Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Наверное речь о том, что переходник будет с датчиками ФАФ, как соневский.

SLT-переходник у Олимпуса, который:
1) Не производит SLT-камер
2) Имеет сравнительно мало старых объективов без КАФ.
И - зачем??????

Я больше скажу, этот переходник даже и у Сони большого смысла не имеет - проще купить А37.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
у меня иногда старшие стекла (11-22, 14-54-2 и сигма 105) пощёлкивают диафрагмой при смене освещенности по типу паналейки 25/1,4. Фокусировка вроде нешумная

ИК

речь шла о переходнике со встроенными (по-видимому) датчиками ФАФ, который (переходник) будет обеспечивать скорость фокусировки ВСЕХ объективов 4/3 (не только с поддержкой КАФ) с такой же скоростью, что и на зеркале.

Подробнее

Олимпус ушел от зеркала. Навсегда.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
у меня иногда старшие стекла (11-22, 14-54-2 и сигма 105) пощёлкивают диафрагмой при смене освещенности ...

Да, если смотреть внутрь объектива и крутить кольцо, то ясно видно как при движении шторок диафрагмы возникает звук - эдакое тихое, мягкое пощелкивание. Нормально ли это? Или уже собираться в сервис?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Да, если смотреть внутрь объектива и крутить кольцо, то ясно видно как при движении шторок диафрагмы возникает звук - эдакое тихое, мягкое пощелкивание. Нормально ли это? Или уже собираться в сервис?

Какое еще кольцо? На зуйках нет ручного управления диафрагмой.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
У G5 нет тач-скрина, и какой-то другой размер матрицы?

Мне не надо читать форумы. Я много снимал и на олимпус Е-520 и на G2 и хорошо знаком с достоинствами обеих систем.

Размер тот же но матрица другая.
Новые олимпусы ОЧЕНЬ отличаются от Е-520 и Г2.
Читать форумы перед покупкой камеры бывает полезно.
Re[ИК]:
Я имел ввиду кольцо фокусировки. Если изменять ФР, то лепестки диафрагмы, естественно, двигаются..
Re[ИК]:
Цитата:
Олимпус ушел от зеркала. Навсегда.

[quot][ SLT-переходник у Олимпуса, который:
1) Не производит SLT-камер
2) Имеет сравнительно мало старых объективов без КАФ.
И - зачем??????
/quot]

Речь идёт о том, чтобы дать владельцам оптики Топ про (в основном) ну и про возможность полностью использовать потенциал этой оптики в системе м43, то есть добавить к отличному оптическому качеству (хорошая картинка) скорость фокусировки как у зеркальных камер Олимпуса. Олимпус это (возможность использования оптики Топ про и про на микре без ограничений по скорости АФ) обещает давно и последовательно, а теперь свои обещания вроде как собирается выполнять, что хорошо.
Что касается производит не производит - неизвестно, какое решение будет у Олимпуса, об этом нет информации, а есть одни домыслы.
Сравнительно мало старых объективов без КАФ - это сильно.
Какие стекла из линеек Топ про и Про поддерживают КАФ? Наверное, только 14-54-2 и все (поправьте, если еще какие есть). Все остальные стекла 4/3 с поддержкой КАФ - это линейка стандарт, аналогов объективов которой в микросистеме много. Кроме того, самые быстрые объективы 4/3 - с SWD приводом вообще несовместимы с КАФ (сужу по своему проданному 50-200 СВД, который ни на Е-Р2 ни на Е-М5 толком не фокусировался).
Re[ИК]:
Цитата:

Я больше скажу, этот переходник даже и у Сони большого смысла не имеет - проще купить А37.

Ну у олика-то нет аналога А37 :)

Вот имеет человек 12-60 и 50-200, есть у него Е5. Всё хорошо, но картинка с ЕМ5 ( например) лучше. Уходить на другую систему не хочет из-за стёкол.
Вот ему-то и понадобится такая штука.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну у олика-то нет аналога А37 :)

Вот имеет человек 12-60 и 50-200, есть у него Е5. Всё хорошо, но картинка с ЕМ5 ( например) лучше. Уходить на другую систему не хочет из-за стёкол.
Вот ему-то и понадобится такая штука.

Подробнее

ты знал....ты знал...

я пробу БЗ начал с нех-3 и купил переходник......
посмотрел и сразу всё продал :)
Re[ИК]:
Цитата:
Какое еще кольцо? На зуйках нет ручного управления диафрагмой.

Ребята, не кормите троля все равно не в коня корм ;)
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
Размер тот же но матрица другая.
Новые олимпусы ОЧЕНЬ отличаются от Е-520 и Г2.
Читать форумы перед покупкой камеры бывает полезно.

От Г5 тоже отличаются?
Re[ИК]:
Ослик на Санторине, паналейка 25 мм

http://fotki.yandex.ru/users/gduderov/view/739541/
Re[Денис Русинов]:
[quot]Ребята, не кормите троля все равно не в коня корм [/quot]
+1)))))

dedline
Санторин прекрасен! Вот где рай для фотографа - такие виды, аж дух захватывает!
Re[Денис Русинов]:
подскажите, только приобрел и уже в дороге, не могу понять как включить функцию визирования по экрану
Re[Денис Русинов]:
Что-то я от ИК не ожидал такого наброса, помню его фото с 520.
Зачем сюда пожаловали, просвещать?
Re[ИК]:
Цитата:
От Г5 тоже отличаются?

Тоже. Дистанция Г5 - Г3 больше, чем Г3 - Г2.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
подскажите, только приобрел и уже в дороге, не могу понять как включить функцию визирования по экрану

поздравляю с покупкой! А что вы называете визированием по экрану? LiveView? Так экран по умолчанию работать должен, датчик автоматом срабатывает, и переключает на ЭВИ если глаз поднести. Не хотите автоматически - справа на видоискателе (у наглазника) есть кнопка. Нажмите ее и подержите несколько сек. Выберете нужный режим.
Re[Денис Русинов]:
Товарищи, а у кого какие функции забиты на Fn1 и Fn2? Просто любопытно кто чем чаще пользуется?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
поздравляю с покупкой! А что вы называете визированием по экрану? LiveView? Так экран по умолчанию работать должен, датчик автоматом срабатывает, и переключает на ЭВИ если глаз поднести. Не хотите автоматически - справа на видоискателе (у наглазника) есть кнопка. Нажмите ее и подержите несколько сек. Выберете нужный режим.

Подробнее

ВОТ ОНА волшебная сила интернета!!! СПАСИБОООО!!!!!!!!!!!!!!!
Re[konstantin0007]:
У каждой камеры есть свой "хороший цветовой диапазон",если она не может одно ,то может что то другое..
Что то интересное и с М5 должно получаться ,много или мало..
Может уже есть что нравиться по цвету с М5--?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.