от: AlexFalcon
я планирую переходник купить к моему 11-22, лучше его буду таскать... только MMF3 не подвернулся еще...
А мне "взрослый" 9-18 понравился :))... лёгонький. Вот только защиты нет, а переходник ММФ3.
я планирую переходник купить к моему 11-22, лучше его буду таскать... только MMF3 не подвернулся еще...
от:uragobelkov
Доктор Ктулху:RepaireR: Sesame, большое спасибо за вразумительные ответы! Всё в голове встало на свои места)))
Конечно же иногда надоедает таскать на себе по 5 и более кг. магниевых сплавов и стёкол с красной полоской, но видимо не возможно на 100% заменить это всё одной маленькой коробочкой)))Подробнее

от:Семёныч
Вопрос к братьям по разуму (владельцам E-M5) - представим, мы поставили ручку HLD-6 так сказать "в компактном варианте", то есть чтобы только "основной грип" справа от тушки появился - без дополнительного мощного грипа снизу для портретного разворота.
Так вот, насколько тушка растолстеет в глубину и насколько поднимется в высоту?
Судя по картинкам в сети, на глаз - добавится менее 1 см в высоту, и где-то 2,5-3 см. в глубину.
Хотелось бы знать точные цифры, на глазок можно здорово ошибиться.
Буду очень признателен тому кто померит линейкой и скажет точные циферки или хоты бы на глаз держа игрушку в руке.
Заранее благодарен.Подробнее
от:RepaireR
====
Забыл написать про важную, по крайней мере для меня особенность оэмдэшки - ежели надумаете брать на море или на снежный склон светосильную оптику, запасайтесь ND фильтрами, как минимум х4. Потому как минимальное ISO 200 при минимальной выдержке 4000 - это жесть :(Подробнее

от: sergVRN
а хорошо ведь по цвету! ;)