or using tracking autofocus to follow a particular subject around the frame.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
То есть можно надеяться, что это софтовый глюк, который можно прошивкой поправить

Посмотрите лог ошибок функционирования камеры. У меня нет косяков, и лог ошибок чист.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Посмотрите лог ошибок функционирования камеры. У меня нет косяков, и лог ошибок чист.

упс...опередил...хотел тож самое написать)
вход в сервисное меню:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
упс...опередил...хотел тож самое написать)
вход в сервисное меню:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17288

В сервисном меню естественно я посмотрел. Все чисто. Ошибок нет.

Воспроизводится у меня со всеми имеющимися стеклами в любом режиме если скорость затвора достигла 1/4000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.