Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14381 - 14400
Re[neshva]:
Цитата:
от: neshva
поначалу видел , а теперь только камеру

В худшем случае слетела прошивка, сервис поможет, случай гарантийный, если гарантия не кончилась. У меня такое было с 14-150, ремонтировали 2 месяца.
Re[neshva]:
думается,что для начала прверить стекляху на любой другой тушке в ближайшем магазине,если результат будет тот же-искать СЦ панасоника,там прошивку заново зальют
Re[sergVRN]:
всем большое спасибо за ответы
Re[Денис Русинов]:
Приехал из деревни, немного нашего снежного.
9-18(4/3).

Re[Денис Русинов]:
форучане,прошу подсказку!:захотелось использовать т.н. "пользовательские настройки" т.е. сделать в камере несколько пресетов(настроек) для разных условий съемки,записать их и переключаться между ними по мере необходимости...прочитав инструкцию,понял только что такая возможность есть ,а как их записать и как повесить на быструю кнопку их вызов,осталось для меня загадкой(((подскажите плиз как это делается(пошагово ежели можно)или киньте ссылкой где этот процесс обсуждался.спасибо
Re[sergVRN]:
Сначала настраиваете камеру , потом сохраняете все эти параметры в пользовательских. И так по-порядку до четырёх раз.
Такой принцип практически во всех камерах.
У Вас разве нет инструкции!?
Re[igorsphoto]:
принцип один,реализация разная.а у олика вообще свой взгляд на "принципы" :D
OM-D ... 14/2.5

45 1.8
Подскажите, пожалуйста. Сегодня купили зуйку 45mm 1.8. В настройках стабилизации в камере фокусное расстояние 45мм недоступно. Только 40, 48 и 50. Что посоветуете выставить?
Re[CrazyD3vil]:
нет, свои родные ваш ОМД знает, ему не надо сообщать. Автоматически знает. Это о неродных обьективах когда надо настраивать стаб
Re[CrazyD3vil]:
Цитата:
от: CrazyD3vil
Подскажите, пожалуйста. Сегодня купили зуйку 45mm 1.8. В настройках стабилизации в камере фокусное расстояние 45мм недоступно. Только 40, 48 и 50. Что посоветуете выставить?

Ничего не надо выставлять! Камера с родным объективом сама, без Вас, разберется!! :)
45 1.8
Спасибо большое :D
Re[Денис Русинов]:
9-18(4/3)

Re[Profi550]:
все какое-то желто-зеленое?или у меня с монитором что то?
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
все какое-то желто-зеленое?или у меня с монитором что то?

Вы про последний снимок? Там была цветокоррекция одной кнопкой в ФС. Сейчас заменил на оригинал из ACR, ББ, как снято.
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте, уважаемые оливковеды! Пожалуйста, помогите советом. Не получается обновить камеру (прошивка 1.1) Первый раз нажал на кнопочку "обновление" через ОВ, он предлагает только версию 1.03 (??), пошел процесс, я ждать не стал и выбежал во двор перекурить на пару минут. Прибегаю - как будто все завершено, никакого намека на процесс, подождал на всякий случай минут 5, вырубил тушку, врубил - никакого обновления не произошло. Еще раз (в итоге раз 10) подкл\нажал на обновление - высвечивает "функция не может использоваться с этой фотокамерой". Попытался в ОВ обновиться через значок "фотокамера", пишет "вы используете последнюю версию, обновление не требуется". На оф сайте зарегистрирован, тушка тоже, (кстати не нашел на нем обновления напрямую без ОВ) Что посоветуете? Заранее спасибо за саппорт!

PS. Оценил приобретение ручки, идеальный хват (батлок не стал накручивать пока). Сегодня в машине впопыхах выхватил камеру и слегка приземлил опой под углом об пластиковую консоль, как раз тем местом, где если б не сантиметровое основание ручки, то уверен, что рамка монитора хрякнулась как раз там, где виден стык от штамповки (наслышан о больном месте рамки). Весьма не лишняя защита.

PSS. Эцкузми за оффтоп, еще один вопрос от невежи - джипег выдает картинку по размеру, идентичную, что я вижу в ОВИ. А рав получается больше по охвату. Т.е. снял джипег\рав, джипег на 12 фокусах, а рав как будто снялся на 10 фокусном расстоянии. Порылся в гугле, ничего не разьяснил. Так и должно быть?

Re[Денис Русинов]:
Стамбул.

Re[Konstagar]:
Насчет обновления ничего не могу сказать. Несколько лет обновлял камеры олимпуса через ОВ и подобных проблем не наблюдалось. С тушки с прошивкой 1.1 должна обновиться до 1.3 и после выкл/вкл до 1.5. Апдейтер у меня есть, но пользовался им всего один раз, разницы с ОВ нет.
Насчет разницы размера джипега и РАВа ... Вы чем смотрите РАВы? Если через ОВ или ACR, то разницы в размере не будет. Просто дисторсия правится автоматом по команде записаной в РАВ.

Деревенское, 9-18(4/3)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Приехал из деревни, немного нашего снежного.

Подробнее

Больше всех эта понравилась.
Re[Profi550]:
Кадр Рав+джипег с камеры, пересохранил через OV2. Настройки не трогал.

Размер камерного джипега

Размер этого же кадра из рава

Ничего не понимаю..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.